У нас например любит всякими кремами мазаться- МАМАТИ, крем-КЕМ, помадка- МАМАГА.
Собачки у нас почемуто ГАГАК называются
Еще последнее время стала есть под столом. Забирает туда свои тарели и говорит А ТОИ ИБУДЯ! АПОИК! ( За столом небуду- на полик) Странно :pardon:
Что сказала детка или детский лепет!
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться412007-04-11 00:09:44
Поделиться422007-08-17 17:27:40
Поднимаю темку для Каси
Поделиться432007-08-20 14:45:08
Вот спасибо:-))))) Я её так долго искала:-)))))
Поделиться442007-10-26 01:12:26
Мишка узнал, что у его подруги Алисы, появился еще один кавалер Марик.
Стал метаться по комнате, кидать игрушки. Говорит: "Малик, иди далеко!"
Нашел в шкафу дет.боксерские перчатки, показал мне и говорит:"С Маликом буду дляться!"
В итоге, когда он увидел Марика у Алисы в гостях, то подрались, причем намяли себе мордашки оба. Как потом выяснилось, что подрались не из-за игрушки.
Поделиться452007-11-09 14:03:48
Вере читали книжку «Муха-цокотуха», она оттуда цитировала строчки. Сидит как-то и говорит «Нашу маму в уголок поволок». Я спрашиваю: «Вера, кто?». А она: «Дядя». Муж повернулся и выразительно посмотрел на меня …
Поделиться472007-11-16 11:45:12
Ну, как говорится "в детях вся правда".
Поделиться482007-11-27 14:31:50
Еще влияние прослушанных книжек. Вера ходит и рассказывает всякие истории. Вот слышу:"И белочка весело заплакала".
Поделиться492007-11-27 15:15:35
Машка рассуждает "У папы усы, а у Маши нет усов, у Маши только нос"
После мультика про Леопольда стала боятся воображаемых мышей, мы с ней все осмотрели, убедились, что мышей нет и Маша заявила "Все кошки боятся мышек".
Маша обнаружила на стене свою тень. Сначала боялась ее, а потом весело играла в догонялки.
Держит кубик у уха и разговаривает "Алло, да, папа это Маша. Бери Васю, Диму, Катю, Дашу и поедем на площадку".
Несколько раз Маша видела, как работает кран (строительный). Теперь просто бредит краном. "Крана нет. Завтра приедет кран, Маша будет смотреть. Кран будет строить дом. Красивый дом построит!"
Поделиться502008-01-23 12:01:41
Лепили с Машей белку, Маша белку взяла, ушки ей случайно смяла и говорит "У белки ушки болят". Едет на руках по лестнице, обняла меня и говорит "Маша держит маму, что бы мама не упала."
Поделиться512008-01-23 14:13:01
А моя баришня начала выдумывать истории.
Горовит Даша:"Мама, я соскучилась за Джини(джин с Аладина), он меня спас, когда я тонула!", такого не было и быть не могло. И это она рассказывает всем.
Папа к Даше:"Доця, давай родим еще и братика", на это Даша ответила:"папа, у тебя две руки и двое детей, куда ты возьмешь братика?"
Поделиться522008-02-07 16:13:59
Сварили мы с Викулей мясное рагу. Я кладу его в тарелку и говорю - сейчас будем есть вкусное рагу.
Вика очень серьезно на меня смотрит и говорит:
Мама, это супчик. Это не рога. Понимаешь меня?
Поделиться532008-02-16 00:41:25
УРРРРРАААА! Моя младшая детка (т.е. мой младший детка обрадовал вчера внятным словом МА -МА мамамамамамама.
