Давно собиралась написать об этом...
На новогодних каникулах клали под елочку подарки несколько дней подряд. Вечером укладывали киндера, говорили, ложись, а то Дед Мороз не придет! Утром он вставал ни свет ни заря - а под елочкой подарок! И он летел к нам часов в 6 - 7 показать его! Нам спать хочется , а его раздирает - надо же достать, посмотреть, и тут же начать им пользоваться . Он спрашивал, откуда ДМ знает, что надо принести и почему мы его не видим. Сказала, что ДМ приходит ночью, когда все спят. А чтобы он принес то, что хочется, надо подойти к окну и крикнуть ему об этом так: Дед Мороз! Принеси мне, пожалуйста, то-то! Кричание в окно стало традицией А чтобы ДМ-у был отправлен "нужный заказ", т.к. подарки были закуплены заблаговременно, приходилось вечером формировать это пожелание, напрвляя бурную фантазию в нужное маме русло. Проколов не было! Очень бысто деть стал жутко практичным и стал ПОДЖИДАТЬ ДМ, притворяясь спящим. Просто лежал и не спал! В один вечер зовет меня. Прихожу, он говорит: Мама, а почему ДМ не приходит? Я в окошко покричал, уже в кроватке, а его все нет! Говорю, что он видит, что в окне свет горит, думает, что тут еще не спят, вот поэтому и не идет. А мы частенько оставляли гирлянды на окне гореть, а то и елочку не выключали. Уютно так в комнате, красиво... Он мне и говорит: Тогда свет выключи! Пришлось выключить
Но это еще не все. На другой день было продолжение. После всех вечерних процедур, после кричания в окошко ложится ребенок в кроватку и говорит: Папа, только ты сразу весь свет потуши и гирлянды тоже. Пусть ДМ мне подарок принесет! Муж вышел из его комнаты с квадратными глазами Говорит, ну и практичность!!!! Мы просто угорали...