Аль, сама в поисках....хочется чего-то не требующего больших временных затрат...потому как , подозреваю, у меня может быть со временем напряг....
Поэтому если у тебя есть что-то скорое , но эффектное - делись, угу?)
Из салатов мало что могу предложить... ты какие любишь?
из мясного - куринный сальтисон в коробке из под сока делала?
грибочки по венесуэльски ?
Вальдорф салат?
что-то из маринованных гриллированных овощей?
Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.
Сообщений 41 страница 60 из 112
Поделиться412010-12-10 22:32:43
Поделиться422010-12-10 22:35:21
Вообще никак не могу подготовку в НГ начать
угу, я тоже...
Поделиться432010-12-10 22:35:34
из мясного - куринный сальтисон в коробке из под сока делала?
грибочки по венесуэльски ?
Вальдорф салат?
что-то из маринованных гриллированных овощей?
да да. ничего особенного....сальтисон....вальдорф....гриллированных .....девчонки, хватай Таньку и вяжи!!!!!!! чтобы все слова эти объяснила и рецепты написала.......
Поделиться442010-12-10 22:37:10
из мясного - куринный сальтисон в коробке из под сока делала?
грибочки по венесуэльски ?
Вальдорф салат?
что-то из маринованных гриллированных овощей?
Танюша, а ну-ка об это обо всем поподробнее. Я такие названия первый раз слышу. У меня дух захватило.
Поделиться452010-12-10 22:37:47
хватай Таньку и вяжи!!!!!!! чтобы все слова эти объяснила и рецепты написала.......
Все, Танюша, твоя песенка спета.
Поделиться462010-12-10 22:57:47
Нора, ну ты своими названиями меня вообще добила!))))))))) я такого еще не делала!)))))))))
У меня муж обожает салатик с грибочками и курицей. Может знаете этот рецепт, но я напишу:
Отвариваем окорочки, обжариваем грибочки, отдельно лук и морковь. потом выложить слоями:
1 - морковь
2 - грибы
3 - лук
4 - мясо
5 - затереть сыром.
Каждый слой хорошо перемазать майонезом! Вкуснятина!
И еще любим мы тортики с блинов и грибочков. Жарю блины, также жарю грибы и лук (можно вместе). Потом выкладываю по череди - блин, смазать майонезом, грибы с луком, потереть сыром, потом снова блин... и так слоев 5. Сверху сыром затереть и в микроволновку, чтоб сыр расплавился! Тоже вкусно!
Поделиться472010-12-10 22:59:23
ну ты своими названиями меня вообще добила!))
Вот-вот. Таня, хватит там про киношки рассуждать. Ты лучше народ просвети насчет рецептиков.
Поделиться482010-12-10 23:02:28
девчонки, хватай Таньку и вяжи!!!!!!!
да я и так отдамся ))) Девушки, да ничего там особенно сложного нет, я ссылок накидаю...или нельзя? ну скопирую тексты...На память не могу...да и авторство , блин, дело тонкое...))
Аля, спасибо за рецепты!)))
Поделиться492010-12-10 23:03:56
Таня, хватит там про киношки рассуждать.
и правда, чет меня сегодня прорвало ...ужас...))) за всю жизнь столько много не говорила...)))
Поделиться502010-12-10 23:12:39
из мясного - куринный сальтисон в коробке из под сока делала?
Это как?
Поделиться512010-12-10 23:14:28
так с сальтисоном все примерно так (цитирую автора\ форум кукинг.нет):
Признаюсь сразу, этот рецепт не мой. Я работаю в редакции газеты и этот рецепт был признан победителем кулинарного конкурса. Теперь я попробовала его применить. Класс!
Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!
От себя хочу добавить, что можно , как оказалось в силиконовой форме в духовке.... Если брать упаковку из под сока - выбрать покрепче, и под коробку, наксколько я помню я прокладывала ткань, боялась что дно отвалиться...Все прошло благополучно... Да, еще придавливала грузиком все это дело на время варки... Лук не клала, чеснок добавила в самом конце варки. Когда застынет, просто аккуратно разрезаем коробку ножницами и извлекаем...все.
Выглядит вот так
Отредактировано Нора (2010-12-10 23:20:29)
Поделиться522010-12-10 23:28:52
Овощи гриль - совсем просто..Обычно готовлю баклажаны , перцы и помидоры...Но можно и кабачки...и , наверное, морковь...
