Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Морской семинар 2009 » "У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!

"У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!

Сообщений 121 страница 140 из 382

121

Анастасия Голубкова
Понимаю вас! Но мы  будем рады, если у вас получится присоединиться! :flag:
Тем более море и песок для детей там то, что надо!

0

122

кстати, вам там помощь наверное будет нужна, я педагог по образованию :)

0

123

Анастасия Голубкова написал(а):

кстати, вам там помощь наверное будет нужна, я педагог по образованию

Здорово!!!
Мы откроем темку отдельную, кто чем может помочь семинару или чему научить (пусть хоть песни петь хором), зато как интересно, когда собираются такие неординарные люди и как здорово находится в такой вот творческой среде!

0

124

Анастасия Голубкова написал(а):

maminsite не хочу никого обидеть, просто интересно, разьсните пожалуйста, на что именно уходят деньги за семинар (5000)? И 550 руб на базе это за сутки, да?

Анастасия, о стоимости нашего семинара - 500 руб в день занятия + канцтовары. Для примера - часовые занятия в наших Развивающих центрах стоят от 300 до 500 руб. час. так что 500 руб. за несколько часов занятий, в которых задействованы 3 преподавателя, это очень недорого. Да и в общем наши цены по сравнению с другими творческими семинарами - самые низкие.
проживание тоже - дешевле просто нет, мы выбрали самое доступное жилье на берегу моря.
будем рады, если у вас получится к нам присоедениться!

0

125

охохонюшки....
в общем, пишите нас ...думаю, за 3 месяца подкоплю денежек...все -таки тыщ 17 минимум уйдет..
2 взрослых+1 ребеныш 3,5г

0

126

Огнегривая
без вас то я и семинар не представляю! вы уж постарайтесь :disappointed:

0

127

Огнегривая
Наташ, без вас уже никак!:-)))
Вы с Деном будете просто  ассами кусудам!!!

0

128

to Огнегривая
я недавно тебя вспоминала. классно будет если вы приедите!
хорошая компаия собирается.

0

129

ой ладно, засмущали ^^
очень-очень постараемся!
только вот сейчас обсуждали этот вопрос с мужем, и вспомнилось, что к середине семинара захотелось выходного...
Не будем перерывчик делать? Семинар же стал еще длиннее...Это здорово, но может, все-таки сделать один день минимально нагруженным? Да и преподавателям нашим наверняка хочется отдохнуть, а то они без продыху нас развлекают http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif
ну, эт я так, на обсуждение..

0

130

maminsite написал(а):

Вы с Деном будете просто  ассами кусудам!!!

Угу, учитывая мою внезапную криворукость на прошлом семинаре:)

amely написал(а):

я недавно тебя вспоминала.

Аналогично, Олюшка:)

0

131

Огнегривая написал(а):

только вот сейчас обсуждали этот вопрос с мужем, и вспомнилось, что к середине семинара захотелось выходного...Не будем перерывчик делать? Семинар же стал еще длиннее...Это здорово, но может, все-таки сделать один день минимально нагруженным? Да и преподавателям нашим наверняка хочется отдохнуть, а то они без продыху нас развлекают  ну, эт я так, на обсуждение..

Наташ, вы с мужем как в воду глядите:-)))
Да, мы планируем сделать один день "свободный". Кто хочет - может просто купаться, загорать, отдыхать, кто хочет - может доделывать работы, которые в прошлые дни были  не доделаны или не успели (из любого дня), кто хочет, тот может получить консультации по различным вопросам, возможно беседы на любые интересные темы, например на пляже или вечером за "круглым столом", кто-то может просто захочет отоспаться от наших ночных бдений отдохнуть:-)))

0

132

ооооо как же я уже хочу лето, отдых и семинар!!!!!!!!!!!!

+1

133

Ласковая Соня написал(а):

оооо как же я уже хочу лето, отдых и семинар!!!!!!!!!!!!

:flag: сын теперь до лета будет спрашивать: скоро?

0

134

maminsite написал(а):

Да, мы планируем сделать один день "свободный".

Да, очень правильно сделать свободный день, мы ЗА

+1

135

Всем привет!
Мы совершенно новенькие, ничего не знаем, ни разу не участвовали в семинаре, поэтому у меня есть ряд глупых вопросов :)

1. Как много (по опыту прошлых раз) набирается народу? Сколько детей? Сколько семей?

2. Насколько полноценно включенным может быть на таком семинаре ребенок неполных четырех лет? На какой средний возраст вообще рассчитана большая часть мероприятий? Я смотрю, что совсем малышами много мам здесь в темке отметилось.

3. Возможно ли, чтобы наш папа приехал только на половину семинара? Как в этом случае с оплатой проживания - ведь изначально на семью арендуется домик? то есть, получается, что за папу придется все равно платить полностью? Или какие возможны варианты по оплате и проживанию?

4. Есть ли кто-то здесь из Москвы, кто уже ездил в прошлые годы на семинар? Поездом добираться совсем жестоко? Я посмотрела - больше суток ехать... Не знаю, не тяжело ли будет ребенку.

5. Как долго добираться от вокзала или аэропорта до базы? Чем можно добраться?

