именно тогда строго контролируемые девочки начинают жить в полную силу
так контроль не должен быть давящим..контролировать можно и негласно. ТОгда незачем кидаться жить в полную силу, бо и так-ничего не запрещалось. Просто НЕ ЭТО было интересно
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Сексуальная революция???
именно тогда строго контролируемые девочки начинают жить в полную силу
так контроль не должен быть давящим..контролировать можно и негласно. ТОгда незачем кидаться жить в полную силу, бо и так-ничего не запрещалось. Просто НЕ ЭТО было интересно
есть и серьезные скромницы...
ага, нас таких целая группа была)))
Я тоже незнаю девочек 13 лет , чтоб и рожали, и партнерами хвастались ни сейчас, ни тогда когда самой было 13. Но конечно нельзя сравнивать тогда и сейчас, сейчас вообще все вращается вокруг секса, сексуальности, сейчас даже одежда детская не очень детская... А то что станет девочка женщиной в 13 лет зависит не только от родителей и подруг, а еще от своего внутреннего стержня, от ощущения своего мира чтоли, незнаю как объяснить, в 13 лично я не думала о сексе, и не имела ни желани, ни интереса, первое , думаю, понятно, что в 13 лет этого и быть не может. Вообщем согласна с Машей и Танюшей, что загруженные работой родители не всегда становятся мамами 13 летних мамочек, по себе знаю))) А в моем детстве так именно все родители и жили: утром на работу, вечером домой, только выходные и вечера посвещались детям.
Отредактировано Марисабель (2011-03-21 19:00:33)
зависит не только от родителей и подруг, а еще от своего внутреннего стержня, от ощущения своего мира
а кто дает этот стержень?
А в моем детстве так именно все родители и жили: утром на работу, вечером домой, только выходные и вечера посвещались детям.
все так жили..дело не в загруженности родителей АБСОЛЮТНО
уверенна, что не всегда родители
дело не в загруженности родителей АБСОЛЮТНО
ну Вы же сами пишите, что кто много работает и т.д
уверенна, что не всегда родители
может и не всегда, но тогда девочка должна иметь какого-то другого авторитета, чьи взгляды и жизненная позиция будет ей примером.
ну Вы же сами пишите, что кто много работает и т.д
я????? я пишу, что всегда работали люди, много работать не мешает уделять внимание ребенку и не мешает строить доверительные отношения с ним
но тогда девочка должна иметь какого-то другого авторитета
вот-вот..у меня была бабушка и тетка, к примеру. А для сестры была я. Но ни я, ни баб и тетка мне не читали нотаций, просто разговаривали. Обо всем:) Этовысшая степень доверия-знать, что тебя не предадут и постараются понять. Это не зхначит. что для этого работу нужно бросить. Но вот с курящими подростками-простой пример- если мама не видит(слышит) что он курил-значит. не целует и не обнимает она ребенка...
Невнимательна к нему
Кстати, с подругой как раз разговаривала на эту тему и она мне прислала картинку
Она висит у них в детской комнате миллиции, где она работает психологом.
Нора написал(а):есть и серьезные скромницы...ага, нас таких целая группа была)))
Тебе повезло...
сейчас вообще все вращается вокруг секса, сексуальности, сейчас даже одежда детская не очень детская...
Вот это правда, беда нынешнего времени.
зависит не только от родителей и подруг, а еще от своего внутреннего стержня, от ощущения своего мира
Абсолютно согласна! Важно к 11-12 годам у дочери его уже сформировать.
Тот, с кем девочка много общается, когда ей 4-5-6-7 лет (ИМХО)
Тот, с кем девочка много общается, когда ей 4-5-6-7 лет
а почему именно в этот возраст?
Исхожу из изученной ранее по этой теме лит-ры и личных наблюдений. А вообще, чем больше ребенок с кем-то общается, тем больше от него перенимает, в т.ч. его взгляды. А возраст - до 4 лет, по-моему, у малышки еще нет своего"я знаю так", а после 7 уже точно есть (если не от тебя, значит, от кого-то другого )
не читали нотаций, просто разговаривали. Обо всем:) Этовысшая степень доверия-знать, что тебя не предадут и постараются понять
Вот это самое важное. Для меня такой была моя бабуленька.