Порезать, запечь на гриле или в духовке предварительно обмазав маслом со специями и залить маринадом, на основе уксуса, масла, с добавлением травок и чеснока....Уксус вполне заменяем лимонным соком...
Маринады- думаю у каждого есть любымий ходовой рецепт...
Ну ничего необычного...а хочется то Новогоднего....Вы что готовить будете , делитесь ....
Отредактировано Нора (2010-12-11 00:23:37)
Поделиться532010-12-10 23:48:48
тк мы с Соней будем вдвоем встречать этот НГ, то у нас будут фрукты и запеченая семга и овощи на гриле. Главное, побольше шоколада:)
Поделиться542010-12-11 00:13:19
Единственное, с чем я определилась, так это сладкое блюдо. Рецепт у нас на форуме есть Вишневый пирог "Наслаждение"
Поделиться552010-12-11 23:27:29
так это сладкое блюдо.
прекрасный выбор!))) а я , наверное, обойдусь брауниз...максимум....
запеченая семга и овощи на гриле. Главное, побольше шоколада:)
и я бы не отказалась от семги...но у меня почти никто не ест рыбу.....))
Поделиться562010-12-12 02:31:14
так с сальтисоном все примерно так
Танюшка, спасибо большое. Года 3 назад об этом рецепте услышала, но как-то забыла. А попробовать нужно.
Единственное, с чем я определилась, так это сладкое блюдо
А я вот со сладким не до конца определилась. Знаю наверняка, что будет пряничный домик (это уже несколько лет в семье традиция), только вот хочу еще попробовать еще и терамиссу сделать. Посмотрим.
А из еды буду рыбку делать: форельку (или семгу), фаршированную креветками. Уже опробованный рецепт. И (если удасться не очень дорого купить) молочного поросенка сделаю. Уже давно мечтаю "поколдовать" с ним, да и ребята мои хотят попробовать. Ну это если получится. Салат сделаю в виде морковки. Какой еще не определилась, просто оформление прикольное увидела, наверное воплощу. А ну и оливье, конечно! Кто-то скажет: надоел, только у меня Макс его каждую неделю ест, и каждую неделю"заказывает". ВобЧем планов громадье, вот бы все успеть.
Отвариваем окорочки, обжариваем грибочки, отдельно лук и морковь
А вариации на тему такого салата я часто делаю. Только не слоями, а вперемешку: куринное мяско, жаренные грибы с лучком, корейская морковь, майонез, соль, перец. Очень сытный, да и вкусный. У нас называется "Обжорка"
Поделиться572010-12-12 10:01:27
Салат "любовница", или как я называю-"с черносливом" или "с печенью трески".
Салат укладывается слоями:
Печень трески консервированная,
морковь обжаренная на сл.масле,
сыр(по вкусу,какой нра.)на крупную терку,
свекла варёная на крупную терку,
чеснок(на любителя,для пикантности),
чернослив с кислинкой подкопченный(лучше всего сюда),
смазать,т.е. покрыть все майонезом,
обильно посыпать мелко грецким орехом.
Поделиться582010-12-12 10:05:46
"Гранатовый браслет"
На блюдо ставится стакан(для формы).
Укладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом:
картошка, майонез, свекла, майонез, морковь,майонез, грецкие орехи(но я бы не добавляла-не подходют сюда,можно чернослив с кислинкой)
курица, майонез, яйца, майонез, курица, майонез, свекла.
Вынуть стакан и все смазать майонезом.
Всё смазанное майонезом украсить обильно(!) гранатовыми зернышками(идеально гранат с кислинкой).
А ,да я еще в один слой добавляла чесночок.
Это мои салатики, которые я часто готовлю.
Салат с черносливом муж раньше не оценивал, теперя на каждый праздник заказывает, когда я говорю, что салат этот уже мне надоел,я его не буду готовить, то он говорит, что сам будет тогда его готовить
Поделиться592010-12-12 11:11:31
Цаца, спасибо за Гранатовый браслет... я его уже лет 5 не кушала.. надо сделать дочке на ДР!))) Только чтоб без чернослива, а то мой муж его на дух не переносит))
Поделиться602010-12-12 11:18:56
_Аля_, нет, гранатовый без чернослива!))) Я просто про чернослив написала, да бы не редактировать первое сообщение свое и отдельный пост еще не писать.