В Ашане, в Табрисе
в табрис не хожу - там цены на 20-30 % выше...))) а ашан далековато..обходимся обычно Окей....Но к НГ можно и в ашан наведаться...)))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.
В Ашане, в Табрисе
в табрис не хожу - там цены на 20-30 % выше...))) а ашан далековато..обходимся обычно Окей....Но к НГ можно и в ашан наведаться...)))
Вот это муж красоту на работу понес))) Тоже смотрю на эти яйца, а сделать не решаюсь, как то не дружу я с желатином, еще не разу не застывал, по-крайней мере красиво без комков)))
как то не дружу я с желатином
Марин, не бойся желатина...в работе с ним главное просто правильно следовать последовательности необходимых манипуляций....Замочил (в небольшом количестве холодной воды) - растворил на водяной бане или в микро и т.д. (главное не довести до кипения - теряет свойства) - размешать (и процедить если остались нерастворенные комочки) - смешать с небольшим количеством продукта который будешь желировать (крем, бульон, молоко и т.д.) и быстро и тщательно перемешать - и теперь можно ввести все это дело в основную массу желируемого продукта (который не должен быть сильно охлажденным иначе и пойдут и те самые хлопья, но это обычно происходит с кремами....) и все быстренько и тщательно перемешиваешь...все...
Нора, спасибо, да вроде бы всегда стараюсь как по инструкции
(и процедить если остались нерастворенные комочки)
у меня все равно один сплошной ком, какой-то мутный)))))), пока мешаю на ложку весь налипает, вообщем много я продуктов испортила, когда пыталась что-нибудь зажелировать)))))
Ладно, Мариш, если вдруг когда -нибудь захочешь совершить еще одну попытку - свисти, будем вместе пошагово делать...
Мне очень понравились салатики,думаю приготовить на НГ.
салат «Натали»
Понадобится :
500 г шампиньонов
350 г копченой куриной грудки
300 г твердого сыра
200 г чернослива
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан вареного риса
морковь, зелень и плавленый сыр (для оформления)
майонез
Готовим :
Отварить рис и яйца до готовности,
обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка.
Замочить в теплой кипяченой воде чернослив,
выкладывать салат слоями, промазывая майонезом каждый: рис, посолить немного, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанная курица, шампиньоны с луком, нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Перед подачей на стол украсить салат свернутым в форме каллов плавленым сыром, морковью и зеленью, охладить в холодильнике.
Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»
Понадобится:
200 г твердого сыра
3 вареных яйца
2 отваренных в мундире картофеля
1 головка репчатого лука
1 копченая скумбрия среднего размера
маринованные опята
оливки и маслины
петрушка
майонез
Готовим :
Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в нее пищевую пленку.
Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника,
в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез.
На полчаса убрать салат в холод, перед подачей на стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.
Рецепты отсюда
Нора
в Окее тоже есть , сто процентов:) В отделе фруктов.
В Табрис хожу за японско-китайскими специями и прибамабасами.
Отредактировано Anna13 (2010-12-26 22:52:05)
в Окее тоже есть , сто процентов:)
буду повнимательней полки изучать...))
Я в этом году как раз салат снегурочка делала,только подходящей косы не нашла и оформила немного по другому.
А ещё делала обожаемый мужем холодец и его любимый торт куча,а на горячее мясной веночек ,который подсмотрела в инете.
Я в этом году как раз салат снегурочка делала,только подходящей косы не нашла и оформила немного по другому.
А ещё делала обожаемый мужем холодец и его любимый торт куча,а на горячее мясной веночек ,который подсмотрела в инете.
интересно, а фото нет
А я таки делала на НГ салат "Желудь"
Хочу отметить,что салатик жутко сытный.Делала я ровно как указано в рецепте и получился он большим.К сожалению на третий день испортился,мы все не съели.Поэтому на пробу советую несколько уменьшить пропорции.Вкусно,жирновато ,сытно,необычно очень красиво смотрится.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.