о народах Руссии
Классная описочка вышла! Мне нравится!)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наша Русь, наша история, наши корни » Русские куклы - обереги, обрядовые куклы
о народах Руссии
Классная описочка вышла! Мне нравится!)
Кто хотел на мастер-класс, добро пожаловать в эту тему: http://mvsforum.ru/viewtopic.php?id=4915
КУКЛА "Зайчик на пальчик"
1-4 Ткань лучше брать мягкую, хлопчатобумажную, размером с ладонь;
для ушек сверху сгиб убрать внутрь;
5-8 зафиксировать ниткой, нитку не отрывать, каждую обвязку лучше закончить узелком;
9-12 кусочек ваты/синтипона или любого мягкого наполнителя поместить под ушками и перевязать ниткой;
13-16 подогнуть материю по бокам и снизу на 1-2 см и так удерживая сложить пополам до головы;
17-20 сформировать лапки и перевязать ниткой через шею, по диагонали.
Отредактировано сонюля (2009-02-24 17:25:23)
Дина, спасибо!!!
Я вчера сделала Зайчика на пальчик:-)))
Вчера Дима его кормил, показывал ему мультики, спал с ним, а сегодня мы с зайчиком ездили в поликлинику к доктору:-))))
Вот такая любимая игрушка теперь у нас есть:-))))
Еще много есть о народной кукле здесь: Малая Медведица
и здесь: Обережье Начальное
masas, это Ваша кукла такая красавица?
Наши куклы кубышки-травницы с осеннего семинара 2009 (http://maminsite.ru/forum/viewforum.php?f=224) :
Классные куклы. Беру на заметку!
Хорошая темка Я тоже с куколками "дружу"
Я тоже с куколками "дружу"
А покажите нам своих куколок?
Илья вспомнил, что мы видели таких кукол "на кийколах" (в церкви) и что я обещала ему сделать их.
Сегодня сделала :)самую простую. Сфоткать не могу, сынок из рук не выпускает:)
А покажите нам своих куколок?
не знаю, подходит ли тут это слово - но я в этом вопросе суеверна, чтоли... обережные куколки в сеть вот так запросто выставить не могу... а игровые - покажу , но позже, сейчас нет фоток
кстати, а вы что думаете по поводу выставления обережных домашних куколок на всеобщее обозрение?
МамаЛяля
А у тебя куколки прямо с ножками в лаптях? Как делала, расскажи!
maminsite,Ритуль,там сама скатка(из которой туловище) она как бы на 2 части делится.Вот каждую нитками и обмотала!))))),а пяточки-тоже нитками,но "восьмеркой".Что-то непонятно получилось...... Наверное,лучше показать,да?
П.С. кстати, првоначально у веснянок действительно ножек не было!))))
Наверное,лучше показать,да?
Ага, лучше показать!
Я то поняла в принципе, но для остальных тоже было бы интересно!
Тем более у тебя куколки все такие разные, интересно было бы посмотреть как ты их делаешь, типа мини-мастер-класса для желающих:-)))
Куколки, которые мы сделали на встрече Масленница-2009 http://mvsforum.ru/viewtopic.php?id=6201&p=27
Куколки: масленица, зайчик на пальчик, пеленашки и авторские
Куколки, которые мы делали на встрече "Бабье лето": Приглашаем всех на праздник "Бабье лето" 20 сентября 2008г!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наша Русь, наша история, наши корни » Русские куклы - обереги, обрядовые куклы