Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Открытки и скрэпбукинг

Открытки и скрэпбукинг

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

Радуга написал(а):

Как успехи? Итересно было бы посмотреть

Вчера делала сразу три странички альбома, открытки отложила в сторону. :) Только разложив фотки на листах поняла, чего не хватает. Если получится, сегодня или завтра закончу и сфоткаю. Альбом купила с белой обложкой, так что ее тоже нужно будет украшать. А вообще, это очень увлекательно! :jumping:

0

22

Sulamita написал(а):

доска для тиснения узоров, набор текстурных пластин, двустронние клеящие подушечки

- как этим пользоваться?

0

23

Формула успеха, еще раз огромное спасибо для открытия для меня лично нового и увлекательного хобби! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

Отредактировано Devochka (2009-03-04 10:35:06)

0

24

Sulamita написал(а):

А еще я скрапнаборы в электронном виде собираю, чтобы сразу коллажи делать в фотошопе, а потом в формате 20х30 печатать и в альбомы вставлять. И мечтаю собственные электронные скрапы делать.

Я тоже в электронном виде скрап-странички иногда делаю. (Использую элементы дизайнеров.)
В моём блоге есть несколько таких скрап-страничек, если интересно, вот здесь
http://lusystan.blogspot.com/search?updated-max=2009-02-04T23:44:00-08:00&max-results=7

+1

25

ЛюсяЯ
Очень понравились ваши работы. Детки просто чудо. Особенно та, где ребенок смотрит сквозь зимнее окошко и листы с гербарием. :cool: , Святой источник и следующие за ним

0

26

Devochka написал(а):

Sulamita написал(а):

доска для тиснения узоров, набор текстурных пластин, двустронние клеящие подушечки

- как этим пользоваться?

Доска для тиснения узоров - это доска с углублениями в виде узоров, на которую кладут бумагу и специальной палочкой (стилом, если ничего не путаю :question: ) проглаживают бумагу, выдавливая эти узоры на ней. Набор пластин, видимо, для этих же целей, с другими узорами. Подушечки используются для создания объемных, как бы приподнятых над листом композиций.
Вот есть несколько из нета, не мои. Сохранила как идеи-образцы. Есть еще ссылка где-то на мастер-класс, поищу...

+3

27

Ух ты! Спасибо большое! Объемных подушечек не видела, видела только объемные наклейки, маленькие, квадратные, тематические наборы в "Меге". А вот доски для тиснения в руках вертела-вертела, так и не додумалась, чем на них тиснить!: :) Вчера так и не добралась до скрапа, сегодня буду продолжать. Могу сфоткать в процессе.

0

28

Devochka написал(а):

Могу сфоткать в процессе.

Непременно! :flag:

0

29

Какое интересное занятие! А главное если делать совместно с ребенком, то вообще будет 2 в одном! И интересное увлечение самому и ребенок будет творить!
Вот что мне попалось про скрапбукинг.
"Название «скрапбукинг» – это производное от двух английских слов scrap – вырезка и book – книга. Технология скрапбукинга первоначально использовалась для украшения фотоальбомов, придания им оригинальности, уникальности. По своей же сути скрапбукинг это – воплощение единой мысли яркими выразительными визуальными средствами. 
В нашей жизни время от времени происходят события, которые являются для нас знаковыми, поворотными или просто приятными. Естественно, что мы хотим помнить о них и пытаемся тем или иным образом материально увековечить. Поэтому человечество изобрело фотографию. Следующим шагом стало изобретение фотоальбомов. И уже на их благоприятной почве разрослась идея скрапбукинга.

Историческая справка
Идея скрапбукинга уходит корнями в древность, ведь записные книжки, журналы, содержащие разнородные записи, так или иначе воплощенные на едином пространстве, присутствовали практически в любых культурах.

В России наиболее ярким историческим упоминанием о прототипах скрапбукинга можно считать дамские альбомы, воспетые Александром Сергеевичем.

