Идеи к Пасхе.
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться422009-04-10 09:27:52
grinat, огромное спасибо за коробочки! Уже распечатали, раскрасили, вырезали и скрепили. Супер! Детям очень понравилось.
Поделиться432009-04-10 10:20:35
Девочки, я очень рада, что корзиночки вам понравились. Мы тоже уже 2 сделали.
Со мной сегодня поделились классной ссылочкой: Пасха/Самоделки
Действительно ссылочка отличная.
А мне еще вот такая ссылочка понравилась http://moikompas.ru/compas/hand-made_articles_cards
Вот эта вкуснотень особенно впечатлила. Хочу попробовать приготовить.
Пасхальные веночки на меду
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Избушка
Автор: Lilla
Отредактировано grinat (2009-04-10 10:21:51)
Поделиться442009-04-14 18:01:00
Эти идейки и рецепты из журнала "Бурда" за апрель 1990 год.
Бисквитные яйца с начинкой
Ок. 35 штук
Бисквит: 5 яичных желтков, 150 г сахара, 5 яичных белков,1 пакетик ванильного сахара, по 75 г молотого фундука, муки, крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Начинка: крем из 250 г сливочного масла и 1 пакетика ванильного пудинга , пищевой краситель.
БИСКВИТ: Желтки взбить со 100 г сахара. Белок взбить, добавив оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом взбитый белок, а затем орехи и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. При помощи кондитерского мешка с насадкой с большим отверстием выдавить комочки массы на противень, выложенным бумагой. Бисквит выпекать при 200 градусах 8 мин. Готовые яичные половинки остудить.
НАЧИНКА: Крем из сливочного масла и ванильного пудинга разделить и окрасить в любой цвет. Заполнить половинки кремом, соединить и украсить крапинками из крема.
Поделиться452009-04-14 18:03:24
Пасхальная курица и цыплята
Дрожжевое тесто: 750 г муки, 35 г дрожжей, ¼ л чуть тёплой воды, 50 г распущенного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Для обмазки: 1 яичный желток, 1 ст.л. концентрированного молока.
Тесто: Просеять муку в миску. Дрожжи развести в воде. Дрожжи, масло, сахар и соль добавить в муку и 3 мин. замешивать тесто. Поставить тесто в прохладное место на час.
Тесто раскатать в пластину толщиной ок. 2/3 см. При помощи трафареток вырезать 2 курицы, 2 цыпленка и домик. Крылья, гребешки, глаза и клювы вырезать отдельно и как следует прижать их к основным фигуркам. Все изделия смазать желтком, смешанным с молоком, выложить на обмазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, ок.,10 мин.
Запечённые яйца
10-12 штук
Тесто: половина дрожжевого теста, оставшаяся от пасхальной курицы и цыплят.
Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст.л. концентрированного молока, 10-12 яиц сваренных в крутую.
Из бумаги вырезать трафареты виде цветов и звёзд. При помощи трафареток вырезать «цветки» и «звёзды», уложить в любом порядке, смазать желтком, смешанным с молоком, положить на каждую фигурку по яйцу так, чтобы «подставка» сохранила форму. Запекать ок. 10 мин., затем и раскрасить яйца.
Поделиться462009-04-14 18:06:28
Пасхальное гнездо
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 1 ч.ложка корицы, натёртая цедра 1 лимона, 175 г молотого фундука, 2 неполных ст.ложки крахмала, 100 г крупно нарубленного молочного шоколада.
Для обмазки: 85 г абрикосового конфитюра, 2 ч.ложки сахара.
Для глазировки и украшения: 225 г сахарной пудры, 2 ст.ложки рома, 2-3 ч.ложки яичного белка, красный, желтые и зелёный пищевые красители.
Тесто отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, корицей и цедрой лимона. Белки взбит в крепкую пену и добавит в желтковую массу. Орехи, крахмал и шоколад смешать и добавить в желтково-белковую массу. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке ок. 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть.
Конфитюр разогреть с 2 ч.ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог.
Для глазировки просеять 175 г сахарной пудры и хорошо перемешать с горячим ромом. Облить пирог и дать ему подсохнуть.
Оставшуюся просеянную пудру растереть с яичным белком, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.
Совет
Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой.
Поделиться472009-04-17 00:13:06
Получила по рассылке
Если вареные яйца замочить в свекольном соке, они будут розовыми.
Если отварить яйца в 250гр молотого кофе, то они получатся необычного темно-коричневого цвета.
В горячую воду добавьте 3 ст..л. куркумы, вскипятите и варите в этом растворе яйца, они получатся золотистого цвета.
Порубите 2 кочана краснокочанной капусты, добавьте 0,5л воды и 6 ст.л. уксуса. Замочите в этом растворе на ночь вкрутую сваренные яйца. Получится глубокий темно-синий цвет.
Поделиться482009-04-17 00:38:27
Вот такие цыплятки
Поделиться492009-04-17 08:39:47
snezh-ok, краситень!! Спасибо за идейку, яиц будет много, с детьми станем вот так украшать и вкушать
Поделиться502009-04-17 20:07:57
мы красим красками перепелиные яйца. Варюшика на долго не хватает. Сегодня будем биссером и пайэтками украшать деревянные яйички для подарков бабе и деде.
Поделиться512009-04-17 21:12:13
Вот такие цыплятки
Снежана, а из чего головы и шейки сделаны?
Поделиться522009-04-17 22:25:24
а из чего головы и шейки сделаны?
Могу предположить, что это яйцо+сыр+майнез (сметана)
Поделиться532009-04-17 22:40:15
Могу предположить, что это яйцо+сыр+майнез (сметана)
Ну здОрово!!!
Поделиться542009-04-17 23:57:51
из чего головы и шейки сделаны?
Я делала - желток, курица вареная на блендере, майонез, немного чесночка.
Поделиться552009-04-18 00:04:12
Обалдеть просто. Снежа, красотень
Поделиться562009-04-18 00:04:33
Могу предположить, что это яйцо+сыр+майнез (сметана)
Я делала - желток, курица вареная на блендере, майонез, немного чесночка.
Про чеснок забыла:)
Поделиться572009-04-18 00:10:30
Девоньки,этт не моё.....картинка давно ждала своего времени....
Судя по цвету,этт
Могу предположить, что это яйцо+сыр+майнез (сметана)
но точно сказать неМоЖуу
если детки есть будут,то наверное можно и без сечночка-просто нежные сделать....
Отредактировано snezh-ok (2009-04-18 00:16:27)
Поделиться582009-04-18 00:32:50
А я вот сижу и мучаюсь, думаю, что с перепелинными яйцами сделать можно? Дочке другие нельзя......Вот и ломаю голову, как их покрасить и украсить
Поделиться592009-04-18 00:36:29
А я вот сижу и мучаюсь, думаю, что с перепелинными яйцами сделать можно? Дочке другие нельзя......Вот и ломаю голову, как их покрасить и украсить
Луковой шелухой покрасить - коричневые в крапинку получатся. тополиные почки - от светло зеленого до желтого будут.
Поделиться602009-04-18 01:31:42
Ахатина Спасибо тебе огроменное огроменное.
Похожие темы
Как правильно отмечать праздник Пасхи | Пасха | 2010-04-02 |
Пасха 2012! | Пасха | 2015-03-06 |
Генеральная уборка к Пасхе | Пасха | 2010-04-01 |
Запись на бесплатный семинар "Пасха- детям" | Занятия с детьми, семинары | 2010-03-21 |
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА | Школа креативных мам | 2009-01-22 |