А я тоже хочу написать своё видение. Дело в том, что мы тоже сладкоежки - всей семьёй грешим...Пустой чай у нас это непонятное явление.... Правда нормы конечно свои не перегибаем. Например поломали шоколад к чаю, папе больше, маме меньше, а Никитке ещё меньше, остальное убрали. Ну иногда правда выпрашивает ещё кусочек..ну тут по обстоятельствам...(например могу сказать, ой а мы витаминку забыли выпить, и всё идем на кухню за витаминкой, забывая про шоколад)
ПУШИСТИК написал(а):Однако не следует поддаваться мифу о том, что ребенок сам инстинктивно выбирает нужную ему пищу
А насчет того, что Ребенок знает что ему нужно я отчасти согласна, мой до двух лет вообще не интересовался конфетами (только играл фантиками, развернёт, отдаст конфету и играется) а торт только вот сейчас начал есть и то Киевский в основном... Так что те красивые торты что на год два и три заказывали, благополучно проигнорировались. Поэтому может действительно всему своё время. Но тем не менее зубки у нас уже с пломбами (при всём том, что до двух с копейками лет конфеты и шоколад вообще не ели), и кстати стоматолог сказала, что лучше съесть пару долек шоколада, чем 1 карамель..вот. А вообще стараюсь чтобы на видном месте лежали конфеты (немного) печенье и фрукты... Малый сам выбирает что кушать, если хочет яблоко или апельсинку например, то возьмёт их, а если конфетку так тут яблоко не всунешь как заменитель никак Кстати ещё очень палочки кукурузные любит..так что тоже порциями выдавать приходится..а то пакеты громадные с палками
Вика-5 написал(а):А сладкое надо. Мозг активно развивается. Ему питание требуется.
Вот с этим тоже согласна, тем более мой малыш такой живчик!!!!!!!!!
Отредактировано Vikki (2008-10-16 09:46:11)