Это ж когда в интернете сидеть то?
Оль, а если параллельно?? я всегда именно так и смотрю..одним глазом здесь,другим - там...))
| Мама в сети - форум для креативных мам | 
 Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Книги, музыка, видео, кино, фильмы, аниме » Разговоры о киношках и не только...
Это ж когда в интернете сидеть то?
Оль, а если параллельно?? я всегда именно так и смотрю..одним глазом здесь,другим - там...))
Это, конечно, хорошо... но тогда надо один глаз в комнате положить, а другой в коридоре))))))))))
а-а--а-а! тогда ты можешь начать смотреть фильм, если не понравиться - идем сюда - жаловаться будем..))))
ну а если понравиться, надеюсь жалеть не будем о потраченно времени....
и то...если дети дадут посмотреть...будем надеяться, что они будут спать спокойно..)))
Прочитала сейчас вот http://www.dinarubina.com/texts/journalism/310305.html
И смех, и грех...
Простите, что не о киношках, но в темке есть волшебное "...и не только" 
если не понравиться - идем сюда - жаловаться будем..))))
Ну, так я, получается, буду практически первая.... Не, нельзя жаловаться, вы сами должны посмотреть. А то расскажу тут все, как в том анекдоте:
"Вы вот эту книгу почитайте! Очень-очень захватывает. Там только на последней странице узнаешь, что убийца - садовник."
Та-ак... а у вас он закончится без 10 двенадцать... это у нас будет 6:50... я так рано не встаааааану... буду одна потом читать ваши отзывы...
ты думаешь, мы сразу побежим отзывы писать?)))) нет, уж , дождемся друг друга..))))
Посмотрели на днях "Турист". Фильм понравился, постановка хорошая, Джонни Депп, как всегда супер! (жаль только, что люди не молодею с годами...) Анджелина тоже прекрасно играла. Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления. 
kalina Оль! Спасибо за ссылочку! Прочла, улыбнуло по-доброму)))
И смех, и грех...
и не говори.... Вот ведь, странное дело, такое в армии кажется чем то фантастическим....нет нет...так в жизни не бывает...))
Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления.
т ебе , Свет, повезло...))) мне совсем не пошел...)))
KarmenLeonНу что, Оль, дочитала?
Да, Оля. Вчера.   Мне роман понравился. Знаешь, что у меня вызывает сомнение? Что бывают люди загребущие как эта Катя непонятно ради чего. Страннно как-то. Мне кажется, нежизненно. А в остальном роман напомнил детство нашего поколения, сама не знаю, почему.
 Мне роман понравился. Знаешь, что у меня вызывает сомнение? Что бывают люди загребущие как эта Катя непонятно ради чего. Страннно как-то. Мне кажется, нежизненно. А в остальном роман напомнил детство нашего поколения, сама не знаю, почему.  Ещё знаешь, что мне непонятно, откуда Дина так знает всю подноготную жизни Веры?
  Ещё знаешь, что мне непонятно, откуда Дина так знает всю подноготную жизни Веры?  
   И почему-то мне кажется, что фильм будет хуже книги. Я в этом почти уверена.
 И почему-то мне кажется, что фильм будет хуже книги. Я в этом почти уверена.
Отредактировано KarmenLeon (2011-02-27 22:35:37)
Прочитала сейчас вот http://www.dinarubina.com/texts/journalism/310305.htmlИ смех, и грех...
Да-а-а...  

ты думаешь, мы сразу побежим отзывы писать?)))) нет, уж , дождемся друг друга..)))

Посмотрели на днях "Турист". Фильм понравился, постановка хорошая, Джонни Депп, как всегда супер! (жаль только, что люди не молодею с годами...) Анджелина тоже прекрасно играла. Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления.
Спасибо.  Скачаем.
  Скачаем.  

