snezh-ok написал(а):причем не по попке разок, а со всей дури и совсем крошку, то однозначно. Десятилетний-то может действительно чего-то такое натворить, что родительский гнев выйдет из берегов, у всех же темпераменты разные, культура разная, но малыш полутора-двух лет??
Знаешь, три года не совсем крошка и очень многое понимает. У нас , например, с 2 до 3 лет был кризис 3-летнего возраста. Она такое вытворяла, что сейчас аж мурашки по коже. при этом все оооочень хорошо понимала, но делала по своему. В магазине купи хоть тресни, при этом могла начать бегать в магазине так, что я боялась за технику (магазин электроники был), а когда пытались вывести ее оттуда орала так, что люди думали, что я ее режу. Вот в таких ситуациях нервы были на пределе и у меня и у мужа и ей доставалось.
Я просто уверена, что в этом возрасте они очень хорошо все понимают и не такие уж они недоразвитые в 2-3 года.
Кася написал(а):Ненавижу, когда при мне чужие люди начинают воспитывать и делать замечания моему ребёнку. Пусть даже правильное замечание, но ты скажи это мне, а не начинай ругать моего ребёнка, доведя его этим до слёз
ВОт и я того же мнения. Помню как одна мне говорит: "Как, ты ей колбаску даешь и конфеты??? Это же вредно! Я вот до 3-х лет давать не буду." Просто тогда ее дочке было 10 мес. , когда моей малыше было столько же , я была того же мнения, но когда я жила в квартире с мамой, папой , братом и сестрой и когда все это на виду и дается ребенку особенно конфеты не спрячешь. да и я считаю, что в небольших количествах ребенок может все пробовать, потому как я видела детей, которые до 3 лет не пробовали ничего и потом эти продукты выливались для них в дикую аллергию.
Реджедет написал(а):Я не вытерпела и сказала мамаше ,что надо воспитывать ребенка своего, на что она мне кинула - Сама своего воспитывай ..Вот и поговорили Хотя многие мамочки про этого мальчика говорят что он такой собственник и драчун, значит не мы первые
В этой ситуации не могу сказать на чьей я стороне. Просто потому что у вирсавии был период, когда доча могла подойти и просто так толкнуть ребенка, что-то забрать. Я ей ,конечно , объясняла, что так плохо, извинялась. Но меня бесило просто , когда мамочка какая-нибудь говорила: "Что она так к моему ребенку относится." и начинала на вирсавию наезжать. Я все понимаю, но сама была в ситуациях, когда она была идеальным ребенком, а потмо пришел вот такой возраст драчливости, буквально через год этот период прошел. Так что не всегда это влияние воспитания, просто дети все разные. у кого-то сейчас годик похулиганит и перестанет, а кто-то с этим столкнется через пару лет. И вот тогда-то поймет что это и побудет на месте той мамочки, чей ребенок дрался и которая выслушивала от других нелестные высказывания про своего ребенка.
Аришка написал(а):Вообще считаю,чот если ребёнок драчливый нужно гулять с ним в другом месте,а не давать при всех подзатыльники за очередной укус.И объяснять ребёнку,что к деткам мы не пойдём потому что и потому что.Это чисто моё мнение
не думаю, что это правильно. Совершенно не согласно, просто нужно в таких случаях маме все время быть рядом.
Лера написал(а):ха, девочки, мой свекр мне постоянно замечания делает, что я Даринку не так воспитываю, ухаживаю и т.д. то я мечтаю, чтобы ребенок заболел, то я морю его жаждой, то опыты над ребенком ставлю и даже слишком часто целую (ещё миллион таких примеров).
У меня мама такая же, постоянно с ней ругались из-за этого. А как переехали и ребенок лучше стал и мне спокойнее.