От каждого по ребёночку? Да бросьте,много сейчас желающих рожать кучу детей?
Да и не о скоротечном романе речь,не о флирте,не об каскадном оргазме .Я же не утверждаю,что через 5минут знакомства надо скакать галопом и разводиться.Или делать тоже самое после какой-нибудь незначительной ссоры с мужем.
Я всего лишь свято верю,что нельзя жить в ПОСТОЯННОМ состоянии душевного дискомфорта.Нельзя жить с пьяницами,наркоманами.Нельзя мириться с рукоприкладством.Прикрывая свою слабость "всё ради дитей,шоб как у всех-семья,шоб дети без отцов не росли."А что эти дети видят в таких семьях?
До бесконечности замуж скакать никто не зовёт.Вот ты же Аля сидишь сейчас перед монитором и заглянув в себя поглубже всё равно осознаёшь,что мужа ЛЮБИШЬ!А я речь веду о тех,кто терпит гадости,боясь хлопнуть дверью,потому что надо выходить в одиночное плавонье,в неизвестность.Но чаще думают,что там,за дверью,им будет плохо,что никому они не нужны с детьми и грудью в растяжках.ВЕРИТЬ В СЕБЯ,В СВОИ СИЛЫ,В СВОЮ ПРАВДУ!!! Вот что я хочу донести! blind.gif
Влюбиться умом или серцем. Что первично?
Сообщений 41 страница 60 из 65
Поделиться412006-05-11 00:23:42
Поделиться422006-05-11 00:29:07
Дело не в кольце!! Как ещё донести не знаю...
Перечитайте пост ещё раз.Речь о "пороге".Вот вы маруся,к примеру,можете ударить человека,но твёрдо знаете,что убить рука не поднимится.Ваш "порог"-убийство. А у кого-то кольцо на унитазе.Бывает и такое.А девушка,о которой речь,живёт сейчас в Австрии,абсолютно счастлива,поверьте.
Поделиться432006-05-11 00:31:50
Больше всего меня убивает,когда пара не расписана,детей нет,делить им нечего.Мучаются!И всё равно не уходят!!!Г...,как говорят,но своё,проверенное.Знаем чего от него ждать! ВО дают!!!
Поделиться442006-05-11 00:32:43
Да я не против. Можно, конечно, и десять раз замуж выходить.
А с вами я согласна в том, что унижения терпеть нельзя. Но ведь когда замуж выходили, о чём-то думали? Или всё-таки "ЛЮБОВЬ БЕЗУМНАЯ"?
Поделиться452006-05-11 00:34:59
Продвинутая Ватрушка
Знаете, и пьяницу-мужа можно любить и жить с ним, не потому что уйти некуда, а потому что родной.. прикепела.. потому что дети на него похожи.. потому что в мгновения трезвости он может дать больше своим детям, чем приходящий мамин друг...потому что "в ответе за тех, кого приручили"..потому что, знает она, что он болен и что самое дорогое, что у него есть - эта она и их дети...
Все в жизни относительно...И каждый определяет сам для себя меру привязанности и терпимости...
Для одного семья - где тебя любят и тепло, для другого - где он любит и греет...А кому-то везет вдвойне
Поделиться462006-05-11 00:38:46
Обьяснить о чём думали ?
" Вот все подруги замужем уже! С родителями жить сил нет! А чё,вроде и ничего парень-то,подумаешь напился пару тройку раз за время знакомства,в смерть drinks.gif , с кем не бывает! Мне уже 30,пора!! А то и так мужиков мало,отмою,вылечу,согрею и будем как все! А чё,прикольно же замуж выйти всем назло,свадьба опять же,платье,подарки! " Вот лишь лёгкий перечень
Поделиться472006-05-11 00:45:00
Египтянка
Знаю!!! И поверьте до сих пор мучаюсь! Потому как мама моя стала злоупотреблять когда мне лет 12 было,а нас трое в семье и папа её не бросил!!! А мы все втроём просили его забрать нас и уйти.Остался. Хотите знать конец этой "сказки"? Отравленна жизнь не только моего отца,моя и моих двух сестёр.Ещё живы мамы моих родителей,мои бабушки,которые в своё время дружно пытались склеить этот кошмар в приличную семью.Так вот им тоже не сладко.
