Девочки, помогите, плиз! Дочка нечайно испачкала новый полукомбез ржавчиной. Он почти белый, светло розовый, да ещё на видном месте. Уже и застирывала антипятином, пробовала амвеевским спреем и просто стирка в порошке хорошем. Ничего не помогает.
Выведение пятен
Сообщений 1 страница 20 из 64
Поделиться22009-01-24 13:00:13
Ну что мне делать? Нарыла в инете, что можно вывести лимонным соком. Залила лимонным соком, засунула в стиралку. Если не исчезнет, то чем ещё можно попробовать? Бедные штаны, я их уже замучила своими опытами.
Поделиться32009-01-24 18:07:41
А может химчистку попробовать?
Поделиться42009-01-25 10:37:55
А может химчистку попробовать?
Думаю не пригодится. Почти отстирались штаны, остались точки еле заметные. Хорошее однако это ср-во лимонный сок!
Поделиться52009-06-21 18:46:27
Девочки, а я знаю очень действенный способ выведения пятен от ягод, сока, фруктов, красного вина. Надо растянуть вещь над тазиком или раковиной, лучше будет, если Вам кто-нибудь поможет. Чайник скипятить, и прямо из чайника нужно лить кипяток прямо на пятно. Оно пропадет на глазах. Только не ошпарьтесь ради Бога. Этот способ действует даже при застарелых пятнах. И никогда не застирывайте такие пятна мылом, так как сок кислый, а мыло - это щелочь. Происходит реакция, и остается синее пятно, которое потом ничем отстирать практически невозможно.
Поделиться62009-06-21 18:48:03
Девочки, а я знаю очень действенный способ выведения пятен от ягод, сока, фруктов, красного вина. Надо растянуть вещь над тазиком или раковиной, лучше будет, если Вам кто-нибудь поможет. Чайник скипятить, и прямо из чайника нужно лить кипяток прямо на пятно. Оно пропадет на глазах. Только не ошпарьтесь ради Бога. Этот способ действует даже при застарелых пятнах. И никогда не застирывайте такие пятна мылом, так как сок кислый, а мыло - это щелочь. Происходит реакция, и остается синее пятно, которое потом ничем отстирать практически невозможно.
Спасибо ЗдОрово!!!
Поделиться72009-06-21 23:32:46
ойййй, у меня с пятнами проблема еще та....
1 вопрос: светлая кожанная мебель порисована ручкой шариковой....нифига не помогает...
2 вопрос: пластилин на ковровом покрытии (тоже светлом, а пластилин, как вы понимаете, темный) - ничем эта жирная зараза не снимается....
мож кто что слышал или знает?
Поделиться82009-06-21 23:48:02
Девочки, а я знаю очень действенный способ выведения пятен от ягод, сока, фруктов, красного вина.
Проверено, метод самый эффективный. Только не помню, "траву свежую" удалить можно таким образом или нет?
1 вопрос: светлая кожанная мебель порисована ручкой шариковой....нифига не помогает...
А мылом "Антипятин" пробовала?
Поделиться92009-06-22 00:40:57
2 вопрос: пластилин на ковровом покрытии (тоже светлом, а пластилин, как вы понимаете, темный) - ничем эта жирная зараза не снимается....мож кто что слышал или знает?
Убрать сам пластелин: берем бумагу белую + горячий утюг. И утюжим это прикладывая на пятно чистое место бумаги.
Убрать жирное пятно от плателина: Фейри + чистая посудная губка, затем промыть чистой водой. Может придутся провести процедуру несколько раз.
Вообще Фейри очень хорошо отедает жир с любых вещей. заферить, а потом в стирку.
Поделиться102009-06-22 00:42:51
Девочки, а я знаю очень действенный способ выведения пятен от ягод, сока, фруктов, красного вина. Надо растянуть вещь над тазиком или раковиной, лучше будет, если Вам кто-нибудь поможет. Чайник скипятить, и прямо из чайника нужно лить кипяток прямо на пятно. Оно пропадет на глазах.
