Мне кажется извечная проблема у каждой молодой мамы это поход к зубному.
Вот и мне скоро предстоит это дело. Я так к рождению сына не готовилась тщательно, как к походу к зубному.
Я конечно понимаю , что подкупать ребенка это не выход и это с точки зрения педагогики неправильно, но я если честно другого выхода просто не вижу.
Может у вас есть чудодейственные средства и приемы как заставить ребенка сесть в стоматологическое кресло?
Сразу предупрежу, в доброго доктора Айболита , он перестал верить с тех пор как ему зуб вырвал стоматолог.
В дневной сон тоже не выход я уже пробовала его сонного везти к стоматологу. Он после сна еще беспокойнее и еще сильнее нервы трепет.
Помогите придумать что-нибудь новенькое и действенное.
Как отвести ребенка к зубному?
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12011-07-11 10:43:43
Поделиться22011-07-11 11:38:24
Нам проще - один раз зуб разболелся очень сильно у нее, лечить, соответственно, больной зуб больнее. И ей того раза хватило, хотя на тот момент 3 года всего было.
Теперь на протест "Не хочу к зубному" вспоминается та боль и сразу находится компромисс для нее же важный - не хочешь той боли, значит, надо не допустить ее и сходить проверить зубы.
А дальше уже без проблем, хоть и начинает перед кабинетом канючить, но я ее поддерживаю и подбадриваю, что она у меня умничка, молодец, бесстрашная и т.п. Итог: выходит из кабинета не обронив и слезинки, счастливая и гордая собой=)
Поделиться32011-07-11 12:24:41
Может у вас есть чудодейственные средства и приемы как заставить ребенка сесть в стоматологическое кресло?
Мне кажется таких средств нет
Сразу предупрежу, в доброго доктора Айболита , он перестал верить с тех пор как ему зуб вырвал стоматолог.
В дневной сон тоже не выход я уже пробовала его сонного везти к стоматологу. Он после сна еще беспокойнее и еще сильнее нервы трепет.
Самое то - это поговорить с ребенком, может быть не один раз. Объяснить, что надо сходить, а то будет болеть сильно, сильно. И придется рвать, а это больно. Тем более у ребенка уже есть печальный опыт. Договориться с ребенком, что сходим к доктору, он посмотрит и скажет ЧТО надо делать, (может быть доктор скажет, что все в порядке )
А в дневной сон - только психику ребенку расшатывать:( Пусть лучше спит
Ну и самое главное тут еще многое зависит от стоматолога. От его профессионализма и умения ладить с детьми.
Я лично своего недели две разговорами готовила к "походу". В итоге все у нас прошло спокойно, сыну даже понравилось
Поделиться42011-07-11 13:00:04
Мне кажется извечная проблема у каждой молодой мамы это поход к зубному.
Вот и мне скоро предстоит это дело. Я так к рождению сына не готовилась тщательно, как к походу к зубному.
Зря Вы так драматизируете и нагнетаете обстановку,ребенок это понимает и от этого еще страшней.
Проще отнестись нужно к посещению стоматолога.Просто это НУЖНО сделать.
Мы к стоматологу ходим с трудом,но ходим.С собой рулон туалетной бумаги носим,потому что в туалет по всяким нуждам со страху может раз 20 сбегать пока сидит в очереди.
После посещения врача,за проявленный героизм, вручается шоколадная медаль,при чем весьма театрально, с соответствующими словами.
Бесполезно отвлекать ребенка,все равно будет бояться,но как то скрасив "тяжелый" момент можно меньше потратить нервов,главное ходить к врачу регулярно,чтобы доказать,что если все делать во время,то и болеть ничего не будет.
У нас вот зуб зашатался на днях, так что на следующей неделе пойдем к стоматологу.
Ждем Зубную фею я уже монетку приготовила,главное чтоб зуб не потерялся
Поделиться52011-07-11 14:31:24
я часто с ним беседую, но этих бесед хватает буквально на день. А как доходит дело до похода, так вот сразу в слезы.
Поделиться62011-07-11 14:37:52
Зря Вы так драматизируете и нагнетаете обстановку,ребенок это понимает и от этого еще страшней.
Проще отнестись нужно к посещению стоматолога.Просто это НУЖНО сделать.
[взломанный сайт]
У нас с детства, точнее, с утробы плохие зубы (так стоматолог позднее сказал), ходим лет с 3-х или чуть раньше. Истерик никогда не было, даже когда уколом обезболивали. Просто мама сказала НАДО
Дети, конечно, все разные. Но Вы сами должны настроиться очень решительно, как будто гнойный нарыв удалять, - если срочно этого не сделать, будет заражение.
