Поделитесь своими рецептиками, а я свои сейчас вам оставлю
Чиз кейк
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-11-10 15:07:11
Поделиться22010-11-10 15:07:44
Вариант 1.
Основа:
100гр шоколадной селги,
25гр размельченых орехов
30гр масла
2ст.л. сока (любого, по вкусу)
Начинка:
3 яйца
100гр сахара
400гр маскарпоне
250гр обезжиреного творога
1 пачка ванильног пудингового порошка (что это, не знаю Sad( добовляю тупо ванильный сахар Smile )
1ст.л. манки
соль
консервированые персики
Печенье ломаем, растираем с маслом, орехами и моком. (я сегодня в блендере все смешала) эту массувыкладываем в смазаную форму и сильно прижимаем.
Яйца взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли. Творог если зернистый, то взбить в блендере, добавить маскарпоне, оставшийся сахар. добавить яйца, пуддинговый порошок и манку.
Часть творожной массы вливаем в форму.
Сверху выкладываем подсушеные персики.
Все это обливаем оставшейся массой.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 1.10 при 150 градусах, пока пирог не станет золотистым.
Потом даем остыть и посыпем сахарной пудрой.
Bon Appetite ^
PS Да, забыла добавить...
я покупаю пачку творога - 200гр и маскарпоне 500 и так делаю, так как лишние 100гр маскарпоне мне некуда деть и в творожных пачках не 250гр
Поделиться32010-11-10 15:08:18
Вариант 2.
Чизкейк (без выпечки)
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, беру самое дешевое, на вкус не влияет)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или рама крем бонжур или творог, или филадельфия, или йогурт)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Поделиться42010-11-10 15:16:42
Приятного аппетита вам и любимым
Поделиться52011-06-09 19:26:32
Чизкйек (якобы классический)
Тесто:
мука 200 гр
сахар 65 гр
слив.масло 65 гр
вода 20 мл
Масло растереть с сахаром ,добавить просеянную муку,затем добавить воды и замесить тесто.
Вырезать круг из бумаги и раскатать по нему тесто, затем тесто положить в форму для выпекания и сделать бортики.(бумагу вырезать больше диаметром,чем дно формы)
Поставить в духовку на 10 мин,180*
Начинка:
мука 30 гр
молоко 30мл
сахар 190 гр
яйца 5 шт
творог 900гр(я обошлась 600 гр и яиц положила 4)
сок половинки лимона
цедра 1 лимона
соль 1 щепотка
ваниль 1 щепотка
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром,белки с солью и лимонным соком.
В отдельной посуде смешать муку и молоко.Добавить к взбитым белкам,смешать с желтками,заттем положить творог,ваниль и цедру.Все тщательно перемешать.
Вытащить запеченную основу,выложить туда начинку и снова убрать в духовку.
Выпекать при 180* до образования золотистой корочки.
Поделиться62011-06-09 21:11:28
Чизкйек (якобы классический)
классический или нет - не важно, главное аппетитно выглядит
Поделиться72011-06-09 21:20:01
Чизкйек (якобы классический)
Давно искала рецепт такого творожника. Спасибки!
Поделиться82011-06-10 01:12:54
главное аппетитно выглядит
Он кстати, очень вкусный и сытный.Дети съели по куску и объелись!
Поделиться92011-06-10 11:59:04
Мням! Викуля, взяла на заметку! Спасибки!
Поделиться102011-06-10 15:49:35
Забыла написать еще : мне тесто не очень понравилось, потому как оно тонкое, получилось довольно жестким, мне кажется для этого рецепта надо делать песочное тесто и потолще.
Но все равно вкусно
Отредактировано Ивка (2011-06-10 15:50:10)
Поделиться112011-10-13 15:42:24
Состав
на форму диаметром ~20 см
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сок лимона - 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) - 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) - 200 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки - 2-3 шт
Приготовление
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.
Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.Добавить сливочный сыр (творог).Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.
* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.В испеченную песочную основу выложить крем с маком.В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Поделиться122011-10-13 15:44:09
мне кажется для этого рецепта надо делать песочное тесто и потолще.
Но все равно вкусно
вот можно и совместить из моего рецепта основу, из вашего-начинку. Думаю будем самое то!
Поделиться132015-11-22 01:33:30
один из любимых десертов
Похожие темы
Чи-и-изкейк | Сладкая выпечка и десерты | 2009-11-25 |