Поделиться542008-02-16 22:46:29
На липучечку мы говорим липупочка...а в стишке про Таню которая ГРОМКО плачет,она говорит БОЧКО плачет..)) на ТВОРОЖОК-базяёк,на мою маму,т.е. ее бабушку Люду,говорилат БИБА(это и бабушка и Люда в одном)Сейчас она конечно же говорит внятно и четко,а вот могу рассказать как она говорила в год и 8 мес(вела некоторую запись слов)
ЗВЕРИ И ПТИЦЫ
Солнце - сём
Лисица – исица
Волк –вок
Хвост – хоц
Хрюша- сюса
Слон – сём
Зая – зая
Олень – аень
Орел – аёй
Белка – бейта
Жук – Гук
Обезьяна – базяяя
Птица – типца
Миша –миша
Змея – бизя
Лось – (л)ось
Дятел – дятя
Сова – фава
Фазан – вазай
Синица – саица
Тигр - гига
Удот – удот
Собака – богака
Кошка – кися
ЯГОДЫ,ОВОЩИ,ФРУКТЫ
Гриб - бип
Малина – маима
Капуста – папуча
Морковка – мокока
Огурец – огуэц
Каша – каша
Борщ – бощ
Суп – сюп
Вилка – виптя
Ложка – лоша
НА ПРОГУЛКУ
Коляска – каляса
Калитка – калика
Гулять – гуляк
Пошла – пошя
Велосипед – исипетка
ОДЕЖДА
Платье – паця
Куртка – ку(р)та
Ботинки – батипа
Трусы – тюсы
Юбка – юпта
Шапка – шапа,шапта
ТРАНСПОРТ
Трамвай – таяй
Трактор - тата
Троллейбус – бозина
Велосипед – исиптетя
Машина – машина
Автобус - аботя
Поделиться552008-03-03 21:17:56
Сегодняшний перл...
Вчера попали под дождь со снегом, сегодня с утра...сопли. Прибежал, как обычно, будить нас. Потом как в анекдоте про Чапаева под носом рукой ррраз! - и соплюшка на щеке. Папа: Ой! КрасавЕц! К маме - вытираться! Я говорю: Не карасавЕц, а Красавчег! А Олежка серьезно так: Я не Красавчег, я Олег в соплях!
Отредактировано Русинка (2008-03-03 21:19:58)
Поделиться562008-03-03 21:23:23
Едем в машине, я прошу Матвея, сына расскажи нам стишок про солдатов "аты-баты шли солдаты"
он молчит минуту, папа спрашивает:"сына ,что молчишь", а он в ответ: "Я ,ДУМАЮ", потом мы все дружно смеялись,стиха он нам так и не рассказал
мы с ним учим машины по книжке, их названия
идем мимо заправки, Мотя кричит: мама смотри БАТОНОМЕШАЛКА (бетономешалка), стоит...
да говорю сына, батономешалка
Отредактировано продавщица счастья (2008-03-03 21:24:49)
Поделиться572008-03-04 23:18:07
А у нас мусоровоз - какавоз!!
Автобус уже говорит правильно, а вообще ЭТО называлось сначала апубА, а потом атОвс
Поделиться582008-03-05 00:22:11
И почему то не замечала я эту темку Посмеялась от души Мы на днях с мужем пытаемся уложить дочу спать, и так исяк, никак не хочет спать, тут я говорю "Все сейчас придет серенький волчек и укусит за бочек", после этих слов Дианка встает с кровати и идет к окну (живем на первом этаже), осматривает двор, возвращается к нам и говорит : "Нет мам, волчек не придет."
Я :" Почему?"
Диана : " Нет его машины во дворе."
И после этого сказала : " Все спать я а могу (не могу)". И не обдуришь
Поделиться592008-03-13 15:15:53
Нашла на другом форуме
Я готовлю кушать, а трёхлетняя дочка играет в соседней комнате.
Слышу, что стул подвигает к шкафу.
-Доченька, что ты там делаешь?
- Тика, маленькая тика. в голосе умиление
думаю, ну книжка так книжка, маленькая так маленькая...
паспорт потом пришлось ехать в другой город восстанавливать... фотография моя была аккуратненько вырвана.
Поделиться602008-03-14 01:49:57
Саша с папай играет в колобка.
-Я волк, а ты колобок. КАТИСЬ!!!