нам тоже его прописывали пить как только доча родилась так сразу и прописали по 6 гранулак из капсулы прям в молоко через кормление для улучшения пищеварения, курс пропили потом каки сдали оказалось в них много не переваренной пищи ну нам и отменили, а вес как плохо набирали, так и дальше продолжаем
Девочки очень нужен совет, по Креону 10000!
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться222012-02-29 01:19:58
Моя знакомая своему ребенку дает для повышения апетита, капсулу раскрывает, а по другому маленький ребенок не сможет выпить
Поделиться232012-06-29 02:10:07
Моего ребенка креоном кормили долго –ребенок мало кушал и еще почти все срыгивал. Вес был почти в норме. От креона особых изменений не видели, поэтому нам назначили элькар. Пропили мы его только месяц, а ребенок уже после недели приема стал намного лучше кушать. Уже было 4 месяца, когда стали вводить прикорм, иэто совпало с временем приема курса элькара. Так вот - и эти срыгивания тоже прекратились. Связываю все улучшения именно с применением элькара.
Поделиться242012-06-29 02:25:44
Мне вот интересно, люди когда лекарства покупают - инструкцию читают? Или может спрашивают у педиатра : что за препарат,для чего нужен?
Действующим веществом элькара является L-Карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют также витаминоподобным веществом. Естественно этот препарат улучшает аппетит, повышает работоспособность.
В то время как, креон восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы . Состоит главным образом из панкреотина - фермент поджелудочный железы.
Одно дело подпитывать организм витаминами,другое использовать ферменты, при чем долго, железа в итоге снизит самостоятельную выработку необходимого фермента и потом придется лечить последствия такого лечения.
Пардоньте, но я в тихом ужасе....
Отредактировано Ивка (2012-06-29 02:26:31)
Поделиться252012-06-30 22:06:50
Ивка, Викуль, сейчас один врач может прописать одно, а другой от этого назначания за голову схватится. Нам тоже Элькар в роддоме порекомендовали. Когда Сеню педиатр дома смотрела первый раз, она про этот препарат даже не заикнулась. А когда я спросила, стОит ли нам его принимать, она ответила:"Ну, попейте месяц..." Мы пили препарат 10 дней. Потом эта врач год пилила меня за то, что ребенок вес набирает очень быстро Если уж у врачей такой "плюрализм" в мозгах - чего же ты от мамочек-то хочешь?
Поделиться262012-07-01 03:21:26
Если уж у врачей такой "плюрализм" в мозгах - чего же ты от мамочек-то хочешь?
Чтобы любили своих детей и несли ответственность за свое и их здоровье. Чтобы внимательно относились к назначениям, чтобы мучили врача расспросами, чтобы не стеснялись менять врача,если что то не устраивает, чтобы в конце концов узнали не только свои обязанности,но и права, и умели их применять на практике.
Это все лирика, конечно, если короче, то хочу внимательного отношения к собственным детям...Даже ничего не знающий о лекарствах человек, может найти в инете любое объяснение какое это средство, а если слово не знакомое, так можно воспользоваться словарем.
Поделиться272012-07-04 02:21:22
чтобы мучили врача расспросами, чтобы не стеснялись менять врача,если что то не устраивает,
У меня это первый ребенок, и я естественно доверяла врачам. Хотя, в итоге я и написала заявление, чтобы моего ребенка вел другой врач.
Если уж выкладвать медкарточку моей крошки, то в итоге нам был поставлен ГЭР, который и прошел сам с введением твердого прикорма ( пюре, мяско). А желание кушать что-то кроме молочка пришло, я заметила, с приемом элькара.
другое использовать ферменты, при чем долго, железа в итоге снизит самостоятельную выработку необходимого фермента и потом придется лечить последствия такого лечения.
В то время как, креон восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы
Так, пока я не начала возмущаться нам и анализы никакие не делали, а просто так назначали ферменты - лишними не будут.
теперь то я уже знаю ,что ферменты нельзя долго принимать(
Поделиться282012-07-04 23:04:22
Рискую показаться грубиянкой,НО
У меня это первый ребенок
У каждой из нас когда то ребенок был первым.
Если уж выкладвать медкарточку моей крошки
Вас же не заставляют раскрывать медицинские тайны, это Ваше желание - рассказать.
Так, пока я не начала возмущаться нам и анализы никакие не делали, а просто так назначали ферменты
А как можно доверять врачу, который просто так назначает лекарства? Как можно без выяснения причины ( анализы, исследования) давать ребенку препараты? А если б Вашему ребенку яд какой - нибудь прописали или психотропный препарат?
У меня нет ни бабушек,ни нянь, мне не кому подсказывать было, но сейчас огромное количество журналов,книг,при роддомах лекции читают,обучают, в инете форумы и прочие источники информации....
Ко мне врач бегала на температуру 37,2 и странные прыщички на плечах, не спал всю ночь - вызывала, кричит ночью - неотложка,не какает 4 -ый день - скорая, и все СРОЧНО!
К врачу хожу до сих пор с блокнотом,ручкой и заранее приготовленными вопросами.
Конечно я не эталон, я просто паникер ,но считаю ,что лучше перебздеть,чем недобздеть.( пардон за мой французский)
Поделиться292012-07-04 23:36:15
Даже ничего не знающий о лекарствах человек, может найти в инете любое объяснение какое это средство, а если слово не знакомое, так можно воспользоваться словарем.
Вот с этим я однозначно согласна!
К врачу хожу до сих пор с блокнотом,ручкой и заранее приготовленными вопросами.
