летний дождь
не переживайте, там вполне сносно..
в номерах душ и туалет - да, в холле домика стоит холодильничек, чайник можно взять с собой.
когда жарко - в основных комнатах попрохладнее, на веранде жарче, но выдают вентилятор.
на кухне готовят сами, вполне съедобно, отравлений среди наших не было, ТТТ.
продукты можно купить в поселке, пешком 15 минут от базы.
"У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!
Сообщений 141 страница 160 из 382
Поделиться1412009-02-24 15:25:20
Поделиться1422009-02-24 15:48:39
в номерах душ и туалет
Уточнение душ и туалет в домике на 3-4 номера, например, у нас было 2 двушки, по одному 3 и 4-местные номера в домике. Холодильник на общей "веранде" небольшой, но нам хватало на всех хранить овощи, фрукты, молочку.
Условия совсем не спартанские у нас были, можно сказать нормальные, просто без излишеств. В принципе в это время года кондиционер не архи нужен, достаточно проветривать комнату, ночью совсем не жарко. Спартанские домики там тоже есть - цена в 2 раза ниже, Рита уже писала об этом!
Кормили в столовой для меня хорошо, для моих детей не все шло, но они у меня и дома очень привередливые. Неподалеку есть пара кафешек, если что. Я даже там заметила на выезде от первой линии (моря) ночную дискотеку, жаль,что в последний день , а то бы сходила
В нашей столовой каждый вечер была диско программа, но для детей подросткового возраста.
Поделиться1432009-02-24 16:21:11
Нас тоже запишите, пожалуйста, но это пока...очень хочется, но...сложно планировать, пока так:
Тимур 2,5 года,
Руслан 13 лет + я ...
Поделиться1442009-02-24 16:58:01
летний дождь
Ну девочки вам уже в принципе все ответили.
Кстати, сама администратор базы москвичка (если не путаю, и она из Питера). Но по любому она не местная и также приезжает сюда на весь летний сезон (с мая по октябрь).
Она говорила, что будут номера со сплитсистемами, но в прошлый раз они были заняты.
Стоимость не знаю, т.к. видать это "для своих" номера.
Но! Какая в июне жара? Так, только начинает солнышко пригревать:-)) Вот если бы мы поехали в июле, и августе, то это смертоубийство! Кстати, никому из москвичей и питерцев не рекомендую планировать отдых на конец июля-август на наше побережье. Жара, кишечные отравления, грязное море - ужас просто! Это только если какое дикое недоступное место найти и там спасаться от жары. В густонаселенных местах легкая форма холеры уже стандартное заболевание каждый год.
Так что наше время - только конец июня, когда море уже немного прогрелось, но еще не так жарко.
Поделиться1452009-02-24 17:18:44
Рита,это холодник называется...можешь погуглить, или я попозже выложу рецепт:)СОРРИ ЗА офф
Спасибо, Наташа!
Действительно он:
В жару только б его и ела! Поочередно с окрошкой:-)))
Поделиться1462009-02-24 19:12:02
Кстати, никому из москвичей и питерцев не рекомендую планировать отдых на конец июля-август на наше побережье. Жара, кишечные отравления, грязное море - ужас просто! Это только если какое дикое недоступное место найти и там спасаться от жары. В густонаселенных местах легкая форма холеры уже стандартное заболевание каждый год.
Рит, ну что ты так пугаешь народ?
Мы отдыхаем по жизни конец июля - август, по жизни, все мои 40 лет, и никто ещё не лег ни с холерой, ни с сифилисом..Ни разу в жизни. Ну, бывает - да. Так везде бывает! И без моря.
Поделиться1472009-02-24 21:44:19
Аль, если не лазить в море, то нормально, можно ездить:-)))
Поделиться1482009-02-24 22:03:50
Аль, если не лазить в море, то нормально, можно ездить:-)))
Да ладно тебе. Ты утрируешь. Купаемся всю жизнь, и являясь жителями юга, уж точно не в мае. В прошлом году 10 дней- конец июля, в позапрошлом ВЕСЬ август, и так, каждый год, втечении жизни.
Поделиться1492009-02-24 22:45:21
Аль, ну вы закаленные:-)))
А народ с других широт совсем по-другому переносит смену климата, тем более изнуряющую жару.
Да и не все могут переносить +38 в тени.
Вот я не могу.
