Юля. Я вас не критикую. Поверьте, хотела бы помочь. А мое великое убеждение, основаное на личном опыте, что все ответы на вопросы в нас самих. Мы можем себе помочь лучше всех психологов. А проговаривая все, легче найти ключ.
Вика, не принимайте мои слова на свой счет, пожалуйста. С Вами общаться приятно и конструктивно. Про то, что все ответы в нас самих я в курсе. У меня может быть сейчас времени не хватает сосредоточиться и покопаться как следует, потому я здесь и пытаюсь найти помощь.
Я прочла про домашнее обучение, мнения однозначного пока нет, буду смотреть на дальнейшие "успехи общения" в школе, если ничего так и не получится-будем учиться дома. Просто мне кажется, что дома ему скучно будет. Он же не отказывается идти в школу, просто жалуется, что там его мальчишки обижают, про одного говорит: "Он мне кишки выдавить хочет" или "Он хочет моей смерти". Со слов учительницы мальчишки эти действительно слишком задиристые и еще почувствовали, что отпора нет никакого, вот и стараются побольнее пнуть-щипнуть втихаря. А отпора нет, потому что так воспитан дома-драться нехорошо, можно другому больно сделать, травмировать, да и вообще он у нас очень добрый мальчик. Видели бы с какой нежностью от младшим братом общается .
А мое личное мнение о школе(о моем обучении)-ничего сильно плохого вспомнить не могу, учиться мне нравилось. Я сменила за 10 лет 5 школ (мы переезжали и другие причины были), каждый раз мне приходилось вливаться в новый коллектив, но за полгода обучения все вставало на свои места, появлялись новые друзья. Если мне не хватало школьной программы, то я всегда могла её дополнить дома. Все неприятные моменты, что были в школе были связаны с просто невоспитанными и грубыми детьми. Почти всех учителей помню, к некоторым до сих пор испытываю большое уважение. Случаев неадекватного поведения учителей не припомню.