Мартышка написал(а):я всегда замечала, что люди которые прежде всего любят себя, а потом уже думают о других всегда живут счастливо. Все окружающие как то подстраиваются и начинают тобой восхищаться.
Вот с этим, Машенька, я могу поспорить. Знаю таких людей, которые любят прежде всего себя. С ними первое время действительно интересно, можно кое-чему поучиться. Но, пробыв рядом подольше, начинаешь понимать, что с ними не получается равноправных отношений. Видимо, они на такой "подвиг" просто не способны! И оставаться рядом на более продолжительный период уже как-то не хочется... Так что, может быть, те, кто любит прежде всего себя, и счастливы... но рядом с ними, как правило, слабые и не очень успешные... (простите, если кого обидела - ничего личного!)
Мартышка написал(а):Получается что чем больше ты для других делаешь хорошего, тем больше требуют от тебя. Попробуй полюбить себя такой какая ты есть, и делать в первую очередь то что хочется тебе и вот увидишь что мир начнёт вращаться вокруг тебя. И травка станет зеленее и муж ласковее.
Хотя, возможно, ты все-таки имела ввиду несколько иную ситуацию)))
kalina написал(а):Мне кажется, чем больше человек дает - тем он счастливее. Другое дело с каким настроением это делается. Когда ты устал, замучен недосыпами, то и давать не в радость.
ППКС!!!
kalina написал(а):Стараться также научиться преподносить свою заботу (у меня это плохо получается), как-то ненавязчиво давать понять, что ты умница-красавица (вай, какой пирог испекла, какую вещицу связала) сделать легкий акцент, чтобы все поняли как им повезло с тобой.
Правильно, Олюшка! У нас в семье как-то даже прижилось такое: если кто-то не заметил, что ты что-то крупное сделал, то мы говорим: "Я сегодня герой - плиту отмыла (например)" И обязательно получаешь похвалу)))