вот я как и собиралась приготовила роллы
Искренне восхищаюсь!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.
вот я как и собиралась приготовила роллы
Искренне восхищаюсь!
Спасибо за подробное описание.Тока сегодня обошла Табрис и Ашан-нет икры капеллана(
А вместо копченого угря взяла замечательного развесного копченого кальмара-тоолстенные куски такие длинные
Рит,я не поняла,что делать с нори
Их что,сухими класть или смачивать чем-то.Или варить????
Мож не увидела где-то?
И еще.В Ашане помимо рисового уксуса есть этой же фирмы(Голубой хм дракон) рисовый какой-то соус(рисовый уксус,сахар,соль и еще чего-то) может этим можно и замачивать рис???
Рит,я не поняла,что делать с нори
Ничего не недо с ними делать.
Прямо в них и заворачиваешь все. Смочить можно потом краешек, чтобы лучше слепилось.
Получилось .Правда,нож не острый,надо купить.Рис на срезе не очень
Лика- молодечек!!!
Лика
Мастерски получилось!
Я не пробывала, но выглядит ооооочень аппетитно!!!
Может как-нибудь решусь.
Я тоже очень люблю суши и роллы и часто делаю их дома. Хотя хотелось бы по-чаще. Просто нори заканчиваются, надо бы докупить.
На НГ снова делала роллы. Вот такие они получились. Начинку делаю разную. Семга, огурцы соленые, икра мойвы. Либо беру еще креветки добавляю
снова делала роллы. Вот такие они получились.
Маринчик,здорово !СимпатиШно и вкусно думаю! Вижу,рыбки не пожалела!Мняяяя......
Я как скину фотки на диск в салоне,тоже вам захвалюся.....на Рождество делала....Самым сложным для меня оказались "Дунканы" с кр.икрой ...я не увидела что нори перфорированные.....и не смогла ровные полоски нарезать......и одинаковое кол-во риса "на глаз" для меня тоже оказалось проблемой....в итоге получились разноростные и с большой палец толщиной
Маринчик,здорово !СимпатиШно и вкусно думаю! Вижу,рыбки не пожалела!Мняяяя......
Дааа, в этот раз, думаю, Новый год как никак, надо по-больше рыбочки, так что весь кусок извела на роллы.
Муж говорит, что у меня вкуснее , чем в кафешках, но мне кажется, что он так говорит, чтоб я дома готовила и денег на них не тратила.
Я как скину фотки на диск в салоне,тоже вам захвалюся....
Снежаночка, а почему в салоне скидываешь? Дома ведь тоже можно... или провода нет?
Очень буду ждать , даже интересно какие они получились.
тоже вам захвалюся.....на Рождество делала
давай-давай!!!
Я тоже решилась роллов накрутить . Купила в Окее набор для суши, а рисовый уксус нашла в Перекрёстке, фирмы "Кикоман", но гадкая зелёная жаба не дала отдать за него 190 р. за 330 мл.( для первого раза сделала заправку для риса на основе виноградного уксуса+сахар+соль а для второго обязательно куплю ), ещё нашла его у корейцев, кот. салатами торгуют, у них он 100 р. за 200 мл., но именно сегодня его не было в продаже . На начинку тоже решила не очень тратиться-дома была слабосолёная кета ( форель или сёмга конечно повкуснее будут), крабовые палочки и свежие огурцы, только авокадо прикупила. Ещё, мазала рис васаби совсем чуточку, еле-еле, а получилось довольно остро. Такой "улитки" закрученной, как у меня в толстом ролле не должно быть. Для фото выбрала самые презентабельные Получились конечно не ах-ти, но вкусно!!! Макала их в соевый соус. Ещё бы палочками научиться есть.
была слабосолёная кета ( форель или сёмга конечно повкуснее будут), крабовые палочки и свежие огурцы, только авокадо прикупила.
Так начинка была сборной?.... я так не пробовала
Ещё бы палочками научиться есть.
С этими палочками вот тоже не могу управится ....даже на макаронах тренировалась
даже на макаронах тренировалась
А ты на бульоне тренируйся! Если научишся есть палочками бульон, значит будешь уметь ими есть ВСЁ!
ЗЫ: Я в японских кафе прошу сразу евро приборы, и не заморачиваюсь
Девочки, класс! Ждем Снежанкины ролики
Так начинка была сборной?.... я так не пробовала
Да, краб. палочки+ авокадо/огурец и рыба+авокадо/огурец.
А палочки должны быть вместе иди раздельно ? А то у меня в наборе палочки по две склеены.
Отредактировано Облачко (2009-01-22 09:39:28)
А палочки должны быть вместе иди раздельно ? А то у меня в наборе палочки по две склеены.
Так разломай их!
Я так и думала но осторожничала
Отредактировано Облачко (2009-01-22 10:02:21)
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.