Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Натуральные продукты из деревни.

Натуральные продукты из деревни.

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Маришка написал(а):

Не может крупный завод всех обманывать

А почему бы и нет? запросто!))))))
Что на заводе стерильнее-это не факт,кстати. Я на этом заводе не была,как ,что из чего там готовится не видела,а написать можно всё что угодно. А вот если подумать о пище не только(и не столько!) как о белках-жирах-углеводах-витаминах,а как о определённой информации и энергетике,которую она несёт? А какую информацию несёт заводская баночка? Заботы о детях? сомневаюсь. Информацию зарабатывания больших денег(в лучшем случае) и жажды наживы. Зачем это моему ребёнку? Совершенно ни к чему!Пусть ест то,что приготовила сегодня(а не с полугодовалым сроком годности!)именно для этого малыша  любящая мама своими чистыми руками с добрыми мыслями и молитвой. Никогда ни одной баночки я не покупала.

0

22

МамаЛяля написал(а):

Пусть ест то,что приготовила сегодня(а не с полугодовалым сроком годности!)именно для этого малыша  любящая мама своими чистыми руками с добрыми мыслями и молитвой.

Про чистые руки и добрые мысли я не сомневаюсь.
А вот из каких продуктов  любящая мама приготовит еду ребенку? Об этом всю ветку обсуждаем.:)
Я не считаю, что продукты, которые я могу купить в магазине или на рынке, безопасны для ребенка.
AleksNN писала про заразу в деревенских продуктах, про кишечную палочку в магазинных продуктах  тоже много сообщений.

Я на этом заводе не была,как ,что из чего там готовится не видела,а написать можно всё что угодно.

Я на заводе тоже не была, хотя в прошлом году была такая возможность. Данон организовывал экскурсии на свой завод, люди ездили.
Я уверена, что на этом заводе, как и на других современных производствах, не делают продукты руками, есть технология, есть проверочные организации, есть сертификаты качества.
Считать, что все это подделывают? По меньшей мере странно.

0

23

Маришка написал(а):

Данон организовывал экскурсии на свой завод, люди ездили.

Данон хороший завод, но в промышленных масштабах не может быть 100% натуральных продуктов-консервов. Увы!

Отредактировано MARYSTEN (2011-06-12 22:16:17)

0

24

МамаЛяля написал(а):

Никогда ни одной баночки я не покупала.

ну не у всех  ведь столько времени, чтобы готовить    2 ложки  еды  час:)   Каши Хипп  лично мне нравятся, как и баночные готовые. Да и варить   нужно мясо, к  примеру. не менее часа ребенку, а потом   блендерить, и не  получается той консистенции, которая в банках:))  Кстати, если маме некогда. не факт, что  информация  из ее рук будет лучше. чем  в баночках http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

25

Маришка написал(а):

Я на заводе тоже не была

а я была, но   на стерильность не проверяла , с пробиркой не ходила. Завод как завод.

0

26

Маришка написал(а):

А вот из каких продуктов  любящая мама приготовит еду ребенку? Об этом всю ветку обсуждаем

ну,вот мы и говорим,о том кто какой компромисс находит! У кого-то есть "доступ" к хоршим натуральным продуктам,у кого-то нет,у кого-то частично. И каждая мама находит наиболее оптимальный вариант для себя!)))))И я говорю только о себе: для меня чистота/здоровье,питательность/натуральность и информация продукта важны одинаково,поэтому не только ищу хорошие деревенсие продукты,но и готовлю всё всегда сама.

Маришка написал(а):

А верить всему,что показывают и пишут-наивно))))(Простите,если обидела! Я не хотела совершенно! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Просто реклама сейчас настолько обнаглевшая и настолько беззастенчиво врёт,что поневоле начинаешь осторожно относится ко всему,что рекламируют.И если раньше печатное слово пользовалось непререкаемым авторитетом, то сейчас как никогда действительность нужно определять своими ощущениями,интуицией,здравым смыслом,любовью,опытом,а не тем,что кто-то что-то где-то сказал или написал)

Anna13 написал(а):

ну не у всех  ведь столько времени, чтобы готовить    2 ложки  еды  час:)

Ну...приоритеты каждый сам для себя расставляет! мы ж не можем тут за всех всё решить!

