Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Неравный брак. Ваш взгляд на ситуацию

Неравный брак. Ваш взгляд на ситуацию

Сообщений 121 страница 140 из 181

121

ЯгодаМалина. А у тебя явные сдвиги в сознании. Молодец. Из хаоса всегда рождается порядок.

Ягода Малина написал(а):

а я уже понимаю, что должна срочно ехать на консультацию....тут должна, там должна.

Это внутри тебя. Осознай, что ты не несешь ответственность за счастье, настроение и т.д. окружающих. Только за СВОЮ РЕАКЦИЮ на их слова, поступки. Все у тебя получится. Сейчас ты встречаешь сопротивление, потому что сопротивляешься сама. Внутри тебя гложет сомнение "зачем все менять, ну ведь жила же раньше и ничего. как бы хуже не было". Смело бери ответственность за свою жизнь на себя и все наладится.

0

122

Ягода Малина написал(а):

тут должна, там должна. Ну раз ты такой умный, так сделай хоть что-нибудь сам!!!! Так и хочется кричать!!!

Начинали от идеального мужа...а закончили тем, что он ничего сам не может и не умеет...Вы такие разные: по темпераменту, по отношению к жизни, по способу проведения свободного времени...почему за 9 лет вы не вошли в унисон? странно...Где-то он немножечко стареет, а вы расцветаете...боюсь, что в этом причина...вместо того, чтобы за эти годы сближаться, вы отдаляетесь...

0

123

Это мой пост из другой темы. Я его просто скопировала.

Понятие ОТВЕТСВЕННОСТИ - это принятие последствий своего выбора. Основная ответственность за рост каждого человека лежит на нем самом.  То есть, каждый их нас несет ответственность за то, к чему приведет "предназначение его души". Только мы ответственны за свои решения и мы должны ПРИНИМАТЬ последствия своих действий и решений, реакций.
"Человеческая ответственность" не означает, что мы несем ответственность за решения принимаемые другими людьми. Мы несем ответственность за свою жизнь еще до того, как появились на свет. Мы выбрали своих родителей, свою жизнь и даже свою страну. Пока в этом мы будем сомневаться, мы будем стремится найти причину всего, что с нами происходит вовне, а не внутри себя. Полностью поняв это, поймешь, что и другие люди только сами отвечают за свою жизнь. И не надо мешать им нести эту ответственность ради их и твоей пользы.
Закон ответственности является частью Закона Любви. Каждый из нас отвечает за себя - за свое существование, свое предназначение.Ощущение ответственности за других людей может привести к тому, что мы сами начнем испытывать чувство вины. А это разрушает. Любая ситуация в жизни, с которой мы сталкиваемся предоставляет нам возможность для роста и личностного развития. Нам нужно признать, что мы сами выбираем свое окружение и выбираем с определенной целью
Вот так, осознав, приняв все это, заглянув внутрь себя, приходит понимание. И уже не нужно будет пытаться обьяснить все на примере других людей. У них свой опыт. У нас свой. Начните с себя.
Тогда все будет понятно. Удачи.

+2

124

Петр написал(а):

Ягода Малина написал:

Муж принимает мои действия

Класс! Прямо-таки поведение достойно всяческих похвал.

Петр, что же здесь похвального? Муж самоустранился от принятия каких-либо решений, даже относительно себя (!), ждет готовых на блюдечке. Вам не приходит мысль, что другой человек, "тянущий воз" за двоих, со временем надорвется и не захочет продолжать отношений в таких условиях. Вика-5 все правильно пишет,

Вика-5 написал(а):

Каждый из нас отвечает за себя

Вика-5 написал(а):

другие люди только сами отвечают за свою жизнь. И не надо мешать им нести эту ответственность

Но! По словам Ягоды Малины, взрослый человек не пытается принимать никаких решений ни относительно себя, ни относительно малолетнего ребенка, за которого пока обязан это делать.
Нельзя же всю ответственность перекладывать только на одного в семье.
Так что тут в поведении мужа похвального?