Не знала этого. Записала
И никогда не застирывайте такие пятна мылом, так как сок кислый, а мыло - это щелочь. Происходит реакция, и остается синее пятно, которое потом ничем отстирать практически невозможно.
А я хозяйственным мылом всегда застирывала. Пятна действительно получаются на века.
Поделиться112009-06-22 00:58:54
А давно изрисовали? Чем оттирали? Вообще от шариковой ручки неплохо помогает обыкновенный С2Н5ОН, т.е. спирт, можно водку, особенно с кожи.
Только не помню, "траву свежую" удалить можно таким образом или нет?
Не пробовала, если честно.
А я хозяйственным мылом всегда застирывала. Пятна действительно получаются на века.
Я же химик, поэтому соображаю что к чему, и что с чем можно или нельзя.
Поделиться122009-06-22 00:59:02
светлая кожанная мебель порисована ручкой шариковой...
Я на ватку одеколона-и вперёд с песней. Всё оттёрла
Отредактировано Пампушка (2009-06-22 00:59:22)
Поделиться132009-06-22 01:01:15
Я на ватку одеколона-и вперёд с песней. Всё оттёрла
Вот-вот! И я про тоже - С2Н5ОН не только внутрь принимать можно!
Поделиться142009-06-22 01:05:50
Я так и подумала:)
Просто мама так застирывала и я тоже
Поделиться152009-06-22 08:41:39
Убрать сам пластелин: берем бумагу белую + горячий утюг. И утюжим это прикладывая на пятно чистое место бумаги.
Убрать жирное пятно от плателина: Фейри + чистая посудная губка, затем промыть чистой водой. Может придутся провести процедуру несколько раз.
класс, пасиб, сегодня же этим делом и займусь!
А давно изрисовали? Чем оттирали? Вообще от шариковой ручки неплохо помогает обыкновенный С2Н5ОН, т.е. спирт, можно водку, особенно с кожи.
ага, давно, сразу не заметила, а потом спиртом медицинским терла...не помогает, похоже уже в поры пошла паста от ручки...ни одеколоном, ни нашатырем (как вычитала у кого-то в инете), ни чистящими всеми подряд - для окон, для кафеля, для посуды так, блин, порисованный и стоит, а еще рядом пару штрихов МАРКЕРОМ! - малыш у мну художником, видать, растет
ух ты!!!!! вот кому надо вести рубрику!
Поделиться162009-06-22 08:43:04
А мылом "Антипятин" пробовала?
неа, не пробовала, думаешь поможет мыло?
Поделиться172009-06-22 09:20:38
синее пятно, которое потом ничем отстирать практически невозможно.
У меня все белые майки в этих синих пятнах.Спасибо большое за подсказку.А вот пятна от банана-это жесть,тоже ничем не могу вывести
А я хозяйственным мылом всегда застирывала.
Я тоже его поклонница
А я очень люблю выводить всякие пятна Бос плюс,развожу много порошка в кипятке и замачиваю на ночь,а утром в стирку,почти всегда помогает
Поделиться182009-06-22 10:34:14
А я очень люблю выводить всякие пятна Бос плюс,развожу много порошка в кипятке и замачиваю на ночь,а утром в стирку,почти всегда помогает
У мну рулит от всякого рода пятен, хоз-ое мыло + нашатырный спирт. Кусок мала на терку, бутылка нашатыря, все это в трехлитровую банку и доверху наполить водой. Это месиво добавляю в воду и замачиваю на ночь вещи, потом стираю как обычно. Хранить банку с закрытой крышкой, т.к дюже вотят:)
Отредактировано Юлия (2009-06-22 12:53:32)
Поделиться192009-06-22 12:45:13
У мну рулит от всякого рода пятен, хоз-ое мыло + нашатырный спирт. Кусок мала на терку, бутылка нашатыря, все это в трезлитровую банку и доверху наполить водой. Это месиво добавляю в воду и замачиваю на ночь вещи, потом стираюкак обычно.
вот это смесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо записать!
Поделиться202009-06-22 16:10:25
вот это смесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо записать!
Ага представляю запах