Кто знаком ближе с Санкт - Петербургом? Стоит ли туда ехать на осенних каникулах? Или уже подождать до весны?
Питер. На осенних каникулах.
Сообщений 1 страница 20 из 78
Поделиться22007-08-22 13:37:30
Аля, в Питер ехать стОит обязательно. Просто там, конечно, очень непредсказуемая погода. Мы летом были, попали в жуткую жару, уехали, а на следующий день - холод и дожди. Осенью красиво, конечно, если солнечно и тепло, но летом - это просто сказка - белые ночи! А какое там небо! В любое время суток практически.
Я о Питере могу бесконечно разговаривать. Обожаю этот город!
Поделиться32007-08-22 13:51:28
Джекки
Жень, летом у нас не получилось с Питером - несколько морских отдыхов, Евино ДР, вообщем, мне показалось, несколько жирновато ещё и в Питер.
Но наш папа нас отправляет туда на осенних каникулах, а я насчёт погоды менжуюсь..Будут ли там ещё работать фонтаны? Будет ли там возможность погулять и толком посмотреть город из за погоды( наслышаны:)) Вот и думаю..
Папа наш решил нас отправить осенью, а я размышляю, мож уже до весны подождать, что б скажем так- вволю насладиться этим прекрасным городом.
Дети мои его не видели и не хотелось бы портить их первое впечатление о С-петербурге. Вот и маюсь to_become_senile.gif
Поделиться42007-08-22 14:27:23
Аля, спросите на Кубань.ру на туризме
Поделиться52007-08-22 16:28:56
Барбацуца
Аль, по мне, так лучше все-таки весной. И я, кстати, не помню, когда у нас осенние каникулы blush2.gif
У нас есть поставщики питерские, да и вообще несколько приятелей из Питера, могу поузнавать у них поближе, если нигде не найдешь. Все-таки у коренных питерцев, ну или долгоживущих будет инфа понадежнее.
Поделиться62007-08-22 19:23:38
Джекки
Спасибо, Жек :thank_you:
Поделиться72007-08-23 01:28:26
барбацуца, привет!
питер красив всегда...но осенью, честно не советую. мы были там конец октября- начало ноября. холодно, мокро и дождь со снегом. ходила в зимней куртке с подстежкой. приехали в краснодар, а тут золотая осень. фонтаны точно не будут работать. может быть правда лучше весной, а точнее начало лета, когда праздник фонтанов, открытие сезона, белые ночи. а там смотрите.
Поделиться82007-08-23 07:40:31
amely
Спасибо!
Я уже тоже полазила в сети и кое что нашла из отзывов туристов по Питеру:) Всё точно, что вы пишите. Июнь рулит
С одной стороны, конечно, немного расстроилась, что год упустили, а с другой - всё таки дочка постарше будет, ей будет интересней, да и с ней легче в путешествии.
Так что всем спасибо, девчонки
**
Поделиться92007-08-23 11:03:33
Аля, докладываю. Только что звонила в Питер, но ничего нового они мне там не сказали, т.к. как я и говорила, прогнозы для этого города – дело неблагодарное. Например, в прошлом году у них была прекрасная осень, чудная погода до самого ноября, а позапрошлая осень была очень холодной и дождливой. Лучшее время, конечно лето. Фонтаны работают с мая (где-то с 20-го числа) по сентябрь. Так что решать вам, но я бы поехала или в конце весны или в начале лета, и белые ночи застанете, и фонтаны посмотрите.
Поделиться102007-09-28 23:00:14
Как житель этого города потверждаю погода непредсказуемая, и ехать надо не раньше апреля, кстане очень часто во второй половине апреля прекрасная погода, ходим иногда уже в легкой одежде, а после майских идет лед с Ладоги и холодает, а лето у нас в июле, в общем как повизет, приезжайте покажу город.
Поделиться112007-09-29 08:55:23
Мамарина
О! Спасибо большое:)
Будем держать связь
Весной маякните - когда уже можно:)
Поделиться122007-09-29 09:11:03
Отлично, только сами определите с какого до какого момента, погода не предсказуема. никто прогноза не даст, мы сами максимум на дня 3-4 можем доверят прогнозу и то...
Поделиться132008-11-11 10:01:15
Вот, ровно год прошел, и я снова возвращаюсь к своей теме!
Только уже " не Питер на осенних каникулах", а " Рождественнские каникулы в Питере "
Если на осень меня отговорили , то, думаю, в зиму - другое дело!
Мы решили провести рождественские каникулы в этом городе!
С походами на центральные ёлки и другие праздничные мероприятия Северной столицы!
ЗЫ: Всё таки Питер мы достали
Поделиться142008-11-11 11:51:47
Я тоже начала задумываться о Питере. Но у меня муж не знает, вызовут его в выходные на работу или нет. Да и когда народ звонит, узнает, рассказываешь программки и самому хочется, только билеты у нас ужас какой-то. Если тур на человека на 5 дней стоит 6600 руб. к примеру, то только дороге в плацкарте на человека туда-обратно столько же денег выходит. Просто парадокс.
А вообще там летом классно, фонтаны, погода не такая сырая.
Но думаю, что в Рождество будет отлично, огни, елки, праздник одним словом
Поделиться152008-11-11 12:00:41
Но думаю, что в Рождество будет отлично, огни, елки, праздник одним словом
Я тоже так думаю
Говорят, Рождественский Питер - прекрасен
Хотя, мне будет трудно его сравнить с летним, я там ещё не была ни разу.
Поделиться162008-11-11 12:48:31
Моя старшая только что вернулась из Питера - ездили со школой на осенние каникулы.
Поделиться172008-11-11 14:24:02
Девочки, первый раз я приехала в Питер в ноябре - после чего твердо решила, что в Питер больше ни ногой. Но так случилось, что мой нынешний муж, в марте следующего года поехал сюда и его положили в больницу, а по тому-самому закону Подлости его страховой был у меня в Воронеже. В общем пришлось мне сюда ехать. Потом мы приезжали сюда на каждый Новый год, гуляли по городу, мерзли, ругали эту питерскую погоду, но на следующий год опять ехали. Уже скоро будет 2 года как мы тут живем (хотя мне тут климат не нравится совсем, но люди лучше).
Сейчас город изменился в лучшую сторону по-сравнению с тем, что было 5 лет назад.
Если настроиться на дождь и снег, взять с собой зонтики, непромокаемую-непродуваемую теплую одежду, то вам тут понравится. Посмотреть всегда есть на что, город красивый. А если еще и на машине ездить, то вообще
Поделиться182008-11-11 14:24:37
Моя старшая только что вернулась из Питера - ездили со школой на осенние каникулы.
Как впечатления?
С погодой им повезло
Поделиться192008-11-11 15:52:40
Анютке просто повезло, что их класс путешествует!
Считаю, это очень хорошо
И в будущем, надеюсь, у сына в лицее тоже будут организовывать такого рода поездки!
gudimka
Ах, вот вы у нас откуда
Поделиться202008-11-11 19:17:14
gudimka Ах, вот вы у нас откуда
А я и не скрываю. В профиле все прямо указано.
Будете у нас - просим в гости [взломанный сайт]