Поделиться1502009-02-24 23:00:47
не переживайте, там вполне сносно..
Условия совсем не спартанские у нас были, можно сказать нормальные, просто без излишеств
Кстати, сама администратор базы москвичка
девочки вы только ради бога не примите меня за какуюнть там фифу-недотрогу, я совсем не такая
и условия без излишеств - это отлично!
а еще вот какой вопросик: тут у нас в этом году намечается выпускной, то ли 21, то ли 22, ну такое действо я пропустить не могупонятное дело ничего если я опоздаю на день-два с оплатой конечно полного сезона? и как делать предоплату?
Поделиться1512009-02-24 23:09:03
то ли 21, то ли 22, ну такое действо я пропустить не могупонятное дело ничего если я опоздаю на день-два с оплатой конечно полного сезона? и как делать предоплату?
Так я же сама такая! А когда будет выпускной - известно? Я так расчитала что 19-20-21го. 22е - понедельник, значит ранее.
Поэтому 22 го уже можно быть на семинаре.
Опоздать можно, конечно, думаю, что опоздаете не более, чем на 1 день?
Предоплату как сделать я выложу в отдельной теме. Вам проще будет через яндекс-деньги перевести.
Поделиться1522009-02-25 09:31:50
Прошу прощения, если я повторю вопрос. Можно ли приехать не на 10, а на 5 дней?
Поделиться1532009-02-25 14:35:46
вот еще с прошлого лета смотрела на ваши фотки и так мечтала поехать, но я к сожалению как и Аля очень боюсь спартанских условийвот такие мы прям разнеженые стали на старости лет
У меня муж отходил НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ от этих условий и в этом году не собирается с нами , а детям понравилось!
Поделиться1542009-02-25 15:20:59
У меня муж отходил НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ от этих условий и в этом году не собирается с нами , а детям понравилось!
Ну тут уж кто к чему привык и разбаловался.
Нашей семье, к примеру, абсолютно все равно где жить: в заграничном звезчатом отеле, на базе или в палатке.
Мы в прошлом году с палаткой почти все лето проездили - романтика! Ну подумаешь, от непривычки попы побаливают от того, что на твердой земле спишь, но это все такая фихня! И туалет за кустом. И вода в 5 л бутылке, а не в кране. Дима был счастлив!
Гораздо больше ему понравилось жить в палатке, чем в номере отеля Египта, с белоснежными простынями, огромными кроватями, душем и туалетом в номере.
В общем, это дело привычки, и, наверное, образа жизни.
Поделиться1552009-02-25 15:33:44
Гораздо больше ему понравилось жить в палатке, чем в номере отеля Египта, с белоснежными простынями, огромными кроватями, душем и туалетом в номере.
Поделиться1562009-02-25 15:34:50
А мне тоже абсолютно все равно где жить главное весело . и еще мы же туда не на всю жизнь переезжаем мона и потерпеть
Поделиться1572009-02-25 15:43:25
Еще раз повторюсь, что мы собираем семинар, на котором всем предстоит творчески работать, играть с детьми, познавать что-то новое и общаться друг с другом.
В домиках вам предстоит быть только ночью и в тихий час.
Мы нашли универсальный вариант базы, который подходит для бОльшего числа семинаристов по стоимости и цене.
В более дорогие апартаменты поедут 1-2 семьи.
Мы не можем на них ориентироваться. Мы собираем семинар для разных семей, с различными уровнями доходов.
Для многих даже этот вариант дорогой - почитайте эту тему, им придется полгода копить денег, чтобы приехать.
Некоторые едут в еще более дешевые домики на этой же базе, некоторые не берут питание - чтобы уложится в средства.
Поэтому извините, кто привык к более комфортным условиям, мы не можем вам их предоставить.
Поделиться1582009-02-25 15:46:41
Кася
Амфеси
[взломанный сайт]
Поделиться1592009-02-25 15:59:05
Нас тоже запишите, пожалуйста, но это пока...очень хочется, но...сложно планировать, пока так:Тимур 2,5 года,Руслан 13 лет + я ...
Я вас буду иметь в виду. Но когда уже начну точную запись, то это будет отдельная тема и данных о себе надо будет оставить побольше.
Поделиться1602009-02-25 16:00:11
Прошу прощения, если я повторю вопрос. Можно ли приехать не на 10, а на 5 дней?
Нет.
Только на весь семинар, или на выходные (для работающих).