одно знаю точно, в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....
Реализованные и нереализованные мечты и желания.
Сообщений 41 страница 60 из 67
Поделиться422011-04-09 14:27:10
одно знаю точно, в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....
ага!))))) Я когда Владе говорю "Давай у нас будет жить этот мальчик" (это при просмотре передачи про деток-сирот), так она сразу "Нет, не хочу"... ей Стаса хватит - она не знает куда от него деться!)))
Поделиться432011-04-09 14:32:21
так она сразу "Нет, не хочу"... ))
это же понятно..))) всем детям трудно делить родителей (игрушки, спальню и т.д.)) с другими детьми
Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись...
Поделиться442011-04-09 14:46:32
Аля,я тоже ППКСнусь -люди искренне полюбившие приёмных детей это святые люди на мой взгляд. ))) Я когда думаю об усыновлении очень сомневаюсь ,что смогу полюбить как своего,поэтому и не решаюсь до сих пор,а муж больше против ,чем за и это тоже учитываю.
MARYSTEN Я тоже об этом думала... Но боюсь, что не потяну... Очень уж большая ответственность... Детки, которых предали, нуждаются, по-моему, в тройной ласке и заботе... А своего и шлепнуть иной раз можно)))
именно так тоже думаю..
Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись...
несомненно а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .
Отредактировано Serde4ko (2011-04-09 14:48:48)
Поделиться452011-04-09 14:51:15
а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .
мне тоже так кажется....Надо Иннульку спросить...)))
Поделиться462011-04-09 14:54:03
Надо Иннульку спросить...)))
да,кстати Иннуль, рассказывай
Поделиться472011-04-09 15:38:41
мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними
ОЙ,девочки,не знаю как ответить. Мне кажется бывает. И чем больше-это сколько? Конечно,если их пять и больше,то может...? Да в любом случае,я считаю,что очень трудно распределить внимание,если много детишек. Вот у нас, если мелкую начинаешь подкидывать и играть с ней,то тут же Вовчик говорит,что тоже так хочет. А если хвалишь старшего,то обязательно и про Вову надо че-то хорошее сказать, а то обижается... Миша(старший),правда уже меньше ревнует,но так же как маленький ждет,чтоб сказали какой он хороший помощник и т.д. Есть,конечно,плюс-им не скучно,они могу вместе играть и беситься. А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...
Поделиться482011-04-09 18:07:52
Спасибо, Инночка
Поделиться492011-04-09 18:11:32
а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .
не знаааааааааааю, не знаааю...у меня в классе девочка была , 3 сестры и приемный мальчик...это была просто ненависть, хотя друг друга сестры любили....а вот мальчика не выносили ..может, потому что не в детском возрасте уже совсем, а уже когда 5-7 классы были
Поделиться502011-04-09 21:21:16
Иннуль,внимание конечно все детки требуют,но крайностей может меньше в больших семьях )) Спасибо ,что написала
Поделиться512011-04-10 13:05:25
Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись..
я то решилась бы... но муж сказал "Только через мой труп".. выхода два - или отказаться от затеи или искать нового мужа)))))
А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...
вот поэтому я бы усыновила ребенка, когда мои уже подросли, чтоб не было такой ревности. Я знаю, что когда родилась моя сестра (мне было 9, а брату 14), то ревности никакой я не помню... одно бесило только - что все играют, а меня заставляют ее глядеть.
Поделиться522011-04-10 13:21:37
И я так думаю... Если вдруг решусь - только с согласия и с поддержкой всех моих домочадцев)))
А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...
Особенно если принять деток старше 2-3 лет, наверное...
Поделиться532011-04-10 17:42:34
И "чужой" он будет максимум 2-3 года, потом станет родным!))
гоаздо раньше!)))))))))))и похож станет не на своих биологических родителей,а на вас!
Я о детях думала с ранних лет (планировала кто будет, как назову и т.д). Готова была к рождению ребенка с лет 18. Поэтому и стала молодой мамой в 21год)))
умничка!!!!!!!!
безусловно!Хотя очень часто всё кардинально меняется,когда в доме появляется малыш: самые ярые противники часто становятся самыми заботливыми и юбящими родными людьми(Это я пока Асю ждала на одном таком"тематическом" форуме общалась. Такие иногда истории бывают,что просто диву даёшься!).Хотя расчитывать на такую "сказку" нельзя,это понятно.
Поделиться542011-04-10 17:45:17
А о возрасте-по моим ощущениям,чем младше малыш,тем лучше.Всем. И ребятенок быстрее адаптируется,и соседи меньше глаза пялить будут и обсуждать.Хотя.....тут,конечно,вопрос очень тонкий.Однозначно не скажешь.
Поделиться552011-04-10 18:25:14
в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....
Тут шли с Полей на танцы мимо поликлинники. Как раз вторник - день здорового ребенка, полно колясочек, мамочки с "кулечками" выходят. Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"
Поделиться562011-04-10 18:33:35
Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"
А ты что? Надо было ей предложить дип миссию
Поделиться572011-04-10 19:13:24
Тут шли с Полей на танцы мимо поликлинники. Как раз вторник - день здорового ребенка, полно колясочек, мамочки с "кулечками" выходят. Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"
значит ,Юль,это не только твоя мечта)) Это уже полсемьи "За", ещё Максика на свою сторону привлечь и папа побеждён
Поделиться582011-04-10 21:09:55
А ты что? Надо было ей предложить дип миссию
Эх, блин, голова моя садовая, не сообразила. [взломанный сайт]
Поделиться592011-04-10 22:15:17
Надо было ей предложить дип миссию
Это уже полсемьи "За", ещё Максика на свою сторону привлечь и папа побеждён
Правильно! Так мы тебя и "сосватаем" за третьим)))
Поделиться602011-04-11 00:14:56
Так мы тебя и "сосватаем" за третьим)))
да!да!да!Юляшка, мы все тоже "ЗА"!!!! Так вашему папе и передай!)))))))))