Юлия написал(а): За такие моменты можно все отдать
Это точно! можно просто растаять, раствориться в эмоциях!
Кася написал(а):Молодец он у Вас: такой рассудительный и видно, что умный мальчик
Спасибо!
Кася написал(а):Неужели он у Вас уже право-лево знает? Или это он просто слова произносит, копирует взрослых?
Он действительно знает.Право-лево, спереди-сзади,высоко,далеко и так далее. Мы регулярно в игру играем:
Я беру мишку поднимаю на вытянутой руке и на распев говорю " высокооо!" ,потом также далеко, низко,близко, рядом.Кстати близко и рядом отличаются. Потом мишутка совершает путешествие по квартире,все что медведь делает я проговариваю, идет, бежит,садиться,поворачивает и в какую сторону,ну и естественно зачем он это делает тоже.Например,мишка ищет печенье,потому что проголодался, и ему нужно помочь. Предварительно,лакомство прячется в какой-нибудь красивый пакетик или в подарочную бумагу, но так, чтоб не очень сложно искать было.Потом еще игра на внимание.Когда мишутка забывает ,где у него какая часть тела, Савеля должен помочь и сказать или показать. Надо заметить, он быстро это все выучил, буквально пару раз повторили и запомнил.Даже на улице идем куда то, он не знает дорогу, но идет вперед, я говорю, что например нужно тут направо поворачивать, Савеля правильно поворачивает направо.
Точно так же учила сначала игрушки знакомиться, потом и Савелий научился действовать вежливо.Всегда на улице знакомым руку первый подает.Здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, доброе утро, спокойной ночи, у нас это уже все само собой разумеющееся.