Anna13 написал(а):

Кстати, если маме некогда. не факт, что  информация  из ее рук будет лучше. чем  в баночках

интересная мысль!))))))))) Действительно,не факт!))) Но мне думается,что,всё таки из маминых рук получше информация будет! По крайней мере,в большинстве случаев http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

27

МамаЛяля написал(а):

приоритеты каждый сам для себя расставляет!

ага..поэтому я не думаю, что не мною выращенная морковка неизвестно какого качества  принесет больше пользы, если будет приготовлена  мной,  чем    стерильная еда из банки.  Ребенок до года  не имеет еще тех защитных  механизмов, и с этим играться не стоит. Но каждый сам расставляет приоритеты.  НЕкоторые. например, к   врачам не обращаются, когда ребенок болеет-это я до сих пор в шоке от истории, где    грудного ребенка довели до смерти, тк не хотели обратиться к врачу. Слышала об этом?  Кстати, она оправдывала себя тем, что руки мамы вылечат  лучше...+гомеопатия. Так же  многие мамы не в курсе. что    ребенку овощи, мясо и тд варится от 40 мин до 2 ч... и что там остается от витаминов? А на заводе технологии другие

0

28

Маришка написал(а):

МамаЛяля написал(а):

действительность нужно определять своими ощущениями,интуицией,здравым смыслом,

так что   все закономерно, но у каждого свой здравый смысл:)Мой  мне не даст ребенку до года  вобще давать коровье молоко, а кто-то ищет парное. к примеру. Со всеми бактериями:)

0

29

МамаЛяля написал(а):

Просто реклама сейчас настолько обнаглевшая и настолько беззастенчиво врёт,что поневоле начинаешь осторожно относится ко всему,что рекламируют.

Тут я согласна. О рекламе по нашему ТВ даже говорить не хочется.
Но от плохой рекламы, ни растишка, ни другие продукты, ни автомашины или туры в Таиланд хуже или лучше не становятся. 

Anna13 написал(а):

а я была, но   на стерильность не проверяла , с пробиркой не ходила. Завод как завод.

Вы были на заводе в Чехове? или еще где-то? Очень интересно, как там. Нетрудно хоть капельку рассказать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif
Понятно, что с пробиркой вы стерильность не проверяли. Но общее впечатление...руками там нельзя грязь подсыпать или бяку какую-нибудь?  Наверно, кругом автоматы и все процесы автоматизированы?

грудного ребенка довели до смерти, тк не хотели обратиться к врачу. Слышала об этом?

Слышала и читала. Это вообще не поддается никакому разумному объяснению:(

0

30

Маришка написал(а):

Вы были на заводе в Чехове?

нет, под краснодаром:) есть филиал.  Все беленькое, чистенькое.  ПОЧТИ все на автомате-но не все, то есть руками грязными можно попасть, но это до стерилизации

0

31

Дочке 1, 5 годика даю  фруктовые и овощные пюрешки, практически с 6 месяцев. С удовольствием, моя принцесса, кушает яблочко, грушу  и персик  со сливками. Считаю, что лучше дать «баночные» фрукты или овощи. Чем иностранные фрукты, с рынка. Непонятно где, как и в каких условиях выращенные и где хранились тоже не понятно. К тому же зимой – весной, кроме одной химии, в них ничего полезного нет. Хотелось бы мнение общественности по этому вопросу услышать, конкретно задумалась, когда у меня забытое всеми яблоко зимой пролежало почти месяц и так же осталось зелёным и блестящим.