Поделиться72011-07-11 15:09:04
Но Вы сами должны настроиться очень решительно
[взломанный сайт] Это в любом сложном для малыша деле необходимое условие!
Поделиться82011-07-11 17:21:44
я часто с ним беседую, но этих бесед хватает буквально на день. А как доходит дело до похода, так вот сразу в слезы.
А на больше и не хватит. Для детей это нормально.
Вот что еще вспомнила. Нам стоматолог порекомендовала принести какой-нибудь подарок (щетка зубная, паста, для детей помладше это может быть маленькая игрушка) в красивом пакете. И доктор после приема, за проявленное мужество, подарила подарок.
Поделиться92011-07-11 17:24:48
Подруга водила младшую дочь к стоматологу, предварительно сама села в кресло, потом старшую посадили. Младшая посмотрела, что все нормально никто не плачет и сама села.
Поделиться102011-07-11 17:27:22
Мы тоже сейчас лечили младшему,папа сел в кресло,один врач держал,второй лечил,а потом он понял,что не больно и один врач ушёл,потом выбрали игрушку и теперь переполняет гордость
Поделиться112011-07-12 07:29:21
А зачем заранее разговаривать?
По факту надо - сегодня идем к стоматологу!
Мы начали ходить с 2-х лет,сначала проф.осмотры были,а в 3 года заболел зуб,и как назло выходные!Два дня на нурофене ребенок провел,потом пошли к врачу,я сидела в кресле,при чем была на 5 месяце беременности,а ребенок на мне,так я одной ногой его ноги держала,рукой руки,второй рукой голову.Подошла мед.сестра и ему какую то типа палку пластиковую между зубов положила и тоже держала,чтоб врача не кусал и рот не закрывал.
Лечить пришлось 6 зубов!!! каждый зуб в три этапа.Сначала клали лекарство,через два дня вынимали и вычищали больную ткань,ставили временную пломбу, а еще через три дня ставили постоянную пломбу.
На третий раз ребенок привык,что это не больно если во время делать,и мне уже не приходилось его держать,но палку все равно в челюсти ставили,чтоб рот не закрывал.Последние два раза с ним папа ходил,с папой вообще не ныл.
Поделиться122011-07-13 21:53:40
Я сыну на мужество нажимаю - помогает. Мол, мужчины стоматологов не боятся Нам вообще с самым первым походом к стоматологу повезло, женщина попалась чуть ли не с педагогическим образованием - Сережку разговорила и убедила, что здоровые зубки для мальчика это чуть ли не главное в жизни Так что он теперь стоматологов хоть и не любит, но на профосмотрах себя всегда по-геройски ведет, за что и награды потом получает (всегда куплю игрушку на обратном пути). Могу порекомендовать клинику в Питере, где воспитывают "настоящих летчиков" - "Город" на Василеостровской, врач Марина Николаевна, отлично с детворой ладит. Вот сайт с визитки http://www.gorod-stoma.ru - может пригодится кому из питерских.
Поделиться132011-07-14 00:35:13
Нам вообще с самым первым походом к стоматологу повезло, женщина попалась чуть ли не с педагогическим образованием
Удивительно!!!!
Стоматолог должен быть с мед. образованием. А то, что они ВСЕ (любой специалитс)учат психологию - не для кого не секрет. А уж детские подавно.
Поделиться142011-07-17 10:09:46
Спасибо всем за советы. Для меня начинающей мамы все очень полезно.
Я сыну на мужество нажимаю - помогает. Мол, мужчины стоматологов не боятся Нам вообще с самым первым походом к стоматологу повезло, женщина попалась чуть ли не с педагогическим образованием - Сережку разговорила и убедила, что здоровые зубки для мальчика это чуть ли не главное в жизни Так что он теперь стоматологов хоть и не любит, но на профосмотрах себя всегда по-геройски ведет, за что и награды потом получает (всегда куплю игрушку на обратном пути). Могу порекомендовать клинику в Питере, где воспитывают "настоящих летчиков" - "Город" на Василеостровской, врач Марина Николаевна, отлично с детворой ладит. Вот сайт с визитки http://www.gorod-stoma.ru - может пригодится кому из питерских.
Вам особенное спасибо, идея про летчиков мне очень близка. Я бы даже никогда бы не догадалась надавить ребенку на героизм. Но тут уже мне кажется если начинать давить то во всех аспектах.
А Марина Николаевна, это именно детский стоматолог? Она сможет сначала меня осмотреть, а потом и сынишку?
