Я мясо ем. Криса любит. Муж без него не может. Маша тоже употребляет с удовольствием. Кто-то ест, кто-то нет. Вот вспомним, Гитлер то был вегетарианцем. Ну и что. Тут каждый себе выбирает. Есть притча одна. Ночью попробую найти. Там человек, соблюдающий заповеди, читающий писания спросил, кажется у Будды, когда я достигну просветления. Будда ответил еще через пять воплощений. Человек воскликнул, я все соблюдаю, а мне еще так долго ждать! И тут же был отброшен еще на сотню воплощений назад. Потом Будду увидел пьянчужка, лежащий в луже, не читающий ничего и не соблюдающий ничего. Он тоже спросил, когда будет просветление. Будда ответил, что через сколько там тысяч воплощений! Слава тебе! И еще кучу восхвалений мудрости Будды. И СРАЗУ достиг просветления.
За точность изложения не ручаюсь. Но смысл такой.
Надо верить, что все от Бога и все во благо!
Не надо зацикливаться на результате и надеятся на вознаграждение. Если РАДИ этого, то все в пустую. А если это просто зов сердца, искрене, если это просто Вере, без оглядки, что вот, я десять раз молитву прочту и будет мне то-то и то-то, то это верный путь. И не важно, едим ли мясо. Бог нас любит всех одинаково. А все остальное наш личный выбор.
Отредактировано Вика-5 (2008-09-18 13:29:53)