Барбацуца
Спасибо! Как только, так сразу отпишусь, че почемс!
Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.
Сообщений 61 страница 80 из 235
Поделиться612007-10-29 23:15:19
Поделиться622007-12-25 12:44:52
ну вот и мои роллы.
качество фото не очень, но думаю все понятно. начинка была разная: семга, креветки, крабовые палочки с помидором и картофелем.
Поделиться632008-01-03 19:23:30
Еще можно также приготовить и суши:
Поделиться642008-02-21 09:00:35
Идейки для оформления :
Поделиться652008-08-25 23:20:26
У меня пока еще руки не дошли, но очень хочется
Вот нашла хорошую ссылку с роликами про заворачивание!
http://leviossa.livejournal.com/103245.html
Отредактировано Domicile (2008-08-25 23:20:58)
Поделиться662008-08-25 23:31:04
Domicile
Дай,пАцалюю..... как раз с подружкой на пятницу договорились попробовать сделать......еси получатся,обязательно поделюсь...
Поделиться672008-09-03 00:01:38
я в субботу
Поделиться682008-09-03 00:16:07
Domicile
Класс! А тарелочки! Все тоже хочу такие себе прикупить! Супер!
Поделиться692008-09-03 23:20:39
Эх....а я так и не сподобилась.... подружка заболела отитом, аШ в больницу попала......так,что нинаю колы я ище соберусь...
Поделиться702008-09-05 11:58:15
Вот я вчера освоила искусство приготовления роллов! ну очень вкусно получилось
на нори кладем рис и икру капеллана
--
переворачиваем, посередине смазываем майонезом. кладем мясо краба и авокадо
в 2 этапа скручиваем колбаску
режем очень острым ножом, чем острее, тем красивее будут роллы
Кроме Калифорнии еще сделала с кужнужом и угрем, с авокадо и угрем и просто с угрем (начинка только с одной стороны)
Поделиться712008-09-05 12:50:44
Как вкуснятинааа!
Поделиться722008-09-05 14:27:44
Кроме Калифорнии еще сделала с кужнужом и угрем, с авокадо и угрем и просто с угрем (начинка только с одной стороны)
конечно же, с кунжутом
Поделиться732008-09-10 01:11:55
Калифорния-самые любимые мои.Можно чууть подробнее,Теки?
=============
Тут вот ссылочки
http://palochek.net/?p=19
http://www.sushimag.ru/index.php?show_aux_page=4
Поделиться742008-09-10 01:44:37
Тоже хочу роллы.Наверное приготовлю на ДР.
Поделиться752008-09-10 18:47:06
Ой девочки обливаюсь слюной
какие вы молодцы!!
Тоже однажды делала роллы, больше этот подвиг не смогла повторить
Поделиться772008-09-15 00:48:11
AMFESI
Какая же ты умница!!! Супер!!!
Поделиться782008-09-15 00:49:46
Domicile
Видео - то, что надо! Хорошая ссылочка, спасибо за инфу!
Поделиться792008-09-15 21:21:44
Кстати по поводу видео Там тетя говорит, что классик-ролл надо мотать из половинки листа нори. Но так они получаются совсем тонкие. Поэтому суши-сообщества сети рекомендуют все-таки классик мотать из 2/3 листа. А оставшиеся 1/3 склеить между собой водичкой и тоже замотать
А вот рисом наружу - там хватит и половины листа.
Поделиться802008-09-16 09:34:07
ЛИКА, конечно, можно! Рис я варила в мультиварке (НО! варим не как обычный рис, а в других пропорциях-3 чашки от мульти заливаем водой до отметки с цифрой 3). Далее выкладываем рис с чашку (не в металлическую). Делаем растров-рисовый уксус-100 гр., в таком же кол-ве сахар, 0,5 ст.л. соли-перемешиваем хорошо. теперь поливаем рис, не мешая, а придавливая или переворачивая лопаткой, чтоб рис хорошо пропитался. Рис должен остыть до комнатной температуры. теперь режем нори пополам. Кладем на циновку (предварительно обернуть пищевой пленкой). укладываем рис, полностью покрыв нори. На рис кладем икру капеллана. Далее переворачиваем-для этого накрываем нори второй половиной циновки и вместе с ней переворачиваем. Открыли-у нас 2-я сторона нори-пустая. посерединке делаем полоску майонеза(немного не доводя до края, чтоб при скручивании не вылез). На нее спелый авокадо, тонко порезанный, и мясо краба. Теперь скручиваем в 2 этапа. Колбаску режем очень острым ножом на 6 частей.
***
При готовке рядом ставим тарелочку с водой и мочим руки перед каждым взятием риса. Еще совет-нужен спелый авокадо-если у вас зеленый, то на пару дней положите его в бумажный пакет вместе с яблоком и бананом, не в холодильник. он дозреет.
***
AMFESI, супер! А васаби-то как здорово оформила!