А многие девочки в советском прошлом создавали так называемые альбомы-песенники, куда обязательно вклеивались портреты любимых исполнителей, газетные и журнальные вырезки, тексты песен и ноты.

Современный скрапбукинг, в том виде, который существует сейчас, зародился на Западе в 80-х годах прошлого века, и первоначально являлся увлечением домохозяек. Однако со временем это увлечение стало принимать массовые масштабы. И в итоге скрапбукинг трансформировался в прикладное творчество, которым с удовольствием стали заниматься представители различных социальных групп.

Одновременно с эволюцией скрапбукинга активно развивалась инфраструктура магазинов, обслуживающих это увлечение.

В нашей стране скрапбукинг начинает набирать обороты. Многие из нас уже использовали технологию скрапбукинга в своем творчестве, возможно даже не отдавая себе отчета о существовании такого явления. Показательным является заметно увеличившееся число Интернет- и просто магазинов, торгующих товарами для скрапбукинга.

Области применения скрапбукинга
Как уже говорилось, скрапбукинг изначально использовался как техника украшения фотоальбомов, но со временем произошло расширение сферы применения этой технологии. В данный момент скрапбукинг активно используется в оформлении:

* Классических бумажных альбомов
    * Цифровых фотоальбомов
    * Рамок для картин и фотографий
    * Открыток
    * Панно
    * Подарочной и обычной упаковки

Инструменты и материалы традиционного скрапбукинга

* Альбомы

Существуют специальные альбомы, предназначенные для скрапбукинга. В России они встречаются редко, в основном в магазинах предназначенных для творчества. По своему функциональному устройству бывают альбомы: на спирали, на винтах, на кольцах, альбомы-книжки, альбомы на скрепках.

* Бумага и картон

Особых ограничений при выборе бумаги нет, но желательно, чтобы она не содержала кислот и лигнина. В таком случае она не пожелтеет  и не разрушится со временем. Вполне приемлемой является бумага для акварели и пастели из художественных магазинов.

* Ткани

Ограничений практически нет, как и при выборе бумаги. Интересные работы получаются при использовании различных текстильных материалов: органзы, войлока, кружева, сетки.

* Украшения

В данной области ограничения устанавливаются фантазией автора. Разрешено все, что не запрещено: бусины, булавки, скрепки, стразы, пайетки, шнуры, тесьма, декоративные элементы, гербарии, пуговицы, швейная фурнитура. Перечислять можно до бесконечности.

* Клей

Возможно использование различных видов клея: клейстеров, ПВЛ, клеящего пистолета, моментального клея. Применяются те или иные виды клея в зависимости от склеиваемых поверхностей и личных предпочтений.

* Изобразительные инструменты: карандаши, ручки, фломастеры, краски, чернила
    * Ножи
    * Скрепляющие инструменты (дыроколы, степлеры)
    * Штампы и трафареты

Создаем свой первый скрап-альбом

1. Первый шагом является выбор события, для которого хочется создать альбом. Это может быть как важное торжество, например свадьба, юбилей, рождение ребенка, так и более простые, но приятные радости: поездка в отпуск, поход в гости, а то и вовсе – хороший день, запечатленный в фотографиях.
   2. Следующим этапом становится «кастинг» фотографий. Скрап-альбом не должен быть перегружен обилием фотографий, поэтому выбирается самое лучшее, самое яркое, характерное и любимое, то, что будит фантазию и воспоминания.
   3. Подбираем стиль оформления. Главная рекомендация на этом этапе: соответствие темы альбома и оформления. Если альбом посвящен ребенку, то уместны светлые тона и милые детские рисунки, если панк-концерту любимой группы, то черепа, кости и металлические украшения.  Впрочем, ограничений никаких нет, главное – следовать своему чувству гармонии.
   4. Выбор выразительных средств. На этом этапе определяем цветовую гамму будущего альбома и подбираем декоративные элементы для украшения, соответствующие событию и выбранному стилю оформления.
   5. Если есть желание сделать свой альбом «говорящим», придумываем надписи для каждой страницы, а также способ нанесения надписи – от руки, вырезки букв из газет и журналов, при помощи штампов или трафаретов.
   6. Самый интересный и волнующий этап – компоновка страницы. Укладываем на альбомную страницу все отобранные элементы оформления и фотографии. Пробуем разные варианты, перемещаем, пока не добьемся оптимального сочетания и лучшего вида страницы.
   7. Аккуратно, следуя логической последовательности созданного образа, вклеиваем фон, фотографии, декоративные элементы и подписи, давая каждому «слою» время тщательно просохнуть.
   8. Последняя страница завершена? Зовем родных и близких и наслаждаемся просмотром!"
Источник: http://diy.ru/yourself/Hobbies/hand-mad … ap-alboma/

