Это ж когда в интернете сидеть то?
Оль, а если параллельно?? я всегда именно так и смотрю..одним глазом здесь,другим - там...))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Книги, музыка, видео, кино, фильмы, аниме » Разговоры о киношках и не только...
Это ж когда в интернете сидеть то?
Оль, а если параллельно?? я всегда именно так и смотрю..одним глазом здесь,другим - там...))
Это, конечно, хорошо... но тогда надо один глаз в комнате положить, а другой в коридоре))))))))))
а-а--а-а! тогда ты можешь начать смотреть фильм, если не понравиться - идем сюда - жаловаться будем..))))
ну а если понравиться, надеюсь жалеть не будем о потраченно времени....
и то...если дети дадут посмотреть...будем надеяться, что они будут спать спокойно..)))
Прочитала сейчас вот http://www.dinarubina.com/texts/journalism/310305.html
И смех, и грех...
Простите, что не о киношках, но в темке есть волшебное "...и не только"
если не понравиться - идем сюда - жаловаться будем..))))
Ну, так я, получается, буду практически первая.... Не, нельзя жаловаться, вы сами должны посмотреть. А то расскажу тут все, как в том анекдоте:
"Вы вот эту книгу почитайте! Очень-очень захватывает. Там только на последней странице узнаешь, что убийца - садовник."
Та-ак... а у вас он закончится без 10 двенадцать... это у нас будет 6:50... я так рано не встаааааану... буду одна потом читать ваши отзывы...
ты думаешь, мы сразу побежим отзывы писать?)))) нет, уж , дождемся друг друга..))))
Посмотрели на днях "Турист". Фильм понравился, постановка хорошая, Джонни Депп, как всегда супер! (жаль только, что люди не молодею с годами...) Анджелина тоже прекрасно играла. Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления.
kalina Оль! Спасибо за ссылочку! Прочла, улыбнуло по-доброму)))
И смех, и грех...
и не говори.... Вот ведь, странное дело, такое в армии кажется чем то фантастическим....нет нет...так в жизни не бывает...))
Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления.
т ебе , Свет, повезло...))) мне совсем не пошел...)))
KarmenLeonНу что, Оль, дочитала?
Да, Оля. Вчера. Мне роман понравился. Знаешь, что у меня вызывает сомнение? Что бывают люди загребущие как эта Катя непонятно ради чего. Страннно как-то. Мне кажется, нежизненно. А в остальном роман напомнил детство нашего поколения, сама не знаю, почему. Ещё знаешь, что мне непонятно, откуда Дина так знает всю подноготную жизни Веры? И почему-то мне кажется, что фильм будет хуже книги. Я в этом почти уверена.
Отредактировано KarmenLeon (2011-02-27 22:35:37)
Прочитала сейчас вот http://www.dinarubina.com/texts/journalism/310305.htmlИ смех, и грех...
Да-а-а...
ты думаешь, мы сразу побежим отзывы писать?)))) нет, уж , дождемся друг друга..)))
Посмотрели на днях "Турист". Фильм понравился, постановка хорошая, Джонни Депп, как всегда супер! (жаль только, что люди не молодею с годами...) Анджелина тоже прекрасно играла. Смотрится легко, после просмотра оставил приятные впечатления.
Спасибо. Скачаем.
т ебе , Свет, повезло...))) мне совсем не пошел...)))
Надо составить собственное мнение.
Знаешь, что у меня вызывает сомнение? Что бывают люди загребущие как эта Катя непонятно ради чего.
Да не... я думаю, бывают. Она все впрок запасала, блокада ж отпечаталась так... Моя бабушка в Ленинграде в войну не была, но у нее потом долго отголоски голода проявлялись. Что-то вкусненькое нельзя было поесть вдоволь, она непременно делила на несколько дней. Ну, и вообще, еда особым пунктиком была, хотя мои родители тогда (в СССР) нормально получали.
Ещё знаешь, что мне непонятно, откуда Дина так знает всю подноготную жизни Веры?
По её словам, Дина - образ вымышленный (частично собранный со знакомых художников), это я в интервью читала. А как там уж на самом деле...
И почему-то мне кажется, что фильм будет хуже книги.
Для меня всегда книга лучше.
