данных о себе надо будет оставить побольше.
ОК!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Морской семинар 2009 » "У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!
данных о себе надо будет оставить побольше.
ОК!
А когда будет выпускной - известно?
нашим сказали 21-22-го
дык мне еще сутки в поезде
Вам проще будет через яндекс-деньги перевести
как скажете начальник
а там взрослые детки есть 17-18 лет? я что-то там про дискотеки читала, может думаю старшую прихватить,
так она ж хныкать начнет, что мне там с вами делать
У меня муж отходил НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ от этих условий и в этом году не собирается с нами , а детям понравилось!
так так!!! я вот за мужа не переживаю как раз, он человек военный и семья военная - спартанские условия: вся его жизнь, это я такая с годами вся из себя разнеженная стала но вот то, что там так детки развиваются - многого стоит
чем в номере отеля Египта, с белоснежными простынями, огромными кроватями, душем и туалетом в номере.
да уж...такие условия ему будут нарвится к 40 годам
Поэтому извините, кто привык к более комфортным условиям, мы не можем вам их предоставить.
Рита ну вы пожалуйста не сердитесь только надо же было почву прощупать
мне очень хочется поехать, и я сделаю все возможное
Нашей семье, к примеру, абсолютно все равно где жить: в заграничном звезчатом отеле, на базе или в палатке.
У нас в семье, кроме папы, тоже так, ко всему привычны, на Японском море мы больше месяца жили в палатке!
У меня еще совсем немного вопросов )))
1. До какого числа нужно будет оплатить семинар? А само проживание на базе можно будет уже оплачивать на месте?
2. Я правильно понимаю, что в каждом домике по две секции (т.е. он на две семьи)??
3. Сможем ли мы рассчитывать, что нам в соседи достанутся родители с ребенком приблизительно нашего возраста или чуть старше (чтобы иногда детей можно было замыкать друг на друге ))) )?
4. Какая температура воздуха и воды обычно в конце июня у вас там?
5. Есть ли там у вас комары ???
6. Удобно ли на одной кровати там будет спать с ребенком??
7. Как далеко от домиков до пляжа?
8. Много ли обычно народу в это время на базе?
9. Ну и про йогу жду ответа. И как часто она там планируется?
а там взрослые детки есть 17-18 лет? я что-то там про дискотеки читала, может думаю старшую прихватить, так она ж хныкать начнет, что мне там с вами делать
ну, кроме нас народ-то на базе есть. а если девочка у вас человек творческий, то с нами не заскучает!
Нюта01
отвечу на некоторые из вопросов
2. Я правильно понимаю, что в каждом домике по две секции (т.е. он на две семьи)??
на 4- 5 семьей
3. Сможем ли мы рассчитывать, что нам в соседи достанутся родители с ребенком приблизительно нашего возраста или чуть старше (чтобы иногда детей можно было замыкать друг на друге )))
пожелания по расселению администрация обычно учитывает
Какая температура воздуха и воды обычно в конце июня у вас там?
по разному, но чаще воздух 30, вода 21
Есть ли там у вас комары ???
кхе-кхе, как бы вам сказать? Берите все москитокиллеры, которые вам пападуться.
. Удобно ли на одной кровати там будет спать с ребенком??
Кровати разные.
Я всегда сдвигала и спали как на двуспалке
Как далеко от домиков до пляжа?
метров 300
Много ли обычно народу в это время на базе?
не 100% загрузка, большую часть базы занимают семинаристы
Lipa
Спасибо.
Скажите, а насколько хорошая слышимость в домиках?
4-5 семей - это ж народу-то немало
По поводу кроватей - а они пружинные или какие?
кхе-кхе, как бы вам сказать? Берите все москитокиллеры, которые вам пападуться.
Нюта01 написал(а):
мы на 2 кроватях спали втроем, и в принципе могли уложить туда еще четвертого.
может думаю старшую прихватить, так она ж хныкать начнет, что мне там с вами делать
Если моя согласится поехать, то будет компания:-) В прошлом году ездила, но в этом же тоже - выпускной, поступление. Может на недельку приедет отдохнуть от напряженного года.
Рита ну вы пожалуйста не сердитесь только надо же было почву прощупать
Да я не сержусь, просто начались запугивания по поводу чего-то ужасного на базе. Надо было сначала всех в Уголек на Азов вывезти, чтобы после него Хрустальная показалась бы просто раем:-)
Да база как база. А что вас там смущает, давайте расскажу подробнее.
База в основном состоит из однотипных домиков. В домике несколько номеров-комнат: 2х, 3х, 4х местные. 2х местные в основном на верандах, поэтому жарковатые, надо сразу брать вентилятор. В домике раздельные душ и туалет. В туалете унитаз (не дырка). В душе раковина для умывания и сам душ. Раковина маловата, но умыться,зубы почистить, сполоснуть купальник после моря - хватает.
