А потом и еще кое что дошло : для моего ребенка характерна одна черта,на мой взгляд положительная и даже очень полезная : он наблюдателен,внимателен к деталям и каким то мелким действиям.Обратив внимание на его поведение я поняла,что мои слова ничто в сравнении с моими поступками!.Он смотрит и повторяет,и чем строже я с ним тем капризней он,стоит только предложить взаимодействие - идеальный ребенок.
Это просто замечательно, что мамы это понимают! Вот бы все так умели понимать своего ребенка!!!
Быть ребенком здорово!!!!!Я могу позволить себе спорить ,капризничать,не уступать,настаивать,но на равных!
За это просто тисячу
Мне было три года,почему я устраивала истерики каждую ночь,я конечно , не помню,но спала я с бабушкой в комнате, а у родителей своя спальня была,так вот в один прекрасный момент в комнату ,где я спала,ворвалась взбешенная мама и отметелила меня ремнем,за то что я ей спасть не даю уже которую ночь, а ей надо на ответственную работу, а она не высыпается и у нее голова болит!
Ужасно! В моем детстве таких воспоминаний нет! Главное, что б мы сами так же не поступали!
Но я думаю, что это просто уже из-за жизненного опыта и старческой "мудрости"
Я вот тоже хочу мудрости такой, но уже рямо сейчас!!! Ведь спустя время, когда понимаешь каких ошибок натворила, уже немного поздно!
Вот и хочу понять: где она эта золотая середина между угожданием и уважением?