По вашему утомительоно решать свои же проблемы, делать какие-то выводы, брать ответственность за свою жизнь на себя? Легче ждать когда кто-то все сделает за вас? Ну у каждого свой выбор и он достоин уважения.
Я может не точно выражаюсь?
Я не писала о том, что нужно сидеть сиднем и ждать манны небесной, я лишь писала о том, что беременность не должна обременяться тяжелыми решениями. Семья человеку на то и дается , чтобы не быть одному, мама остается мамой до самой смерти, что плохого в том, когда в трудные времена родители помогают детям?Точно также и дети помогут родителям,когда наступит необходимость.
Я могла бы понять ваше возмущение,если б автор была 45 летней женщиной, но ей только 24 года и это один из первых тяжелейших этапов ее жизни,первый самостоятельный опыт,очевидно,что человек не ожидал таких трудностей и никто ей не подсказал, что так может случится.Куда девочке еще идти за советом и просьбами о помощи как не к маме? она и обратилась к родителям, поняла ,что советуют не совсем то,что ей нужно, обратилась к нам, мы тоже как и родители советуем "бросай,он плохой,тебе надо о ребенке думать!"
А вы противоречите себе. То предлагаете готовиться к родам, то бегать искать мужу работу и вести с ним воспитательную работу. Вот это утомительно и абсолютно бессмысленно
Я не противоречу, я возможные варианты предлагаю и как выяснилось, автор так и делала,но обстоятельства складываются далеко не в пользу ее мужа.Сейчас даже грузчиком или дворником устроится сложно,не говоря уже о какой то супер прибыльной работе.
А родителям автора приходится содержать не только дочь с будущим ребёнком, но ещё и безработного ленивого взрослого мужчину!
Это сейчас так, а может когда -нибудь он будет содержать тещу с тестем?
Вспомните фильм "Адамово яблоко",Чурикова бесподобна в этом фильме!В монологе ее героини ,когда женщина,терпевшая много лет,молчала не говорила ничего матери и поступала так как того хотела мать,в итоге множество упреков:один не нравился,что студент нищий, а теперь у него есть все, второй не нравился потому что еврей, а теперь у него родня заграницей ,помогающая его дочери от этой женщины.
И если девочки писали:"Разбираться в себе надо всегда. Хочешь изменить ситуацию-изменись сам", то это вовсе не означает, что они накидывались на анонима
Невозможно на практике постоянно заниматься самосовершенствованием, те кто советуют разбираться в себе,тоже не сразу пришли к этому выводу.Рассматривать ситуацию только с одной точки зрения не правильно!Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода!(с)
в родах умирает беременная и рождается мать, умирает зародыш и рождается младенец, умирает мужчина и рождается отец
Вот тут я не согласна. Ребенок существует уже с момента зачатия, так же и родителями становятся с момента зачатия,нельзя думать, что только в момент родов люди становятся родителями,это иллюзия.Решив завести ребенка,человек уже берет ответственность за будущее и ребенка и свое собственное и беременность это то время,за которое необходимо подготовить и себя и окружающих к изменениям в жизни.
девочки, он хочет работать, просто не знает куда и как пролезть. все обещают, все друзья знакомые, все говорят, да да да, учли, как что будет позвоним. то же самое сказали и мне, когда я искала для него что-нибудь, любое, лишь бы хоть какую денежку. тоже самое и у мамы, я давно просила, если будет что - ты нам скажи, мы с удовольствием, но даже ей никто не звонил и не предложил ничего.
Никто ничего и не предложит. Все считают , что вы оба уже взрослые и сами должны решать свои проблемы.
Он сейчас дома, так пусть выполняет всю домашнюю работу,пусть пойдет в ЖЭК,спросит есть ли работа,почта - почтальоном, газеты разносить,кафе какое -нибудь- официантом,посудомойщиком или тем же уборщиком + интернет,понятие фрилансинг знакомо?
я ещё больше запуталась. но сегодня утром проснулась другая. решила, что буду поддерживать его морально, найду как-нибудь уже работу, и если он тогда будет отнекиваться, то уже и говорить с ним не о чем
Правильно,поддеривайте, вы замуж выходили не для того , чтобы при первых же трудностях разводиться. И если его слова пустой звук тоже правильно,вот тогда уже стоит уходить,но пока не попробуете выбраться из этой ситуации вместе не думайте о разводе.