А вот интересно меняет ли фамилия человека, влияет ли на будещее, как думаете?
Думаю, что несомненно.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Ваша фамилия после замужества?
Думаю, что несомненно.
начиная с институтского диплома.
Диплом об образовании (средне-специальном, высшем) наверно один из немногих документов в котором фамилия НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Думаю, что перемена фамилии оказывает на человека большое влияние и на его жизнь тоже. Во всяком случае мне после перемены фамилии стало легче. Не скажу, что девичья фамилия была плохая, но на меня она как-то давила и у меня вснегда возникали какие-то трудности на тустом месте.
Отредактировано Юлия (2007-11-19 10:45:54)
Я взяла фамилию мужа.
У свекрови девичья фамилия Попова, выйдя замуж взяла фамилию мужа стала Королева, так свекровь говорила, ты замуж из-за фамилии вышла. Смех да и только.
Когда выходила замуж взяла фамилию мужа. Если снова соберусь замуж, то оставлю прежнюю фамилию. Из-за дочки и из-за смены документов. И мне нас...ть, обидится или не обидеться мой новый муж. Предложу ему вместе со мной взять фамилию бывшего мужа
И мне нас...ть, обидится или не обидеться мой новый муж
Это ты так говоришь, потому что ещё не встретила того, на которого не нас**ть, дорогая.
Я, вообще, не пойму, как можно прийти в семью мужа и не взять его фамилию..
у меня мужнина фамилия. Хотя моя девичья - редкая и красивая, меняла со слезами на глазах Но мне нравится, когда все в семье под одной фамилией живут
Барбацуца, вот ап стену меня, но не буду брать фамилию. Пусть хоть Брэд Пит :dance:
:/ или же пускай удочеряет моего ребенка и тогда мы будем все носить с гордостью его фамилию. Ведь не каждый решится
Барбацуца, вот ап стену меня, но не буду брать фамилию. Пусть хоть Брэд Пит
Если Брэд Пит или типа, то брЭхня
Я, прямо, внутри уверена, что меняет!
Если кто занимается нумерологий, то там сразу все видно!
Я тоже взяла фамилию мужа, как он мне потом говорил, я бы просто на тебе не женился , если б отказалась.
И теперь мы с невесткой с одинаковыми именами и фамилиями, благо хоть отчества разные.
выйдя замуж взяла фамилию мужа стала Королева, так свекровь говорила, ты замуж из-за фамилии вышла
У меня муж так говорит
=Я, вообще, не пойму, как можно прийти в семью мужа и не взять его фамилию..
ну, разные бывают ситуации...
До замужества я была Питиримовой. Это такая древняя, аристократическая фамилия. Но, меня угораздило влюбиться в Баранова. И теперь я Баранова Ольга. Я не сомневалась ни минуты. Я знаю, что мой муж, из-за любви ко мне и разрешил бы оставить мне свою фамилия, но мои родственники этого бы не поняли и осуждали бы меня. Поэтому, у меня новая фамилия. Сразу же сменила паспорт после замужества. Моя сестренка еще смеялась надо мной и над моей фамилией. И представляете, что случилось....она вышла замуж за родного брата моего мужа, уже 1,5 года она тоже Баранова. Но ни капельки нет стыда, смущения по поводу фамилии. Жаль, что род Питиримовых заканчивается....мужиков больше нет с такой фамилией.
Я не сомневалась ни минуты
Вот это мне понятно. Это и есть - чувства. А то, какие то там документы..тьфу beee.gif
И представляете, что случилось....она вышла замуж за родного брата моего мужа, уже 1,5 года она тоже Баранова
Вот уж воистину!
OlgaBaranova
Интересный рассказ!
Барбацуца:Я, вообще, не пойму, как можно прийти в семью мужа и не взять его фамилию...
Алик, ради ребёнка... не хочется, чтобы он ощущал себя чужим в семье, отрезанным ломтём. И менять фамилию уже взрослому ребёнку при наличие адекватного папы тоже считаю абсурдом.
И менять фамилию уже взрослому ребёнку при наличие адекватного папы тоже считаю абсурдом.
А что ребенок по этому поводу думает?
взяла фамилию мужа...но только потому, что не озадачилась этим вопросом перед подачей заявления..а уж в ЗАГСе был концерт..
т.к. у моего мужа почерк кошмарный (он печатать привык), то ответственное задание написать заявление о вступлении в брак он доверил мне... ну и там внизу графа о новых фамилиях..
и я так размашисто пишу сначала его ФИО, и...все, у меня ступор. не могу написать себя под новой фамилией, хоть ты тресни!
муж опешил, потом рассстроился, потом обиделся..Ты, говорит, меня не любишь..
короче, кое-как я накорябала свою новую фамилию..заяление выглядело, как будто его сначала писал трезвый человек, который в миг опьянел
---------
в итоге, по прошествии двух лет брака, я все еще не могу привыкнуть к новой фамилии. Мне не нравится, как она "на мне сидит". судьбу меняет-не меняет не знаю...но вот кармически чуйствую, что это не мое..ну вот как если бы надеть платье на 4 размера больше..
-----
East, Рита, по твоему п.19..
у моей мамы трое детей под разными фамилиями:) и ничего:) живем:)
менять на какую-то общую никто не хочет.
------
у нас, кстати, тоже, чую, наша ветвь угаснет:( ибо Пескова я была последняя, а двоюродный брат жаниццо все никак не собирается...
но вот кармически чуйствую, что это не мое..ну вот как если бы надеть платье на 4 размера больше..
У меня так один в один с первым мужем было. И фамилия ведь красивая, а не моя, и моей никогда не стала.
А во втором браке, фамилия очень простая, но абсолютно своя и родная.Даже девтчья не такая родная.
Вот так.
Круглосуточная мама | Родители | 2009-02-19 |
Нужно ли быть "своим парнем" в мужской компании? | Психология | 2014-11-25 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Ваша фамилия после замужества?