6. Каков порядок оплаты-расчетов? В какие сроки, каким образом?

7. Что из себя представляют бытовые условия в домиках? Может быть, есть фотографии какие-то?

8. Как примерно выглядит рацион на базе? Примерное меню - чем кормят, в каких объемах?

Ну вот, это для начала :)))
Идея сама по себе нравится, давно хотели поучаствовать в чем-то подобном, но пока хотим подробнее узнать обо всем и рассчитываем бюджет... Главным образом волнует дорога - поездом - жарко и долго. Самолетом - быстро и дорого :)))

0

136

А, да, и еще один вопрос уточняющий по поводу йоги - что это будут за занятия? какое направление йоги? мы с мужем большие любители этого дела, поэтому вопрос отнюдь не праздный  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

137

Нюта01
Привет! Добро пожаловать в нашу компанию!

Будем рады ответить на все "глупые"   :D  вопросы:-)
1. По опыту прошлых лет участвуют в семинаре в общей сложности от 20 до 40 семей.
2. Программа семинара расчитана на деток  разных возрастов: от 1,5 лет до 10-12 лет. Каждый ребенок находит занятие по душе, а есть общие игры, где заводилами становятся детки постарше, а младшие смотрят на них и тоже подтягиваются:-)
3. Да, папа ваш может присоединиться позже. Оплатит тогда, когда приедет. Все это решается на месте с администрацией базы, которая в этом деле лояльна. Изначально вам конечно нужно будет забронировать номер, чтобы и на папу хватило места, к примеру, трехместный (или двухместный, если ребенок будет с вами спать).
4. Да, к нам в прошлом году приезжали из Москвы, могу дать вам их е-майл, чтобы пообщаться. До Анапы как поезда ходят, так и самолеты летают, так что вам выбирать. Все-таки это поездка на море, а ведь летом всем хочется отдохнуть на побережье.
5. От вокзала минут 20 идет маршрутка или минут 30-40 автобус (он чаще останавливается).
6. За семинар мы берем предоплату, оплата за проживание на базе - на месте при поселении.
7. Ссылки прошлогодние есть тут на форуме: http://forum.maminsite.ru/viewforum.php?id=100 - тут весь семинар
Место проведения семинара и проживание - тут о базе и пляже
Предполагаю что в этом году ничего не изменится.
8. 3х разовое питание.
Завтрак: 3-4 вида каш на выбор, яичница или омлет (надо заказать вечером заранее), бутерброд с сыром или колбасой, джем, чай или какао.
Обед: первое 2х видов на выбор (у них есть интересное блюдо, я так рецепта и не нашла- типа холодной окрошки на свекольном отваре- обалденно вкусно, особенно в жару!), второе - ну там или макароны с бефстроганов,  или рис с рыбой, по разному, салатик. На третье компот или кисель.
Ужин: второе блюдо, булочка,  сырок или мороженое, чай.
Обычно хватает чтоб наесться. В буфете продаются всякие пироженые, мороженое, соки, чипсы,  мы там ромовые бабы все время покупали:-)
Напротив есть рыночек небольшой, там можно купить купальные принадлежности, сувениры,  игрушки, кое-что из продуктов, ну и фрукты.
Недалеко кафешка с шашлыками- если кому хочется экзотики:-)))

Про йогу позову отвечать Галю Saga, это она вести ее будет.

0

138

maminsite написал(а):

у них есть интересное блюдо, я так рецепта и не нашла- типа холодной окрошки на свекольном отваре

Рита,это холодник называется...можешь погуглить, или я попозже выложу рецепт:)
СОРРИ ЗА офф

0

139

Нюта01 написал(а):

2. Насколько полноценно включенным может быть на таком семинаре ребенок неполных четырех лет? На какой средний возраст вообще рассчитана большая часть мероприятий? Я смотрю, что совсем малышами много мам здесь в темке отметилось

Мы в прошлом году были с обоими детьми, т.е. младшей было 3 года почти, ей очень понравилось, хотя мама за нее многое делала, но ребенку ведь главное - совместное творчество с мамой, давала и ей что под силу делать самой, потом помогала. В этом году спросила, хочет ли она ехать - кричала "УРА УРА конечно поедем!!!" Даже если не всем ребенку интересно заниматься (мои дети, например, не играли на пляже почти никогда), ничего - программа семинара настолько насыщена, что мы еле успевали сходить поесть в столовую :D Надо уже было скорее бежать на следующее занятие.

0

140

вот еще с прошлого лета смотрела на ваши фотки и так мечтала поехать, но я к сожалению как и Аля очень боюсь спартанских условий
вот такие мы прям разнеженые стали на старости лет :D
Рита скажите, а там в номерах душ и туалет? или за его пределами? и где тогда?
и как там жарко в номере если на улице жара, и соответственно холодно если холод?
и кухня хотела спросить, они сами готовят? не было случаев отравления деток? есть ли холодильник? можно ли где-то купить продукты (чай, кофе, печенюшки, фрукты)? можно ли взять чайник?
ну вот такая я трусиха....а поехать ну уж очень хочется :(

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Морской семинар 2009 » "У Лукоморья" - наш сказочный мир" - Морской семинар 2009!