Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Реализованные и нереализованные мечты и желания.

Реализованные и нереализованные мечты и желания.

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

одно знаю точно, в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....

0

42

Нора написал(а):

одно знаю точно, в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....

ага!))))) Я когда Владе говорю "Давай у нас будет жить этот мальчик" (это при просмотре передачи про деток-сирот), так она сразу "Нет, не хочу"... ей Стаса хватит - она не знает куда от него деться!)))

0

43

_Аля_ написал(а):

так она сразу "Нет, не хочу"... ))

это же понятно..))) всем детям трудно делить родителей (игрушки, спальню и т.д.)) с другими детьми
Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись...

+1

44

Аля,я тоже ППКСнусь -люди искренне полюбившие приёмных детей это святые люди на мой взгляд. ))) Я когда думаю об усыновлении очень сомневаюсь ,что смогу полюбить как своего,поэтому и не решаюсь до сих пор,а муж больше против ,чем за и это тоже учитываю.

MARYSTEN Я тоже об этом думала... Но боюсь, что не потяну... Очень уж большая ответственность... Детки, которых предали, нуждаются, по-моему, в тройной ласке и заботе... А своего и шлепнуть иной раз можно)))

именно так тоже думаю..

Нора написал(а):

Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись...

несомненно  :yep:  а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .

Отредактировано Serde4ko (2011-04-09 14:48:48)

0

45

Serde4ko написал(а):

а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .

мне тоже так кажется....Надо Иннульку спросить...)))

0

46

Нора написал(а):

Надо Иннульку спросить...)))

да,кстати  :yep: Иннуль, рассказывай  :flag:

0

47

Serde4ko написал(а):

мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними

ОЙ,девочки,не знаю как ответить. Мне кажется бывает. И чем больше-это сколько? Конечно,если их пять и больше,то может...? Да в любом случае,я считаю,что очень трудно распределить внимание,если много детишек. Вот у нас, если мелкую начинаешь подкидывать и играть с ней,то тут же Вовчик говорит,что тоже так хочет. А если хвалишь старшего,то обязательно и про Вову надо че-то хорошее сказать, а то обижается... Миша(старший),правда уже меньше ревнует,но так же как маленький ждет,чтоб сказали какой он хороший помощник и т.д. Есть,конечно,плюс-им не скучно,они могу вместе играть и беситься. А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...

+4

48

Спасибо, Инночка  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

49

Serde4ko написал(а):

а ещё мне кажется,чем больше детишек,тем ревности меньше между ними .

не знаааааааааааю, не знаааю...у меня в классе девочка была  , 3 сестры и  приемный мальчик...это была просто ненависть, хотя друг друга сестры любили....а вот мальчика  не выносили ..может, потому что не в детском возрасте уже  совсем, а уже когда  5-7 классы были

0

50

Иннуль,внимание конечно все детки требуют,но крайностей может меньше   в больших семьях )) Спасибо ,что написала  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

51

Нора написал(а):

Аль, но если вы серьезно решитесь на этот шаг, нужно подготовить почву наверное, чтобы потом конфликты между детьми не усугублялись..

я то решилась бы... но муж сказал "Только через мой труп".. выхода два - или отказаться от затеи или искать нового мужа)))))

innaskr написал(а):

А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...

вот поэтому я бы усыновила ребенка, когда мои уже подросли, чтоб не было такой ревности. Я знаю, что когда родилась моя сестра (мне было 9, а брату 14), то ревности никакой я не помню... одно бесило только - что все играют, а меня заставляют ее глядеть.

0

52

Нора написал(а):

И я так думаю... Если вдруг решусь - только с согласия и с поддержкой всех моих домочадцев)))

innaskr написал(а):

А с приемными детишками мне кажется еще труднее, они,действительно более ранимые и нужны сильные нервы,чтобы нечаянно не сорваться...

Особенно если принять деток старше 2-3 лет, наверное...

0

53

_Аля_ написал(а):

И "чужой" он будет максимум 2-3 года, потом станет родным!))

гоаздо раньше!)))))))))))и похож станет не на своих биологических родителей,а на вас!

_Аля_ написал(а):

Я о детях думала с ранних лет (планировала кто будет, как назову и т.д). Готова была к рождению ребенка с лет 18. Поэтому и стала молодой мамой в 21год)))

умничка!!!!!!!!

Нора написал(а):

безусловно!Хотя очень часто всё кардинально меняется,когда в доме появляется малыш: самые ярые противники часто становятся самыми заботливыми и юбящими родными людьми(Это я пока Асю ждала на одном таком"тематическом" форуме общалась. Такие иногда истории бывают,что просто диву даёшься!).Хотя расчитывать на такую "сказку" нельзя,это понятно.

0

54

А о возрасте-по моим ощущениям,чем младше малыш,тем лучше.Всем. И ребятенок быстрее адаптируется,и соседи меньше глаза пялить будут и обсуждать.Хотя.....тут,конечно,вопрос очень тонкий.Однозначно не скажешь.

0

55

Нора написал(а):

в такой сложном вопросе нужно принимать решение вместе с мужем...и , мне кажется, мнение деток тоже нужно учитывать....

Тут шли с Полей на танцы мимо поликлинники. Как раз вторник - день здорового ребенка, полно колясочек, мамочки с "кулечками" выходят. Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

0

56

AleksNN написал(а):

Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"

А ты что? Надо было ей предложить дип миссию :yep:

0

57

AleksNN написал(а):

Тут шли с Полей на танцы мимо поликлинники. Как раз вторник - день здорового ребенка, полно колясочек, мамочки с "кулечками" выходят. Моя вдруг и выдает: "Мам, уговори папу, давай сестренку родим!"

:cool: значит ,Юль,это не только твоя мечта)) Это уже полсемьи "За", ещё Максика  на свою сторону привлечь и папа побеждён  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif   ;)

0

58

kalina написал(а):

А ты что? Надо было ей предложить дип миссию

Эх, блин, голова моя садовая, не сообразила. [взломанный сайт]

0

59

AleksNN написал(а):

Надо было ей предложить дип миссию

:yep:

Serde4ko написал(а):

Это уже полсемьи "За", ещё Максика  на свою сторону привлечь и папа побеждён

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Правильно! Так мы тебя и "сосватаем" за третьим)))

0

60

MARYSTEN написал(а):

Так мы тебя и "сосватаем" за третьим)))

да!да!да!Юляшка, мы все тоже "ЗА"!!!! Так вашему папе и передай!)))))))))

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Реализованные и нереализованные мечты и желания.