Хотя они говорили, что придет сначало письмо.
мне вообще ни про какое письмо даже не заикнулись-сразу "деньги ровно через месяц будут на вашем счете" и всё!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юридические консультации » Помошь от государства
Хотя они говорили, что придет сначало письмо.
мне вообще ни про какое письмо даже не заикнулись-сразу "деньги ровно через месяц будут на вашем счете" и всё!
.Если кто хочет воспользоваться нужно заявление писать до 31 декабря включительно.
Они там как-то устанавливают сроки подачи заявления в зависимости от даты рождения малыша.У меня тоже выходило,что подать заявление нужно было до декабря,у кого-то попозже....
декабря,у кого-то
я вот тоже не помню,но по моему дети рождённые после сентября(это моё предположение)должны подать заявление до 31 марта(это точно)
дети рождённые после сентября(это моё предположение)должны подать заявление до 31 марта(это точно)
Этого я не скажу-не помню,пока свои сроки считала-помнила,как завление отнесла,бумаги сдала,актуальность отпала-и всё ............забыла.....
Здрааствуйте я новенькая хотелось бы подробнее узнать по материнскому капиталу?
У нас есть участок в собственности и хотели построить дом на этот самый капитал.
Вообще это возможно? Второму ребенку два года
Извиняюсь если не туда написала
Извиняюсь если не туда написала
Вы все правильно написали Здравствуйте и добро пожаловать на наш форум.
Честно говоря, я слышала, что с декабря внесли изменения в условия распоряжения МК. Сейчас так же можно воспользоваться им на погашение ипотеки и на постройку своего жилья, а точнее дома. Как я поняла, это именно ваша ситуация. Думаю, что вам нужно позвонит в Пенсионный фонд и узнать поподробнее об этом.
Извините, что не могу написать подробности. Будем рады вас видеть и в других темах нашего форума
Большое спасибо
вот ещё про выплату
Напомним, что за единовременной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей. источник http://www.pfrf.ru/press_center/11990.html
Вот всё ищу,нигде найти не могу.Вот материнский капитал я оформила в Саратове,а квартиру хотим купить здесь,нужно идти в пенсионный по месту фактического проживания или в главное отделение?
Материнский капитал 2010 год - изменения
Использование материнского капитала в 2010 году определяет закон, действующий с 1 января 2007 года и поправки к нему.
1. Размер материнского капитала в 2010 составит с 1 января 2010 года 343 278 рубля из которых 12 000 рублей можно потратить на любые нужды. Сумма материнского капитала в 2010 году будет подвергаться индексации с учётом инфляции и, стало быть, будет расти, индексация материнского капитала в 2010 году будет обязательной.
2. Материнский капитал в 2010 году НЕ отменят – не стоит верить слухам! Отмена материнского капитала могла бы больно ударить семьям и обострить социальную обстановку – на это государство не пойдёт.
3. Материнский капитал родившим в 2010 году можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Оформить материнский капитал Вы сможете обратившись в пенсионный фонд по месту регистрации и, соблюдая правила, заполнив все документы, получить сертификат.
Для подачи заявления при себе иметь документы:
1. паспорт родителя
2. свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка
3. вкладыш о гражданстве ребенка (сейчас вчесто вкладыша планируется ввести проставление штампа в свидетельстве о рождении ребенка)
4. справку о прописке новорожденного
5. свидетельство о рождении первого ребенка (материнский капитал выдаётся на детей после первого)
6. свидетельство пенсионного страхования
1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года
вот а мы уже не получим 12 на руки, прозевали
Сходила отдала документы на сертификат
,нужно идти в пенсионный по месту фактического проживания или в главное отделение?
а идти за чем?
мы вот тоже оформили по прописке а использовать на ипотеку хотим в др городе
343 278 рубля
а мне сказали 312 тыш, хотя подавала документы уже после 1 янв 2010
по телевизору крутят рекламу 312 тыс.
вот а мы уже не получим 12 на руки, прозевали
ну,они просто останутся в в общей сумме,я их тоже не обналичивала,погоды они не сделают
мы вот тоже оформили по прописке а использовать на ипотеку хотим в др городе
Так,а заявление,где писать в каком пенсионном фонде?
ну,я вот так нашла,источник указала
а использовать на ипотеку хотим в др городе
ну,вот и мы хотим,в мае уже Феде 3 года,так что что получится расскажу
ну,они просто останутся в в общей сумме,я их тоже не обналичивала,погоды они не сделают
ну это то понятно что в общей сумме, просто на руках 12 штук ощутимее как-то, чем на бумажке) тем более погоды они не сделают при ипотеке 12тью больше 12тью меньше а так на чтонить потратить нужненькое)
Так,а заявление,где писать в каком пенсионном фонде?
по месту прописке писала заявление на сертификат.. или ты про какое заявление?
ну,я вот так нашла,источник указала
ну хотьбы-хотьбы
так на чтонить потратить нужненькое)
тоже верно
или ты про какое заявление?
про заявление на использование.Кстати сейчас можно писать заявление на сертификат по месту фактического проживания
.Кстати сейчас можно писать заявление на сертификат по месту фактического проживания
Вот статья
Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 873
"О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал"
(вместе с "Правилами подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал")
...
4. Лица, указанные в пункте 3 настоящих Правил, лично, их законные представители или доверенные лица вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата (далее - заявление) по форме согласно приложению со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 5 настоящих Правил.
Указанные заявление и документы могут быть направлены в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляется:
нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случае, если лицо находится за пределами территории Российской Федерации.
Направление указанных заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
Датой приема указанных заявления и документов, направленных по почте, считается дата их регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.
А вот о порядке распоряжения
ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ (ЧАСТЬЮ СРЕДСТВ)
МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
...
2. Заявление о распоряжении по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания.
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ (ЧАСТЬЮ СРЕДСТВ)
МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
спасибо! теперь понятно
по телевизору крутят рекламу 312 тыс.
Вот это с официального сайта
Информация о материнском (семейном) капитале
С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.
Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.
источник http://www.pfrf.ru/family_capital/
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юридические консультации » Помошь от государства