Спасибо всем за советы, буду думать и импровизировать!
Поделиться152011-07-17 19:26:16
Удивительно!!!!
Стоматолог должен быть с мед. образованием. А то, что они ВСЕ (любой специалитс)учат психологию - не для кого не секрет. А уж детские подавно.
По нынешним временам далеко не каждый врач будет с ребенком в игры играть. Яркий пример у нас в районной поликлинике работает - на настоящую Бабу Ягу попали, ребенок мне потом заявил, что больше никогда к ней не пойдет.
А Марина Николаевна, это именно детский стоматолог? Она сможет сначала меня осмотреть, а потом и сынишку?
Взрослых тоже лечит. Это терапевт, с удалениями, протезированием и т.д. она к узкопрофильному специалисту направит.
Поделиться162011-07-17 20:46:08
Яркий пример у нас в районной поликлинике работает - на настоящую Бабу Ягу попали, ребенок мне потом заявил, что больше никогда к ней не пойдет.
Ну в стоматологическую по месту жительства не ходим и не пойдем никогда. Я ее еще по своему детству помню.
А в клиниках, где за прием платятся деньги заинтересованны в пациентах.
Поделиться172011-07-18 15:13:50
А в клиниках, где за прием платятся деньги заинтересованны в пациентах.
Не факт,что там хорошо делают и безболезненно.
Надо выбирать врача.
У меня соседка в мастер дент дочь водила,все потом переделывали у нашего доктора из обычной детской стоматологии.
Мы тоже первый раз попали к не очень хорошему врачу, потом к другому попали и очень довольны.
Поделиться182011-07-18 16:18:01
Надо выбирать врача.
согласна
Поделиться192012-01-31 08:05:51
Вспоминаю наши походы к стоматологу
Пошли впринципе сразу в поликлинику, старшая доча у меня сговорчивая, лечение хорошо пошло. Но когда мы привели Софию, врачи оказались бессильны
Ей вскрыли зуб, но закрыть уже не смогли. Забегая вперед, скажу, что с открытым зубом она проходила больше недели. Держать ее было бесполезно, вся эта картина была похожа на изгнание беса. В зуб я постоянно запихивала ваточку с перекисью, но все равно стал появляться запах гнили, надо было срочно что-то предпринимать. Мы нашли детскую стоматологию "Добрый доктор", где дети играли в игрушки, потом врач меж делом осматривала ребенка, затем одевали масочку с закисью азота и лечение начиналось. По факту мы поиграли в игрушки и все, потасвкавшись туда просто так и оставив там тысяч 5 (а они навязывали много услуг уставшей и обессиленой матери, т.е. мне, я на все велась в этом состоянии). Я окончательно опустила руки, зуб продолжал гнить, еще несколько клиник отказались от нас, причем самых дорогих в городе. Мы сменили тактику, да и денег после платных резко поубавилось. Мы пошли в областную стоматологическую клинику, оказалось это действительно последняя инстанция для таких деток, если и они не справятся, дальше только под наркозом - чего я очень боялась. С нами в очереди сидела еще одна ТАКАЯ ЖЕ девочка. Повел ее муж, я уже эмоционально не могла, были слышны душераздерающие крики. Я сидела в коридоре вся белая, успакаивая себя тем, что по другому никак, мы все перепробывали...........
У меня челюсть чуть не отпала, когда вышла довольная медсестра и сказала, что у меня замечательная девочка, лечение прошло нормально. Это учитывая, что других врачей эта девочка приводила в УЖАС. Мне объяснили, что реакция у нее такая на сверло, когда оно работает, она орет дурниной. Вначале ее конечно держали трое (маленького ребенка, ей тогда 4 года было), потом она поддалась. Через 10 минут выбегает мое счастливое дите с леченым зубом, я почти в нирване от счастья. Я нашему врачу, персоналу безумно благодарна, они мастера своего дела
В следующий наш приход с Соничкой весь этаж здоровался, и те кто лечил, и те кто в прошлый раз на крик сбегался, и кто держать помогал......Звезда стоматологии - ни больше, ни меньше
Сейчас опять предстоит поход к стоматологу, мы теперь только туда и уже не так страшно как раньше
Поделиться202012-01-31 14:31:22
Повторюсь с вопросом
В связи с предстоящим визитом, назрел такой вот вопрос. Кто в вашей семье водит ребенка к стоматологу? Как обычно – мама, или папа тоже может это сделать? Хочу попробовать мужа отправить, но как-то побаиваюсь.