Отредактировано Русинка (2008-05-12 15:44:26)

0

125

Петр спасибо. По вашей ссылке одну статью на наш форум скопировала

0

126

Петр написал(а):

Каждый человек живет в своем, уникальном мире и окружающее видит по разному, слышит по разному, ощущает по разному и оценивает, как не странно, тоже по разному. Каждый САМ решает как ему жить и что делать, вплоть до мелочей. Понять это - тяжело. Принять-еще тяжелее. Действовать в соответствии кажется просто невозможным

Но стоит это осознать, принять и как становится легко! И претензии к окружающим просто испаряются!

+1

127

Петр написал(а):

Каждый человек живет в своем, уникальном мире и окружающее видит по разному, слышит по разному, ощущает по разному и оценивает, как не странно, тоже по разному. Каждый САМ решает как ему жить и что делать, вплоть до мелочей. Понять это - тяжело. Принять-еще тяжелее. Действовать в соответствии кажется просто невозможным.

Кажется, что все правильно и можно со всем согласиться, но... не согласна с вами.
Мы САМИ решаем, как нам жить и что делать, но в СЕМЬЕ решения принимаются исходя из интересов прежде всего Семьи, а не СЕБЯ любимого. И я, и муж - мы оба не всегда делаем только то, что нам хочется и нравится делать, у каждого в семье есть свои ОБЯЗАННОСТИ. Если будет по-другому - это не будет уже СЕМЬЕЙ, это будет сожительством двух посторонних людей, без обязательств. Если труд каждого из супругов ценится другим супругом, воспринимается не как должное, а с благодарностью, уважается, то и нудной обязаловкой он не считается. Как бы мы не были САМостоятельными, определенные ОБЯЗАННОСТИ у супругов друг перед другом есть, иначе это не семья!
ИМХО.

0

128

Русинка написал(а):

И я, и муж - мы оба не всегда делаем только то, что нам хочется и нравится делать, у каждого в семье есть свои ОБЯЗАННОСТИ

Ага. Все правильно. Просто вы ОБА осознаете СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью и СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ решения.
Взять ответственность за свою жизнь на себя - это вовсе не значит, что надо делать только то, что хочется.

+1

129

Петр написал(а):

А Вам не приходит та-же мысль, только со стороны мужа Малинки? Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО её-же высказывания.

Нет, не приходит.

Ягода Малина написал(а):

он спрашивает, куда ему с дочкой пойти

Не советуется или предлагает варианты, а СПРАШИВАЕТ о готовом маршруте.

Ягода Малина написал(а):

просит меня выбрать отель и заказать путевку

Не предлагает подумать вместе или просит забронировать КОНКРЕТНЫЙ, ВЫБРАННЫЙ ИМ отель, а ждет готовых решений.
Ну, может быть, к стоматологу отвезти ребенка обратил внимание, если он занят, а маме это будет сделать удобнее...Всего лишь...
А с остальным  - поспорю с вами. Нигде он не "надорвался".

0

130

Вика-5 написал(а):

Ага. Все правильно. Просто вы ОБА осознаете СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью и СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ решения.
Взять ответственность за свою жизнь на себя - это вовсе не значит, что надо делать только то, что хочется.

Вика, спасибо ОГРОМНОЕ за такие слова!

Отредактировано Русинка (2008-05-12 16:05:41)

0

131

Причины надо искать в себе самом.

Русинка написал(а):

а не СЕБЯ любимого.

Ну уж про себя любимого забывать тоже нельзя. А то это чревато задвиганием себя в угол, или выпячиванием своей жертвенности или вот как у ЯгодыМалины взваливанием всего на себя, а тут и до чувства вины, до накопленных обид недалеко. А потом взрыв. Разрушение. Так нельзя.
Просто надо понять, что все ситуации в жизни мы создаем САМИ. А люди с помощью которых мы все это создаем нам не случайно даны. Их благодарить надо. И думать, для чего это все. Менятся надо самому. Тогда и близкие изменятся. А не близкие просто уйдут из вашей жизни.