т ебе , Свет, повезло...))) мне совсем не пошел...)))
Надо составить собственное мнение. 
Знаешь, что у меня вызывает сомнение? Что бывают люди загребущие как эта Катя непонятно ради чего.
Да не... я думаю, бывают. Она все впрок запасала, блокада ж отпечаталась так... Моя бабушка в Ленинграде в войну не была, но у нее потом долго отголоски голода проявлялись. Что-то вкусненькое нельзя было поесть вдоволь, она непременно делила на несколько дней. Ну, и вообще, еда особым пунктиком была, хотя мои родители тогда (в СССР) нормально получали.
Ещё знаешь, что мне непонятно, откуда Дина так знает всю подноготную жизни Веры?
По её словам, Дина - образ вымышленный (частично собранный со знакомых художников), это я в интервью читала. А как там уж на самом деле...
И почему-то мне кажется, что фильм будет хуже книги.
Для меня всегда книга лучше. 
девочки, помните эпизод когда студентка нечаянно поменялась портфелем с профессором, а позже подошла к нему произвести обмен, сказав что в ее портфеле только миска для затирухи, а он ответил, что в его порфеле то же самое? 
кто была эта студентка? никак не могу вспомнить....
какой то эпизодический персонаж?
кто была эта студентка? никак не могу вспомнить....
Это мама Дины.
«… — Тебе когда-нибудь снится военный Ташкент, мам?
— Так, иногда… если голодная на ночь лягу… А ты к чему спрашиваешь, я для тебя тоже — „голос в романе“?
— Почему бы и нет. Ты ведь не чужая этому городу…
— Знаешь, что снится? Наша студенческая столовка возле Воскресенского базара… как я мухлюю там с талонами!
— Как это — мухлюешь?
— А так, на них на каждом стояла дата, проставленная карандашом. Надо было стереть ее резинкой и встать в другое окошко.
— Тогда можно было взять вторую порцию? А чем кормили?
— Да там только одно блюдо и было в меню: затируха. Не суп и не каша… а жидкая бурда на муке… Ты должен был являться со своей миской и своей ложкой, тебе наливали порцию… Причем к этой столовке прикреплены были и студенты, и профессорский состав. У меня однажды случай смешной произошел… Я случайно поменялась портфелями (они одинаковые были, клеенчатые) со знаменитым московским профессором по фамилии Хайтун, он читал у нас курс истории древних веков по собственному учебнику. Сам Хайтун был страшно уродлив, но необыкновенно остроумен. Помню, впервые войдя в аудиторию, сказал: заниматься будем по моему учебнику с моим портретом — и поднял его над головой: на обложке был нарисован неандерталец. Так вот, я, понимаешь, сидела за первым столом, чтобы не заснуть после заводского дежурства. Наши портфели лежали рядом. Прозвенел звонок, он схватил мой и пошел. Я вспомнила — что там у меня в портфеле… чуть со стыда не умерла… Догоняю его в коридоре, говорю: „Профессор, вы по ошибке взяли мой портфель!“. Он ахнул, мы обменялись своими клеенчатыми кошелками… и я, осмелев, говорю: „Мне ужасно стыдно: если б вы его открыли, то обнаружили бы только миску и ложку для „затирухи“!“. Он расхохотался, и в ответ мне: „Дитя мое, если бы вы открыли мой, то увидели бы то же самое“…
Она все впрок запасала, блокада ж отпечаталась так...
Оля, она не всё, а только деньги запасала, а это не поможет в блокаду.  И торговала она наркотой, а за неё продуктами не платят.
 И торговала она наркотой, а за неё продуктами не платят.
Отредактировано KarmenLeon (2011-02-28 13:31:21)
Это мама Дины.
ага. точно! как ты так быстро нашла?)) я книгу листаю листаю - не отыщу...))
Оля, она не всё, а только деньги запасала, а это не поможет в блокаду.
Это понятно, она, наверное, боялась остаться без денег на еду, на жизнь.
И торговала она наркотой, а за неё продуктами не платят.
Ну а это из разряда "все средства хороши"... лишь бы цели достигнуть.  

ага. точно! как ты так быстро нашла?)) я книгу листаю листаю - не отыщу...))
У меня ж на компе, в Word. 
Ну, начало есть. Посмотрела я. Много говорить не буду, только то, что сценарий ооочень близок к роману, но, тем не менее, есть и "дополнения".
А уж по этим "дополнениям" и игре актеров потом поболтаем, ага? 
А уж по этим "дополнениям" и игре актеров потом поболтаем, ага?
ага...а куда деваться то?)))  

но чувствую ты против дополнений...))
сама Рубина говорит, что сложно по ее книгам кино снимать...и я согласна....
а там авторский текст идет за кадром или обошлись? просто столько чувств описано, мыслей, их же иначе никак не передать..
а там авторский текст идет за кадром или обошлись? просто столько чувств описано, мыслей, их же иначе никак не передать..
Таня, там этого нет. Обычный банальный фильм с динамично развивающимся сюжетом. Домогаров , кстати, неплохо играет мерзавца.  

Но чего-то в фильме неуловимо не хватает. Упрощено всё сильно.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Книги, музыка, видео, кино, фильмы, аниме » Разговоры о киношках и не только...