Танюша, плюсище тебе!!!
Спасибо, друг!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Польза или вред от чеснока?Советуемся.
Танюша, плюсище тебе!!!
Спасибо, друг!
Барбацуца Аля, спасибо!!!
ну, моё мнение, чеснок полезен. многие даже говорят, зимой один зубчик чеснока надо съедать. он действительно убивает простуду, и грипп. да вообще , как сказала Аля - он даже вампиров губит (так что грипп ему раз плюнуть)
П.С. сама я не ем чеснок. только если он в еде для вкуса, или куриные крылышки в томатном соусе с чесноком - там его просто не ощущается. а в чистом виде - мы с ним не друзья. вот.....
я вообще только здесь узнала, что чеснок может быть вредным, ну или не полезным. Я чеснок очень люблю, но ведь по большому счёту, это приправа. Мало кому в голову придёт подать чеснок как основное блюдо или закуску, но я не могу себе представить холодец без чеснока или запеченый чеснок в настоящем узбекском плове- это ж мммммм... вкуснотища да много ещё куда его можно добавить и блюдо только выиграет
И ещё чеснок это прекрасное лечебное , профилактическое, антимикробное и общеукрепляющее средство, не говоря уже про оружие от вампиров
А вот есть чеснок, мясо и т.д. или не есть, каждый человек решает для себя сам, это его выбор, и переубеждать здесь кого-то по-моему просто глупо, поэтому даже пытаться не буду Я уважаю и то и другое мнение.
Отредактировано маруся (2009-02-11 13:46:04)
Русинка написал(а):
Если бы человек не ел мясо - он бы вымер.
Т.е. мне с мамой уже можно готовиться
Галя, ты прекрасно все поняла и не нужно передергивать. Говоря в ЭТОМ предложении "человек", я имела в виду человека как вид, а не как конкретного индивидуума конкретной эпохи. Тем более, не имела в виду конкретно тебя.
По поводу мяса......вегетарианство до 20 лет считаю вредным-ИМХО!
По поводу чеснока....считаю полезным во время болезней....у нас в Дет.Садах во время эпидемий гриппа детям в контейнерки от киндеров (Яиц) кладут чеснок...делают дырочки для проникновения от туда запаха и для верёвочки и вешают детям на шеи......
зубками не ем,а бывший не видел ни одного супа без оного....мелкий тоже таскает зубки ....сама только в блюдах.старший тоже как я.....вчера делала ветчинные рулетики с сыром и чесночком-эхЬ и мнякаааа....
Но!Но....чеснок,так же как и острое,солёное перченное,жаренное,печенное.....в переборе-не есть гуд!
А ещё чеснок незаменим , как омулет от вампиров !
Вампиры боятся запаха чеснока!
кстааа....по-поводу детей....мелкий обожает молоко и конфеты,но имменно на это у него аллергия
Привеи всем!
В Танзании чеснок кладут практически во все блюда во время приготовления.
А чтобы чеснок не приносил вред нужно перед употреблением ( использованием ) потолоч его в ступке ( желательно ) или же в чеснокодавке и дать постоять до 10 мин. Все вредные вещества ( не помню их научные названия ) испаряются.
чеснок обожаем всей нашей семьёй! взрослые едят сколько хочется в любом виде,малышке тоже немножко добавляю в овощи с года(даже раньше,по-моему). Хотя совсем малышам это не рекомендуют,потому что печень ещё не очень хорошо сформирована. А в период эпидемии все носим чесночные кулончики. и доча напоминает деду,если он забыл:"дида,ты забыл тиснок! не болей!"и даже когда я ей его снимаю на время сна,требует вернуть назад))))
И мы в семье любим чеснок! Сейчас зимой организм очень требует этой приправки!!! И греночки натираю слегка, и в борщик, щи...в салатики добавляю для аромата. Очень вкусно и полезно...Младшей дочке 1,4 года, она уже попробовала чесночок... Кормлю груью до сих пор, девочка не отказывается от грудного молока, значит чеснок не мешает...Будьте здоровы!
Кто интересуется пользой чеснока, читаем вместе!!!
http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … s-ch3.html
Отредактировано hoBByma (2009-12-10 07:31:53)
Девочки, а вот у меня организм чеснок не переносит совсем. Если я съем, то просто умирать потом буду. И тошнит, и изжога, воющем все прелести. Понимаю, что полезен, но куда ни кинь, всюду клин.
Девочки, а вот у меня организм чеснок не переносит совсем.
у меня такое было! причем я его,в принципе,любила(не всегда,под настоение). но могла съесть только с огромным количеством хлеба с маслом,да и то потом неславно было. А после рождения дочки всё прошло,могу его чуть ли не голью есть и стала его просто обожать!всегда и в любом количестве. к слову-после родов абсолютно разлюбил кактусы(а была целая коллекция). видимо,что-то всё-таки с организмом происходит в этот момент....
еще рецептик чесноком(ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА) режем лимон,толчем чеснок(4-5зубков),вё в 0.5л.банку,заливаем холодной кипяченой водой,ставим в темное место на 3 дня. Потом-в холодильник и пить по стловой ложке за 20 мин. до завтрака.(Аське даюпо чайной и ложку шпарю(чтоб не холодное получилось). кстати,доче очень нравится ,всегда напомнит,что "забыли выпить от гриппа"
Моя мама - большой любитель чеснока ,заявила, что эту статью написали вампиры)))))
Отредактировано KarmenLeon (2009-12-11 00:21:10)
Моя мама - большой любитель чеснока ,заявила, что эту статью написали вампиры)))))
твоя мама-ЧУДО!
Если я съем, то просто умирать потом буду. И тошнит, и изжога,
И у меня также.
твоя мама-ЧУДО!
Спасибо)))
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Польза или вред от чеснока?Советуемся.