0

32

интересно если я с Москвы молочка закажу, каким оно придет через недельку другую ко мне  :D

0

33

Ну и я присоединюсь к темке-не буду коментировать никого.....каждому свое! У меня старший вырос на молоке-до года титя сдобренная опосля магазинным молоком. Очень любил козье-у нашей соседки по дачи была коза...вот по стакану в день приносила Лешке. Вырос здоровым и крепким. Не хочу сказать что от молока.....У меня старший до сих пор-если в холодильнике нет молока-он голодный. В день по 2 литра-стабильно.....и никто его не переубедит что молоко вредно....  А вот в Оске у родителей соседка молочку продавала-мы брали и молоко и сметану и творог....Вкусно -нам нравилось.... Но как-то я к ней не за молоком пришла....она как раз к корове пошла спешным делом так как машина городская должны была придти за молоком.....она от поросят прямиком к корове в стойло.....и как чистила у хрюшек так этими же руками и корову села доить....даже вымя не помыла.....я чуть не обрыг......сь ....Говорю-ты чтож не помыла ничего....ответ был такой что мама дорогая....-аааа эт в город.....некогда....я только для своих стирильность соблюдаю.....Ну уж нетушки! На этом я перестала у нее молоко покупать.....Ходила к другой женщине-и при мне она доила свою корову.... А из заводской продукции мне очень Бона нравилась и Хипп. Лиска на Хиппе выросла- с удовольствием и каши и пюрешки лопала....мне тоже нравилось на вкус....А еще мне наше яблочное пюре "неженка" нравилась.... Фрукты с рынка-боже упоси для малого-там ведь неизвестно чем и как обработано.....все фрукты как восковые....Тут у нас тож в Финляндии яблоки не червивые.....но я для малого сохранила домашних-у нашего соседа набрали зимний сорт....думаю дождуться своего часа....а так буду хипповское покупать....

0

34

Рыжий Хвост написал(а):

..она как раз к корове пошла спешным делом так как машина городская должны была придти за молоком.....она от поросят прямиком к корове в стойло.....и как чистила у хрюшек так этими же руками и корову села доить....даже вымя не помыла.....я чуть не обрыг......сь ....Говорю-ты чтож не помыла ничего....ответ был такой что мама дорогая....-аааа эт в город.....некогда....я только для своих стирильность соблюдаю.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  Я почему-то так и думала, поэтому Ярошика кормила и кормлю из банок. И педиатр одна мне рассказала почти такую историю, как ты сейчас, Оля. Спасибо тебе, лишний раз  убедилась, что правильно поступаю.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

35

Рыжий Хвост написал(а):

и как чистила у хрюшек так этими же руками и корову села доить....даже вымя не помыла.....я чуть не обрыг......сь

гыы  :D у нас похожее было в Лазаревке, бабуля свою дворнягу с клещами и шерстью скошлатившейся гладила на руках так козу рядом тусящую доить и пошла села :insane:

0

36

Санитария хромает везде, а потом говорим о заболеваниях и прочих недугах, а все что надо это лишь следить за руками

0

37

Рыжий Хвост написал(а):

Ходила к другой женщине-и при мне она доила свою корову....

Лучший вариант! Жаль, что не всегда возможный...

0

38

Elo4ka написал(а):

очень быстро, меньше суток.

"Очень быстро" - это для молочных продуктов меньше часа, а не "меньше суток". За сутки в молоке все, что угодно, развиться может! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

0

39

На самом деле да, можно найти такие ресурсы, как продукты с фермы и тд, и конечно доверять им я стала бы больше, чем тому же рынку, т.к не известно откуда бабушка привезла это мясо, с какой деревни и вообще чем она кормила корову свою.

0

40

Anna13 написал(а):

нет, под краснодаром:) есть филиал.  Все беленькое, чистенькое.  ПОЧТИ все на автомате-но не все, то есть руками грязными можно попасть, но это до стерилизации

Не знала, что под Краснодаром есть Данон. :blush:

Хотя я растишку все равно не даю, не знаю, химия там или не химия, не даю и все.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Натуральные продукты из деревни.