И шансов,что всё было бы лучше,если бы папа ушёл гораздо больше.Потому что хуже чем стало не может быть!
Поделиться482006-05-11 00:58:12
Продвинутая Ватрушка
Знаете, всегда сожалеешь о том, что не сделано...
Но вашему отцу видимо тогда проще было смириться, чем осознавать, что мать его детей брошена погибать под забором...Себе это он вряд ли простил...Да и что выросло бы из вас, если ваш отец бросил бы вашу мать на произвол судьбы на глазах у детей... Это тонкая нить в воспитании...это то, что учит нас быть людьми в самой тяжелой и болезненной ситуации...
Я знаю, что вам нелегко все это далось...но было ведь и что-то хорошее в вашей жизни?...
Поделиться492006-05-11 01:03:35
В Вас топором когда нибудь кидали?
Не надо о воспитании и морали. Это только на бумаге и экране красиво выглядит.
Повторюсь-жизнь ВСЕЙ семьи привратили в АД!!!
Поделиться502006-05-11 01:07:02
Да и не погибают такие под забором,оглянитесь вокруг.
Моя младшая сестра смогла победить энурез в первых классах школы.Вы слабо себе представляете что такое семья с пьяницей.Никакая "нить воспитания" здесь даже рядом не лежала.
Поделиться512006-05-11 08:34:00
Продвинутая Ватрушка
Я думаю, тягаться в том - кому больше в жизни досталась, по меньшей мере, глупо...
Вами руководит обида, а это плохой советчик...
Поделиться522006-05-11 08:47:17
Продвинутая Ватрушка
Наташ, мне не надо заглядывать глубоко внутрь себя, что бы убедиться, что я люблю мужа, мне, наверное, повезло, я его очень люблю и это на поверхности
Я пытаюсь заглянуть за рамки своей семьи. Не всё так просто, люблю- живу, не люблю- не живу. И я бы не стала осуждать женщину, живущую с неправильным, на мой! взгляд мужем. И это далеко не всегда есть слабость, а может наоборот? Самопожертвованием ради своих детей наши женщины всегда отличались.
А насчёт мужчин- пьяниц, так знаете, это женщин- красавиц и умниц полно одинокоих, а у самого завалящегося мужичка есть бабёнка. Так может быть это ещё и боязнь одиночнества у женщины?
Поделиться532006-05-11 09:23:34
Согласна полностью с Египтянкой.
Если мы сейчас вспомним всё плохое, что было, начнём соревноваться в своих бедах и обидах- ни к чему хорошему это не приведёт.
Ватрушечка, у вас свой опыт, негативный, не спорю. Но вы ведь стали хорошим человеком, у вас есть семья и ребёнок, которого вы оградите от всех бед и поможите в любой ситуации.
А меряться своими несчастьями, действительно, глупо
Поделиться542006-05-11 10:39:37
Ну,вот опять.
маруся,Египтянка,Барбацуца- Девочки,дорогие.Я ни в коем случае не пытаюсь доказать,что мне было сложно в жизни больше чем остальным. Я просто пытаюсь отстоять свою точку зрения.Овен я упёртый .Сложно все это.Но семья с пьяницей это кошмар,о котором я знаю не понаслышкею.И заметьте со стороны ребёнка, а не жены.Так вот нечего детям делать в таких семьях.И пусть женщины тысячу раз жертвуют собой-это их выбор.Но детей держать в таких семьях почти преступление.
А обида у меня давно прошла,я взрослый состоявшийся человек.А вот лет 15 назад я бы тут такого понаписала blush2.gif .Родителей не выбирают,но родители выбирают друг друга.Вот от этого выбора зависит многое.
Поделиться552006-05-11 21:52:25
непонимаю, кто кому что хочет доказать ? Что мы живем правильно , а выживете неправильно? blind.gif
Поделиться562006-05-11 22:52:41
Не монашка
Не, Наташа, это был обычный, женский разговор
Женщины озвучивали свою позицию и задавали свои вопросы
ЗЫ: Мы тоже живём правильно
ЗЫ: 2: Кстати, а кто это " мы" и "вы"?
