Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сладкоежка - это плохо?

Сладкоежка - это плохо?

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Реджедет написал(а):

Ласковая Соня ну а если убрать из поля зрения все сладкое, он будет просить?

ага будет. Просит шоколадки и варенье.

ПУШИСТИК написал(а):

бабуля прятала от моего папы конфеты в люстре

обалдеть! и все равно находил!
ПУШИСТИК
спасибо за статейки, прочту обязательно чуть позже. Хочется вникнуть а времени нет.

0

22

Ласковая Соня написал(а):

спасибо за статейки, прочту обязательно чуть позже. Хочется вникнуть а времени нет.

Да не за что... Мелочи... :blush:

0

23

Батаня написал(а):

У нас с этим проблем не было,сладкое не прятали ни от одной,поэтому девченки ели после еды,в нормальной мере,т.е пару конфет,хотели, съедали больше,но на следующий день могли вообще к сладкому не притронуться

Вот и у нас так. Проблем нет. Кстати таже политика касаемо мультиков. Тоже проблем нет. Правда наверху телека нет. Когда на первом этаже, мульты как фон нужны. Она своими делами занимается. Ну новые конечно смотрит. Или если соскучилась. Мы недавно купили Лунтика новые. Уже облунтились.

0

24

А статьи... Ну не знаю. Машка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирает то, что ей надо. И поверьте, конфеты не являются приоритетом. И болезни в том числе и у детей просто так не случаются. Это мое твердое убеждение, основанное на личном опыте и наблюдении. А сладкое надо. Мозг активно развивается. Ему питание требуется. Просто надо поискать альтернативу конфетам.

0

25

А я тоже хочу написать своё видение. Дело в том, что мы тоже сладкоежки - всей семьёй грешим...Пустой чай у нас это непонятное явление.... Правда нормы конечно свои не перегибаем. Например поломали шоколад к чаю, папе больше, маме меньше, а Никитке ещё меньше, остальное убрали. Ну иногда правда выпрашивает ещё кусочек..ну тут по обстоятельствам...(например могу сказать, ой а мы витаминку забыли выпить, и всё идем на кухню за витаминкой, забывая про шоколад)

ПУШИСТИК написал(а):

Однако не следует поддаваться мифу о том, что ребенок сам инстинктивно выбирает нужную ему пищу

А насчет того, что Ребенок знает что ему нужно я отчасти согласна, мой до двух лет вообще не интересовался конфетами (только играл фантиками, развернёт, отдаст конфету и играется) а торт только вот сейчас начал есть и то Киевский в основном... Так что те красивые торты что на год два и три заказывали, благополучно проигнорировались. Поэтому может действительно всему своё время. Но тем не менее зубки у нас уже с пломбами (при всём том, что до двух с копейками лет конфеты и шоколад вообще не ели), и кстати стоматолог сказала, что лучше съесть пару долек шоколада, чем 1 карамель..вот. А вообще стараюсь чтобы на видном месте лежали конфеты (немного) печенье и фрукты... Малый сам выбирает что кушать, если хочет яблоко или апельсинку например, то возьмёт их, а если конфетку так тут яблоко не всунешь как заменитель никак :) :dontknow: Кстати ещё очень палочки кукурузные любит..так что тоже порциями выдавать приходится..а то пакеты громадные с палками  :flag:

Вика-5 написал(а):

А сладкое надо. Мозг активно развивается. Ему питание требуется.

Вот с этим тоже согласна, тем более мой малыш такой живчик!!!!!!!!! :jumping:

Отредактировано Vikki (2008-10-16 09:46:11)

+1

26

Я в детстве ела очень мало. Тошнило от всего, кроме шоколада. Поэтому мне его покупали тоннами. Ни ожирения, ни сахарного диабета. Криску никто никогда не ограничивал. Ни одной пломбы. И тоже ни ожирения, ничего. ТТТ.

0

27

ПУШИСТИК написал(а):

А попытки уговорить малыша: «Съешь борщ – получишь конфету», «За чистую тарелку полагается мороженое», «Справишься с первым и вторым – куплю сладость, которую сам выберешь», тоже ни к чему хорошему не приводят. Так у ребенка сформируется убеждение, что сладкое – это манна небесная, приз за мучения.

есть над чем задуматься  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  я этим грешу частенько, хотя и это не помогает накормить ребёнка, если он не хочет есть

ПУШИСТИК написал(а):

Ничего страшного не произойдет, если малыш пропустит один, два и даже три приема пищи.

может быть... но мой ребёнок может пропускать целую неделю приёмы пищи, а только пить сок, чай, какао, вот поэтому спустя день- два без еды и пытаюсь впихнуть хоть что-то! Вот и не знаю как лучше: впихивать дальше или спускать на тормозах... дело в том что она у нас за столом вообще не сидит, не может усидеть и минуты, ну что с ней делать  :dontknow:  надеюсь в садике приучат к коллективному поеданию пищи, может тогда и с нами будет садиться

0

28

Мой ребенок знает что сладкого много нельзя, и вообще к сладкому относится спокойно, он знает что в холодильнике всегда есть шоколад, съест кусочек и больше не хочет, а еще приучила его после сладкого чистить зубы, это самое верное решение для того что бы не портились зубы

0

29

Я считаю, что в сладостях ребенка нужно ограничивать, но не запрещать совсем. Точно также, как и взрослому человеку нужно тоже ограничивать себя в сладком, потому как каждый взрослый человек знает о том, как сладости влияют на организм  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

30

Во многом сладком есть гормон счастья, я сама обожаю сладости и у меня поднимается настроение, когда я что-то съем, для здоровья может это не очень хорошо, а вот для состояния духа - супер)

0

31

Я думаю редкость, найти ребёнка, который бы не любил сладкое :) Даже когда ребёнок выростает) Мы вот очень любим сладкое, при чём старший тоже всё время жалуется, что младшей больше конфет и сладостей даём, а как не давать если организм требует?

0

32

Siena написал(а):

Во многом сладком есть гормон счастья, я сама обожаю сладости и у меня поднимается настроение, когда я что-то съем, для здоровья может это не очень хорошо, а вот для состояния духа - супер)

Полностью согласна с Вами в этом!!!  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сладкоежка - это плохо?