девочки, помните эпизод когда студентка нечаянно поменялась портфелем с профессором, а позже подошла к нему произвести обмен, сказав что в ее портфеле только миска для затирухи, а он ответил, что в его порфеле то же самое?
кто была эта студентка? никак не могу вспомнить....
какой то эпизодический персонаж?
кто была эта студентка? никак не могу вспомнить....
Это мама Дины.
«… — Тебе когда-нибудь снится военный Ташкент, мам?
— Так, иногда… если голодная на ночь лягу… А ты к чему спрашиваешь, я для тебя тоже — „голос в романе“?
— Почему бы и нет. Ты ведь не чужая этому городу…
— Знаешь, что снится? Наша студенческая столовка возле Воскресенского базара… как я мухлюю там с талонами!
— Как это — мухлюешь?
— А так, на них на каждом стояла дата, проставленная карандашом. Надо было стереть ее резинкой и встать в другое окошко.
— Тогда можно было взять вторую порцию? А чем кормили?
— Да там только одно блюдо и было в меню: затируха. Не суп и не каша… а жидкая бурда на муке… Ты должен был являться со своей миской и своей ложкой, тебе наливали порцию… Причем к этой столовке прикреплены были и студенты, и профессорский состав. У меня однажды случай смешной произошел… Я случайно поменялась портфелями (они одинаковые были, клеенчатые) со знаменитым московским профессором по фамилии Хайтун, он читал у нас курс истории древних веков по собственному учебнику. Сам Хайтун был страшно уродлив, но необыкновенно остроумен. Помню, впервые войдя в аудиторию, сказал: заниматься будем по моему учебнику с моим портретом — и поднял его над головой: на обложке был нарисован неандерталец. Так вот, я, понимаешь, сидела за первым столом, чтобы не заснуть после заводского дежурства. Наши портфели лежали рядом. Прозвенел звонок, он схватил мой и пошел. Я вспомнила — что там у меня в портфеле… чуть со стыда не умерла… Догоняю его в коридоре, говорю: „Профессор, вы по ошибке взяли мой портфель!“. Он ахнул, мы обменялись своими клеенчатыми кошелками… и я, осмелев, говорю: „Мне ужасно стыдно: если б вы его открыли, то обнаружили бы только миску и ложку для „затирухи“!“. Он расхохотался, и в ответ мне: „Дитя мое, если бы вы открыли мой, то увидели бы то же самое“…
Она все впрок запасала, блокада ж отпечаталась так...
Оля, она не всё, а только деньги запасала, а это не поможет в блокаду. И торговала она наркотой, а за неё продуктами не платят.
Отредактировано KarmenLeon (2011-02-28 13:31:21)
Это мама Дины.
ага. точно! как ты так быстро нашла?)) я книгу листаю листаю - не отыщу...))
Оля, она не всё, а только деньги запасала, а это не поможет в блокаду.
Это понятно, она, наверное, боялась остаться без денег на еду, на жизнь.
И торговала она наркотой, а за неё продуктами не платят.
Ну а это из разряда "все средства хороши"... лишь бы цели достигнуть.
ага. точно! как ты так быстро нашла?)) я книгу листаю листаю - не отыщу...))
У меня ж на компе, в Word.
Ну, начало есть. Посмотрела я. Много говорить не буду, только то, что сценарий ооочень близок к роману, но, тем не менее, есть и "дополнения".
А уж по этим "дополнениям" и игре актеров потом поболтаем, ага?
А уж по этим "дополнениям" и игре актеров потом поболтаем, ага?
ага...а куда деваться то?)))
но чувствую ты против дополнений...))
сама Рубина говорит, что сложно по ее книгам кино снимать...и я согласна....
а там авторский текст идет за кадром или обошлись? просто столько чувств описано, мыслей, их же иначе никак не передать..
а там авторский текст идет за кадром или обошлись? просто столько чувств описано, мыслей, их же иначе никак не передать..
Таня, там этого нет. Обычный банальный фильм с динамично развивающимся сюжетом. Домогаров , кстати, неплохо играет мерзавца.
Но чего-то в фильме неуловимо не хватает. Упрощено всё сильно.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Книги, музыка, видео, кино, фильмы, аниме » Разговоры о киношках и не только...