Но вот с курящими подростками-простой пример- если мама не видит(слышит) что он курил-значит. не целует и не обнимает она ребенка...
С этим чуть сложнее (я была очень курящая мама - "Курила?" "Нет, в курилке стояла" - и пахнет одинаково!)
с подругой как раз разговаривала на эту тему и она мне прислала картинку
Хорошая картинка!
ну а больше ребенок общается в таком возрасте с родителями
"Курила?" "Нет, в курилке стояла" - и пахнет одинаково!
я тоже курила. но пахнет не совсем одинаково, особенно если руку понюхать:)
ну а больше ребенок общается в таком возрасте с родителями
Ничего подобного - с воспитулями и детьми в детсаду, с нянями и бабушками-дедушками... С кем угодно, но не с родителями (которые вынуждены в это время деньги зарабатывать).
особенно если руку понюхать:)
Моя умная - руки сразу мыла
В нормальной адекватной семье девочка в 12-13 лет не начнет половую жизнь. Ценности у нее другие будут-и не во времени дело
Я и в 16 лет была нацелена на учёбу, жила в придуманном мире и обожала Томаса Андерса и Юру Шатунова. И подружка у мекня такая же была. Не та , о которой я писала. Другая.
в семье атмосфера доверительная достаточно.
Мне кажется, это главное.
Меня нет. тем не менее интересы были несколько другие в таком возрасте
[взломанный сайт] Я сама себя загружала. Фотокружок, фехтование, рок-концерты (в качестве зрителя). Диско-группа - уже в качестве вокалистки и горе-ударника. И написание романов и рассказов со стихами. Неважно, что в стол.
жила в придуманном мире
Извини, Оль, но это тоже не лучший вариант (хотя у меня было то же самое)))
а ЧЕМ его наделили ГЕНЫ МАМЫ И ПАПЫ?
Мой отец - алкоголик, но однако ж мне это не передалось.
А в моем детстве так именно все родители и жили: утром на работу, вечером домой, только выходные и вечера посвещались детям.
И в моем до тех пор, пока бабушка с дедушкой из Иванова к нам не переехали.
Я тоже незнаю девочек 13 лет , чтоб и рожали, и партнерами хвастались ни сейчас, ни тогда когда самой было 13.
А я один раз ехала в троллейбусе (было мне тогда 19 лет) и была невольной слушательницей разговора собеседниц лет 14-ти. Одна другой говорит: " Ты представь, моей сестре уже 18, а она все еще девушка. Ну и дура!" Вторая ей согласно поддакнула. У меня, честно говоря, глаза на лоб полезли. Мы с подругой, учась в техникуме и уже начав посерьезней увлекаться противоположным полом, в 15 лет протирали штаны на горке с ее младшими братьями и ни о каком сексе не думали. Дальше вздохов, свиданий, ну за ручку подержались, а уж если поцелует, так это вообще, дело и не заходило, да и то все это было в мечтах.
Диско-группа - уже в качестве вокалистки и горе-ударника.
вау:)) Звезда!
Мой отец - алкоголик, но однако ж мне это не передалось.
:)алкоголизм-не генетическая болезнь:) А поведенческая.
Моя умная - руки сразу мыла
кто-то видно опытом поделился:)
Ничего подобного - с воспитулями и детьми в детсаду, с нянями и бабушками-дедушками... С кем угодно, но не с родителями
я не помню своих нянь, а вот бабушку и родителей помню. От нянь мне вряд ли что-то передалось:) Сколько бы минут в день и часов в нед не уделяли времени ребенку родители и близкие люди, они окажут большее влияние. чем воспитательки и няни. Но это разговор в никуда
:)алкоголизм-не генетическая болезнь:) А поведенческая.
так, Ань, а раннее начало половой жизни разве генетическое? К тому же уже давно доказана наследственная предрасположенность к алкоголизации.
Как рождаются здоровые дети ? | Родители | 2008-12-06 |
Свингерство. Лекарство от измен? | Любовь и брак | 2009-10-16 |
Презервативы для детей (!) | Психология | 2010-04-08 |
Правда и ложь... всегда рядом? | Психология | 2010-11-17 |
Кто читал Лууле Виилма? Лууле Виилма Учение о выживании | Философия, эзотерика, религия | 2009-02-18 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Сексуальная революция???