Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.


Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.

Сообщений 81 страница 100 из 235

81

AMFESI написал(а):

вот я как и собиралась приготовила роллы

Искренне восхищаюсь!

+1

82

Спасибо за подробное описание.Тока сегодня обошла Табрис и Ашан-нет икры капеллана( :dontknow:
А вместо копченого угря взяла замечательного развесного копченого кальмара-тоолстенные куски такие длинные :playful:

0

83

Рит,я не поняла,что делать с нори :writing:
Их что,сухими класть или смачивать чем-то.Или варить????
Мож не увидела где-то?
И еще.В Ашане помимо рисового уксуса есть этой же фирмы(Голубой хм дракон) рисовый какой-то соус(рисовый уксус,сахар,соль и еще чего-то) может этим можно и замачивать рис???

0

84

Лика написал(а):

Рит,я не поняла,что делать с нори

Ничего не недо с ними делать.
Прямо в них и заворачиваешь все. Смочить можно потом краешек, чтобы лучше слепилось.

0

85

Получилось :flag: .Правда,нож не острый,надо купить.Рис на срезе не очень :suspicious:
http://i004.radikal.ru/0809/83/aa6a66199a5d.jpg

+5

86

Лика- молодечек!!! :cool:

0

87

Лика
:cool: Мастерски получилось!

0

88

Я не пробывала, но выглядит ооооочень аппетитно!!! :cool:
Может как-нибудь решусь.

0

89

Я тоже очень люблю суши и роллы и часто делаю их дома. Хотя хотелось бы по-чаще. Просто нори заканчиваются, надо бы докупить.

0

90

На НГ снова делала роллы. Вот такие они получились. Начинку делаю разную. Семга, огурцы соленые, икра мойвы. Либо беру еще креветки добавляю

http://ljplus.ru/img4/g/r/greenkova_life/YAnvar-2009-016.jpg

+3

91

Мэг написал(а):

снова делала роллы. Вот такие они получились.

:cool:  Маринчик,здорово :cool: !СимпатиШно и вкусно думаю! :cool: Вижу,рыбки не пожалела!Мняяяя...... :love:

0

92

Я как скину фотки на диск в салоне,тоже вам захвалюся.....на Рождество делала....Самым сложным для меня оказались  "Дунканы" с кр.икрой ...я не увидела что нори перфорированные.....и не смогла ровные полоски нарезать......и одинаковое кол-во риса "на глаз" для меня тоже оказалось проблемой....в итоге получились разноростные  и с большой палец толщиной :(

0

93

snezh-ok написал(а):

Маринчик,здорово  !СимпатиШно и вкусно думаю!  Вижу,рыбки не пожалела!Мняяяя......

Дааа, в этот раз, думаю, Новый год как никак, надо по-больше рыбочки, так что весь кусок извела на роллы.
Муж говорит, что у меня вкуснее , чем в кафешках, но мне кажется, что он так говорит, чтоб я дома готовила и денег на них не тратила.

snezh-ok написал(а):

Я как скину фотки на диск в салоне,тоже вам захвалюся....

Снежаночка, а почему в салоне скидываешь? Дома ведь тоже можно... или провода нет?
Очень буду ждать , даже интересно какие они получились.

0

94

snezh-ok написал(а):

тоже вам захвалюся.....на Рождество делала

давай-давай!!!

+1

95

Я тоже решилась роллов накрутить   :flag:  . Купила в Окее набор для суши, а рисовый уксус нашла в Перекрёстке, фирмы "Кикоман", но гадкая зелёная жаба не дала отдать за него 190 р. за 330 мл.( для первого раза сделала заправку для риса на основе виноградного уксуса+сахар+соль а для второго обязательно куплю ), ещё нашла его у корейцев, кот. салатами торгуют, у них он 100 р. за 200 мл., но именно сегодня его не было в продаже  :mad: . На начинку тоже решила не очень тратиться-дома была слабосолёная кета ( форель или сёмга конечно повкуснее будут), крабовые палочки и свежие огурцы, только авокадо прикупила.  Ещё, мазала рис васаби совсем чуточку, еле-еле, а получилось довольно остро.  Такой "улитки" закрученной, как у меня в толстом ролле не должно быть. Для фото выбрала самые презентабельные  :blush:  Получились конечно не ах-ти, но вкусно!!!   https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif Макала их в соевый соус. Ещё бы палочками научиться есть.
http://s44.radikal.ru/i105/0901/1b/1f69c1dfe48bt.jpg

+3

96

Облачко написал(а):

была слабосолёная кета ( форель или сёмга конечно повкуснее будут), крабовые палочки и свежие огурцы, только авокадо прикупила.

:idea: Так начинка была сборной?.... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif я так не пробовала :)

Облачко написал(а):

Ещё бы палочками научиться есть.

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif С этими палочками  вот тоже не могу управится :disappointed: ....даже на макаронах тренировалась :rofl:

0

97

snezh-ok написал(а):

даже на макаронах тренировалась

А ты на бульоне тренируйся! Если научишся есть палочками бульон, значит будешь уметь ими есть ВСЁ! :flag:  :D
ЗЫ: Я в японских кафе прошу сразу евро приборы, и не заморачиваюсь :rofl:
Девочки, класс! Ждем Снежанкины ролики :flag:

+1

98

snezh-ok написал(а):

Так начинка была сборной?....  я так не пробовала

Да, краб. палочки+ авокадо/огурец и рыба+авокадо/огурец.
А палочки должны быть вместе иди раздельно  :blush: ? А то у меня в наборе палочки по две склеены.

Отредактировано Облачко (2009-01-22 09:39:28)

0

99

Облачко написал(а):

А палочки должны быть вместе иди раздельно   ? А то у меня в наборе палочки по две склеены.

o.O
Так разломай их! :rofl:

0

100

:rofl: Я так и думала но осторожничала  :blush:

Отредактировано Облачко (2009-01-22 10:02:21)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.