как всему есть свое место, так всему есть свое время.
сам то понял що сказал
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Мания чистоты или каждый с ума сходит по своему?
как всему есть свое место, так всему есть свое время.
сам то понял що сказал
М-дя... девочки, я похоже засранка.
Я убираюсь раз в неделю, готовлю два раза в неделю, редко три, а бывает что вобще нифига, посуду ваще не мою - все в посудомойку.
Уборка - мытье пола, пылесос, разбирание разбросанных вещей. Сантехника - по мере загрязнения (примерно раз в 10 дней), плита - тоже (тут зависит от частоты готовки).
м-дяяяяя....что-то здесь засранкой даже не попахивает
сам то понял що сказал
Канечна!
Для каждой вещи - свое место
Для каждого дело - свое время
росто валиться с ног....но пока все не пермою и не уберу не усну...
хоть до утра убираюсь - зато потом так сладко спицца
Мне бы твоей принципиальности! Не могу себя заставить, когда спать хочется...
Да, забыла добавить: еще я, неряха, плиту не каждый день мою и она может не блестящая на утро остаться, вот с этим да, прокол......
У меня плиту муж моет. Он вообще любит чистоту, а я как и Маришка-Шаганэ, убираю, когда есть настроение. Просто когда жила с родителями убирала за всеми, с самого утра, видно так мне это надоело, что теперь я сама себе хозяйка.
Посуду могу помыть сразу, а могу на следующий день, если раньше ее не помоет муж.
Пылесосим по мере загрязнения, но не всегда каждый день.
иногда мне даже хочется быть чистюлей, но потом думаю о том, что меня бы раздражали разбросанные игрушки, или оставленная на стуле куртка дочери. или нехватка места в квартире, чтобы все спрятать с глаз
нехватка места в квартире, чтобы все спрятать с глаз
О!!! Вот это ОЧЕНЬ актуально!
Мэг написал(а):
нехватка места в квартире, чтобы все спрятать с глазО!!! Вот это ОЧЕНЬ актуально!
действительно
О!!! Вот это ОЧЕНЬ актуально!
еще как актуально. Когда на балконе куча коробок с вещами, обувью, когда на кухне хоть и места много, но не хватает шкафов и банально разделочных поверхностей.
но мы всегда верим и надеемся, что будет лучше
Пылесосим по мере загрязнения, но не всегда каждый день.
А я каждый день с пылесосом встречаюсь:) Сынок мне в этих встречах очень зорошо помогает, по крупу какую рассыпет, то бумажек нарвет, то еще чего натворит.
Слава Богу, у нас нет ни одного ковра, один единственный половичок перед входом, и никаких тебе пылесосов и манипуляций с ними !
Мэг написал(а):
нехватка места в квартире, чтобы все спрятать с глазО!!! Вот это ОЧЕНЬ актуально!
о дааааааа!!!! это по моему актуально для всех
и никаких тебе пылесосов и манипуляций с ними
ну повезло тебе Аль у нас тоже ни одного ковра....но каждый день эта предательская пылюшка вылезает на темный ламинат
из каких-то там тайных уголочков так что с пылесосом дружу
Для каждой вещи - свое место
Для каждого дело - свое время
аааааааа!!! семен семеныч
каждый день эта предательская пылюшка вылезает на темный ламинат
тёмные полы- это вообще отдельная тема первый и последний раз сделали такие полы, больше никогда в жизни!
первый и последний раз сделали такие полы, больше никогда в жизни!
вот такая же фигня больше никогда в жизни
и ведь советовали друзья пробковый положить...нет ведь надо мне было по своему дурынде
Ну у меня светлые полы,а толку. Линолеум.Самый дешёвый. Поменять не могу т. к. квартира съёмная. Если я один день пропущу уборку, то вид такой словно месяц никто не убирал.
Я вроде тоже люблю чистоту, но с ребенком как-то сложно ее поддерживать, только игрушки и вещи по местам разлажу, через 10 минут опять кавардак....
соглашусь с Натальей. Раньше у меня действительно был бзик на уборке. Когда родители приезжали с дачи, мамка кричала отцу - все. кранты Катька полы помыла - опять по плинтусу будем ходить.
С рождением ребенка стала относится философски. ну или поспокойнее. Думаю это из-за того что все мое врем перераспределено по другому. Главное ребенок и муж. А уж остальное время уборке. я утрирую конечно). есть и другие вещи. но бзик с чистотой - рассосался, а вот увлечение бытовой химией осталось...
через 10 минут опять кавардак....
Эт рабочий беспорядок
Да уж.. с детками не наубираешь... но я к такому детскому -творческому беспорядку отношусь нормально. Разбросанные игрушки меня не пугают, а вот плохо помытая ванная или унитаз -Да! Мама мне с детства говорила, что унитаз должен быть в таком состоянии, чтобы из него было НЕ противно выпить воду! И за этим я стараюсь следить.
плохо помытая ванная или унитаз -Да!
А я не могу видеть грязную раковину и плиту.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Мания чистоты или каждый с ума сходит по своему?