Поделиться572006-05-11 23:29:02
это образно
Поделиться582006-05-14 01:45:18
Продвинутая Ватрушка, очень СО ВСЕМ вами сказанным согласна.
Поделиться592006-05-14 01:49:53
Я в мужа своего влюблена не была. ВОт ни на грош. Но сразу поняла - что это человек с другой планеты, было интересно. Но он у меня личность сильная, постепенно меня к рукам прибрал, и сей час люблю, ничего не анализируя, знаю, что принимаю его на 100 процентов, умом, сердцем ли, не важно. И по сравнению со всеми моими романами/семьями предыдущими - с годами близость сильнее и гадость не копится, ни в уме, ни в душе.
Поделиться602006-05-17 01:25:48
2 Египтянка. ответ на вопрос: Ум и Сердце это связующее звено человека, ну тоесть без них человек не человек... т.к. только человек умеет мыслить и любить.
Но есть оговорка, что ум порождает - силу, а любовь - слабость.
Отсюда возможно сделать вывод, что в любой паре и в их отношениях должны присутствовать оба компонента, в основном силу - отводят мужчинам (соответственно и ум), а слабых считают женщин (слабый пол), соотвественно и любовь отводят к ним.
Бывают конечно и исключения с точностью до наоборот, что мужчина может быть
женоподобным, а женщина соответсвенно мужеподобной. """" примечание: Сила - имелось ввиду не физическая а абстрактно и вообще, а так же ум, тоесть пример - мужчина должен заботиться о защите, обеспеченности и остальном благосостоянии семьи, а так же должен прогнозировать наперед что и как может произойти и к чему привести, мужчина короче говоря извините за мой Франц. должен "жопу" рвать за семью и её достаток, отсюда и идет понятие издревне, что мужчины в некотором плане (этого понятия) "войны" , А женщин принято считать хранительницами домашнего очага.
Вторым тезисом своим я бы немного отошел от истории и пробежал бы в Физику : как там, противоположные частицы притягиваются, так и тут....
Третий тезис будет наверно более пессимистичный чем предыдущие два:
В любви насколько мне известно один любит , другой позволяет себя любить.... Отсюда тоже можно сделать умозаключение, что не каждый человек способен выдерживать или позволять себя любить на это тоже надо иметь силу(тоесть справляться с наплывом чужих(не своих) чувств и эмоций, делать так чтобы не обидеть и не задеть их), в этом тезисе главное разобраться кто любит, остальное всё будет понятно итак.
Теперь можно посмотреть обратную теорему:
Если в паре будут любить оба - любовь в моем понимании для любого это стремление к абсолютному счастью как личному так и в отношениях.....
Но абсолютное счастье одного человека заканчивается там, где начинается абсолютное счастье другого человека, тоесть приведем пример простой: Отношения это "палка", по торцам палки этой находятся личности м и ж , абсолютное счастье
по выше изложенному принципу не будет идти к середине этой палки, а будет наоборот тянуть за собой на свою половину и получается, что кто то да перетягивает на себя это счастье как гризик бегающий на этой палке, и такая палка обычно ломается и люди разходятся как два обломка одной плоти. Такая же ситуация бывает когда все остаются при своем мнении, тоесть счастье будет не перетягиваться, а оставаться по торцам, такая палка ломается ещё быстрее. Бывают и исключение
когда люди в стремлении к счастью , пытаются ужиться но приорететным остается эгоизм (т.к. помоему ещё из средневековых философов кто то сказал, что человек по своей натуре эгоист и разрушитель), такие отношения могут продолжать существовать, но это будут "адские будни".......
Подводя итог и доказывая состоятельность первой теореме: можно сказать, что счастливы будут те которые не будут стремится к этому абсолютному счастью, а которые будут любить и стремится к пониманию и уступкам вопреки своим желаниям, а чтобы пойти против своих желаний нужно иметь сильную волю.
Отсюда вытекает формула семейного счастья :
Сч.= Сила + Чувства...
Извиняюсь если я учу или говорю , всем известные фактам.