В нашем "штабном" домике раковина еще используется по полной для отмывания кисточек от красок и стаканчиков, плюс вся уборка за семинаристами несколько раз в день (отмывание столов, лавочек, полов, дверей и т.д.)
Дальше про домики.
В прихожей на всех также стоит швабра, веник с совком, тазик для стирки белья, ведро.
Домики убираются уборщицей раз в день (подметаются, моются полы, душ, туалет).
Мусор выносится несколько раз в день (рабочие базы следят за наполением мусорок).
Если что неисправно (лампа не горит, кран сломался) есть человек, который этим всем занимается. Идем, зовем его, он приходит и все делает.
Да, еще в домике в общем коридоре стоит холодильник старенький, но исправный. Там можно хранить молочку, фрукты, охлаждать напитки.
Обычно мы туда ставили то, что в столовой не съели, в надежде это съесть когда-нибудь, но обычно уходило все на след. день кошкам или собакам, т.к. кормят достаточно.
На территории базы еще есть краники с холодной водой - обмыть ноги от песка, когда приходишь с пляжа. Там можно и стирать.
Еще есть общий большой душ на территории - нагревается от солнца.
В домиках горячая вода постоянна - нагревается от кулера.
Столовая на территории базы.
База выходит прямо на пляж.
5. Есть ли там у вас комары ???
Да, комары - звери! Надо брать все самое сильное комароубиваемое!!! В домике еще ничего - раптор поставил и забыл. А вот когда после захода солнца на улице сидеть - это что-то! Грызут за все места. Так что надо брызгалки от комаров брать или покупать их уже на месте (на рыночке продаются)!
В свободный день планируется поездка на целебный источник святой Варвары в Варваровскую щель - недалеко от Анапы.
Вода целебная - лечит печень, почки, поджелудочную, да и просто полезная. Так что кто хочет, запасайтесь 5л бутылками, потом домой повезете:-)))
По поводу кроватей - а они пружинные или какие?
номерах без удобств - пружинные, в обычных - нет, твердые, с пружинным матрацем (не знаю, как обьяснить, в общем, обычные кровати), они достаточно широкие, 1,5 спальные, наверное. если 2 сдвинуть, то и 3 взрослых поместятся. по крайней мере, так было в наших номерах.
Да, комары - звери!
Ой! а вот это жесть конечно
у Дани в прошлом году отек Квинке был от комариного укуса
даже в больницу увезли и уколы кололи
надо запасаться я даже не думала, что на юге такие зверюги существуют,
я думала они только в лесах на дачах зверствуют, и не помню чтоб на море когданть кусались
а кстати как там с медперсоналом если вдруг что?
а если девочка у вас человек творческий, то с нами не заскучает
да она человек творческий, только сейчас такой возраст, что творит она в основном "В контакте",
в аське, в телефоне или на дискотеке
А, да, и еще один вопрос уточняющий по поводу йоги - что это будут за занятия? какое направление йоги? мы с мужем большие любители этого дела, поэтому вопрос отнюдь не праздный
Уточнила, это будут упражнения из Хатха-йоги, по утрам, для разминки и зарядки энергией на день.
Мы решились, предварительно запишите нас, пожалуйста, семья из трех человек (ребенку будет 3 и 10 летом). Если можно, фамилии-телефоны и прочую личную информацию я сброшу на и-мейл. Скажите только на какой.
Мама мальчиков написал(а):
Прошу прощения, если я повторю вопрос. Можно ли приехать не на 10, а на 5 дней?
Нет.
Только на весь семинар, или на выходные (для работающих).
вот это жалко. мой муж протестует против 10 дней. и нас самих не хочет отпускать. Жмот такой.
Ладно будем думать.
мой муж протестует против 10 дней
А мой боится, что ему мужской компании не найдется, другой бы радовался, столько мамочек-очаровашек, а он свое: "опять я шашлык делай, вино разливай, за детьми посмотри, пока вы беседы о высших материях ведете."
И всего лишь пару раз такое было, ну не пару, ну раз пять (я, мама моя и сестра), все теперь научен горьким опытом, опасается
А мой боится, что ему мужской компании не найдется
да мой тоже вроде не прочь с нами поехать и тоже хочет мужскую компанию. Но 10 дней это практически весь его отпуск. А он хочет еще и отдухнуть так как сам хочет, а не как мы хотим. Ну в смысле для него это не совсем отдых.
Маш, все вопросы решаются:-))) Через личку:))
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Морской семинар 2009 » "У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!