0

132

Ну а если делаешь то, что хочется, надо взять ответственность за последствия такого решения НА СЕБЯ. И не перекладывать его на кого-то. И надо помнить, что в мире все делается вовремя.

0

133

Вика-5 написал(а):

Ну уж про себя любимого забывать тоже нельзя.

Да нет, Вика, я не говорю, что про себя надо забыть. Этой фразой я хотела обозначить то, что называется эгоизмом, не вполне понятно получилось. :yep: Просто не должно так быть ВСЕГДА: Я, Я, снова Я, опять Я и т.д.
Нужно помнить и о тех, кто рядом... :)

0

134

Петр написал(а):

Прочтите все фразы Малинки в отношении домашних обязанностей. Распишите их на листочке, как я это сделал, а потом уж делайте оценку кто за что отвечает.

Вы знаете, Петр, расписывать на листочке я не буду по двум как минимум причинам: мы имеем мнение относительно ситуации только одной стороны, что объективным быть не может и еще потому, что даже в постах одной стороны много противоречий и неоднозначности в толковании событий, просмотрите разные темы. Так что... такой анализ - трата времени впустую (да он, мой анализ, по- моему, и не представляет интереса для заинтересованной стороны... Чего ж воздух сотрясать и сети засорять?)
А по поводу ваших слов

Петр написал(а):

мало интересуется мужским мышлением и психологией,

так я тоже мало интересуюсь отдельно мужским мышлением и психологией... Я интересуюсь конкретным человеком, своим мужем. Зачем "изобретать колесо"? Мужчина - он тоже человек! :D , к нему вполне применимы (если можно так выразиться, не придирайтесь к словам) принципы  психологии вообще, общечеловеческой.

0

135

Русинка написал(а):

что даже в постах одной стороны много противоречий и неоднозначности в толковании событий,

Ну я же говорю,  все у нас внутри. Если в себе разобраться не можешь, что же от окружающих хотеть?

0

136

Петр написал(а):

Урррааааааа!!!!!!!!!!  :D  :D  :D

Беру с вас пример!!

0

137

Петр написал(а):

А ещё, представьте себе, у них и сиси разные, и писи

Грубо, Пётр! No comments

0

138

Вика-5 написал(а):

Мы несем ответственность за свою жизнь еще до того, как появились на свет. Мы выбрали своих родителей, свою жизнь и даже свою страну. Пока в этом мы будем сомневаться, мы будем стремится найти причину всего, что с нами происходит вовне, а не внутри себя. Полностью поняв это, поймешь, что и другие люди только сами отвечают за свою жизнь. И не надо мешать им нести эту ответственность ради их и твоей пользы.

ППКС!!!

Петр написал(а):

Он самоустранился???!!!! Да молодец мужик! Просто пять баллов, что он до-сих пор сохраняет главное - СПОКОЙСТВИЕ! Уважаю!

спокойствие? или безразличие?

0

139

Вика-5 написал(а):

Просто надо понять, что все ситуации в жизни мы создаем САМИ. А люди с помощью которых мы все это создаем нам не случайно даны. Их благодарить надо. И думать, для чего это все. Менятся надо самому. Тогда и близкие изменятся. А не близкие просто уйдут из вашей жизни.

согласна. По принципу "подобное притягивает подобное" :)

Петр написал(а):

Русинка написал:Мужчина - он тоже человек!Урррааааааа!!!!!!!!!!

Петр, овации :flag:

0

140

Петр написал(а):

Такая редкость на этом форуме подобные высказывания. Уж очень однобоко дамы "судят" в основном. Формула такая: минимум инфы+эмоции разказчика+всеобщие "определения"+почти всеобщий "пофигизм"=всемужикикозлы. Весело вообщем. А тут лучик света сквозь тучи блеснул.

учусь;)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Неравный брак. Ваш взгляд на ситуацию