ну все, Остапушка:)
Попсу я принимаю только тогда, когда изрядно выпито и все равно под что плясать - под белые розы или сатисфекшын:) так было до беременности - ходили в клубы, компаниями часто собирались. Тогда я даже знала на память исполнителей и их хиты. Теперь же не слушаю попсу вапще. Вернее, опять же - что называть попсой.
Если иметь ввиду то, о чем Рита говорит - здезданутые фабриканты и прочие голосисие и голопопые однодневки, то это я даже не считаю за МУЗЫКУ и ПЕСНЮ.
Молоко, ведь действительно, и ретро когда-то было попсой. Но.
Давайте вспомним, как начинала Пугачева. Эта смелая, красивая женщина с сильным и красивым голосом была кардинально не похожа на исполнителей того времени - ни внешностью, ни стилем исполнения. Яркая, она не боялась ходить по сцене, размахивать руками, ТАНЦЕВАТЬ, "общаться" со зрителем. Если можно соотнести ее тогдашний стиль с современными обозначениями, то его можно было бы назвать "эпатаж" Напомню, в те застойные времена исполнитель на сцене разве что делал шажок вправо-влево и туда же ручкой поводил, и по большому счету все. Короче, Пугачева произвела революцию в тогдашней попсе- а разве мы забыли того же Ленина? И Пугачеву, старую тетку по сути, и сегодня все помнят, любят и называют Примадонной. Сегодняшние же современники, когда уже танцами и просто пением никого не удивишь, стараются выделиться по-своему - пониже спустить штаны, или вообще их снять - то же самое и с декольте. И каждый старается, кто во что горазд, это и в смысл (хотя какой там смысл) песен тоже перешло. "Я тебя хочу" уже в каждой "уважающей себя" песне есть. Что пели хором детки в детсаду, где работала моя подруга? "Я соколадный заец, я ласковый мелзавец, я сладкий на все сто! О-о-о!" Женские коллективы - отдельная песня. Не зря добрую половину молодых исполнительниц называют "богатые трусы". Что берет для себя слушатель из этих песен? душевные переживания, которые несет в песне певец? красивые картины, которые остаются в сердце после прослушивания? меняют ли что-то в его жизни эти песни, приносят ли легкость в душе и хорошее настроение, веру в то, что все будет хорошо? Если на эти вопросы можно ответить "да", накормите меня чертополохом. Как правило, попсовые песнюльки проходят фоном и через минуту мы уже не можем вспомнить ни мотив, ни о чем там пели. Молодежь - та впечатляется: записывают слова, поют ходят, в письмах цитируют. И как только песня перестает быть хитом - ЗАБЫВАЮТ О НЕЙ НАПРОЧЬ. На смену уже пришел новый супер-пупер хит от Васи Пупкина из фабрики звезд-152.
фабрика она на то и фабрика - там ШТАМПУЮТ с конвейера. Все одинаковое и неживое.
а хип-хоп...а децел...скажите, а ПОД ЭТО КАК танцевать??????? да даже выпить столько нереально.
Наталью Подольскую все наверное сейчас слушают, знают, какие у нее новые хиты, какие были пораньше,да? а ведь на Евровидении дефка была. Ноу комментс.
Наше время тоже пройдет. И сегодняшняя попса будет называться Ретро. Но по "радио ретро" и впредь будут крутить Николая Носкова, Валерия Меладзе, Александра Маршала, Валерию и уж точно не жанну фриске.
п.с. от шансона меня тошнит ваааапще.
п.п.с а если интересно станет, "кого ж я такая умная слушаю", то пишу - классику конечно же, джаз, блюз, этнику, ретро, из современных исполнителей - тех, у кого красивые и за душу берущие песни с неизбитыми текстовочками, "нештампованные", Челентано - форевааааа!...)))))
уф,
это минимум того, что я хотела бы сказать.
Я закончила муз.школу, пела в ансамбле, хоре, соло, была во 2м составе первого краснодарского мюзикла "Крэк". Короче, долго я занималась пением и выступлениями, даже пыталась прорваться на большую эстраду через продюсерский центр один (отказалась спать с начальнегом и тут же стала "бездарностью и петь на двойку - гыыы)))). Потом поняла одну простую, но очень реальную вещь - нет у меня тех данных, с которыми становятся Звездой. Да, голос есть, актерские данные, внешность тогда была еще подходящая, слух абсолютный, танцевала неплохо, еще и сочиняла сама и стихи и музыку. Но вот в том-то и фикус - я поняла, что таких девочек, как я - тысячи. Для того, чтобы стать не просто известной, а по-настоящему яркой и любимой зрителями звездой, которую будут помнить и петь ее песни долгие годы, а не забудут на следующий день, надо больше. Надо, чтобы твой голос был не просто красивым, но еще и необычным. Чтобы манера исполнения в корне отличалась от других и была не "деланной", а данной от природы, идущей от сердца. Чтобы тексты твоих песен запоминались сами собой и были усладой для души. Чтобы твои диски и билеты на концерты раскупались не потому, что в тебя вбухали много денег, а потому, что тебя любят и рассказывают о тебе другим. Увы, я слишком обычна для этого. Я не захотела становиться одной из таких вот девочек-однодневочек. Хотя МОЖЕТ БЫТЬ и могла бы.
пока я фсе:)