0

30

Мне, кстати, надо в садик отнести работу сделанную родителями, про любимую игрушку ребенка. Нужна фото с любимой игрухой и описание того, какие эмоции испытывает деть когда играет с ней, что говорит при этом и так далее. И все это нужно оформить на листе А4. Вот как раз и сделаю так!

0

31

Девочки, вот за вчерашний вечер и сегодняшнее утро сделала такие открыточки

+5

32

В ход пошли: бумага для акварели, тисненый картон, гофрированный картон, цветная бумага, бумага моего производства (та, что выглядит как промокашка), ленты, пуговицы, декоративные цветочки, пайетки, бисер, клей, гелевая ручка мелаллик золотой. :flag:

Отредактировано Русинка (2009-03-07 11:23:23)

0

33

ОЧЕНЬ интересный сайт Веры Храмовой :flag: На сайте есть много ссылочек на подобные ресурсы. Не пожалеете! :flag:

0

34

Вот открытка с использованием тиснения, о котором мы тут разговаривали. Тоже Вера Храмова:"Здесь все просто, но техники много использовано, в буквальном смысле: дырокол, пластины для тиснения, вырезалка специальная. Из материалов картон, бумага для пастели, чернила и штамп. "
Авторские права, знаете ли....)

0

35

Русинка, открытки очень милые! такие весенние, стильные. ничего лишнего. МОЛОДЕЦ!
а помните, в детстве... жуткая цветная бумага, гофрированная в дефиците, про наклейки и современные прибамбасы вообще никто не знал))))) а ведь тоже открыточки мамам делали  http://mybb.ru/f/collection/0229.gif . и для мам они были самые замечательные!

0

36

Верная написал(а):

а ведь тоже открыточки мамам делали  http://mybb.ru/f/collection/0229.gif . и для мам они были самые замечательные!

Конечно! И мне вчера деть открыточку подарил... http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

37

Русинка, открытки просто прелесть! А я сделанную вчера для свекрови не успела сфотографировать. Но она была попроще, так сказать, проба пера. Расскажи, как ты делала бумагу-промокашку?

Сегодня доделала обложку для своего свадебного альбома. Использовала готовый альбом для скрапбукинга с чистой белой обложкой, рисовую бумагу (выглядит как кружево), мятую серебрянную бумагу, наше свадебное приглашение, жемчужные половинки бусинок и серебристую резиночку для фиксирования альбома вместе. На окончание страничек с фотографиями моего вдохновения (да и запасов аксессуаров) уже не хватило, поэтому сие было отложено до следующего похода в магазин/прихода вдохновения. Хочу сделать весь альбом в аристократическо-романтично-винтажном стиле в пастельных тонах, а украшения все очень разрозненные, приходится долго выбирать то, что подойдет по стилю и цветовой гамме.

http://s45.radikal.ru/i108/0903/bc/4966fc1c9ca5.jpg

Отредактировано Devochka (2009-03-09 17:05:34)

+2

38

Кстати, спасибо за ссылку, очень интересный ресурс.

0

39

Devochka,
спасибо за отзыв!!!! :flag: Мне это приятно было услышать. :yep:

0

40

Теперь "загорелась" идеей купить доску и трафареты для тиснения - очень ажурно и нежно!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Открытки и скрэпбукинг