Вика, не забывай, что не каждая мамочка обладает твоим темпераментом и напористостью. Да и воспитание у всех у нас разное. Я вот по молодости тоже врачам доверяла АБСОЛЮТНО (повезло, что Дашку вела та же врач, что вела и меня в детстве - отличный специалист). А интернет у меня появился за месяц до рождения сына Не все живут в Москве, увы)))
Поделиться302012-07-05 06:37:16
Да, у нас тоже никакой информации не было: ни интернета, ни консультаций - дыра - одним словом.
Поделиться312012-07-05 19:07:33
Вика, не забывай, что не каждая мамочка обладает твоим темпераментом и напористостью.
Маш, мой темперамент тут совершенно не при чем, у меня язык был в попе до тех пор пока Савелий впервые серьезно не заболел. Я все стеснялась сказать, спросить, повысить голос, потребовать, а когда мне пообещали одно, а сделали совсем наоборот, да еще заставили с больным ребенком в поликлинику прийти - я так хлебальник открыла, что на мой ор в рекреации, прибежала глав.врач.
Вот в стоматологии совсем другое отношение, Терентий когда зуб выбил, я позвонила, мне сказали приезжайте скорей, в регистратуре без очереди, стоило только фамилию назвать,карту дали, номер кабинета назвали,и точно врач нас ждала,никого в кабинете не было, хотя в коридоре очередь из ожидающих. И когда антибиотики назначали, бумажку написали, как чего принимать. И врач все объяснила, для чего и почему надо принимать, что делать если повыситься температура, и прочее прочее....
Все зависит от отношение врача к ребенку. Мне только одно не понятно, если человеком ,поступающим в институт на педиатрию, движет благородный порыв - помогать детям, то почему потом, получив диплом, столь многие из них мегереют?(от слова мегера)
Так что Москва тут совершенно не при чем.
Поделиться322012-09-07 17:02:36
У подруги ребенку 3 месяца, перестал титю хорошо сосать, соответственно и кушать, давала бутылочку – тот же эффект, врач сказала элькар давать… сейчас начмокивает - только шум стоит, сразу вес пошел))
Поделиться332012-09-10 13:49:47
Девочки, как вы думаете, если мы ребенку 7 лет и будем элькар давать, он ему аппетит повысит? Я просто не поняла, в каком возрасте его назначают?
Поделиться342012-09-10 21:44:10
Девочки, как вы думаете, если мы ребенку 7 лет и будем элькар давать, он ему аппетит повысит? Я просто не поняла, в каком возрасте его назначают?
Назначают в любом возрасте от новорожденных до пожилых людей.
Элькар – лекарственное средство для нормализации обменных процессов в организме.
Показания
Болезни и патологические состояния, характеризующиеся ухудшением аппетита, снижением веса тела, истощением.
-нервная анорексия;
-качестве дополнительного средства при лечении энцефалопатии;
-хронический гастрит, сопровождающийся нарушением секреции желудочного сока;
-хроническое воспаление поджелудочной железы, сопровождающееся нарушением секреции панкреатического сока;
-высокие физические нагрузки (для повышения работоспособности, снижения усталости, более эффективных спортивных тренировок);
в качестве дополнительного средства при лечении кожных патологий (псориаз, себорейный экзематид, очаговое поражение соединительной ткани, хроническая красная волчанка);
-лёгкие формы гипертиреоза;
-первичный синдром дефицита левокарнитина: хроническая мышечная слабость, кардиопатия с накоплением жиров;
-вторичный синдром дефицита левокарнитина: патологии нарушения переноса и расщепления алифатических кислот; органические ацидурии; митохондриальные патологии: митохондриальная энцефаломиопатия, кардиомиопатии;
-наследственные патологии, сопровождающиеся митохондриальной недостаточностью: синдром Марфана, гиперэластичность кожи, доброкачественная контрактурная арахнодактилия, болезнь Бурневилля, некоторые разновидности прогрессирующих дистрофий мышц;
Сын в 4 года переболел скарлатиной и следом ветрянокй. Так нам его назначали для поддержания иммунитета. По поводу повышения аппетита не знаю, но общее состояние организма - хуже не будет.
Поделиться352012-09-11 10:30:31
Конечно поможет, элькар дают деткам с рождения и до… его даже взрослые люди принимают, если возникают какие-либо проблемы с весом. У меня вот мама его принимала, на работе была сложная ситуация, очень нервничала и стала сильно худеть, так элькар пропила и нормализовалось как эмоциональное состояние, так и вес. Собственно Юлия вам даже инструкцию написала))
Поделиться362012-10-04 11:17:51
тема про креон, а пишут про элькар и все остальное
По теме, я не понимаю, зачем всем подряд выписывают креон? Обычно у грудных деток не хватает ферментов для переваривания молочного сахара, лактозы, ну дак пусть выписывают лактазар и в путь!
Поделиться372012-10-24 11:36:56
тема про креон, а пишут про элькар и все остальное
По теме, я не понимаю, зачем всем подряд выписывают креон? Обычно у грудных деток не хватает ферментов для переваривания молочного сахара, лактозы, ну дак пусть выписывают лактазар и в путь!
Ну видимо потому, что креон многим не нравится, вот и находят альтернативу в виде элькара, ну так, по-крайней мере, было с нами, мы креон выплевывали, вот врач и сказала элькар попробовать, совсем другое дело, а главное, что кушать мы стали хорошо, без капризов, хоть ветром перестало нас сдувать))
Поделиться382012-10-24 23:46:40
я не понимаю, зачем всем подряд выписывают креон?
Этот вопрос все же было бы логичнее задать врачу. Вам так не кажется?