Я давно это искала! Это типа пирожного "Картошка", как я понимаю? Мои обожают его
Ага, оформление классное и делать просто и быстро
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.
Я давно это искала! Это типа пирожного "Картошка", как я понимаю? Мои обожают его
Ага, оформление классное и делать просто и быстро
Я в том году салатик в форме тигра делала. Понесли его к кумовьям, так все женщины из-за стола повскакивали и давай его на телефон фотографировать.
Вот-вот, тигр был фаворитом форумского стола!!!
Я теперь морковку присмотрела и ромашки мне очень нравятся!!!
Я теперь морковку присмотрела и ромашки мне очень нравятся!!!
Я постараюсь сделать и ромашки, и вишенки, и шишки! (ттт) надеюсь, время будет)))
А бабочек кролики любят?
http://www.izvestiy-kamen.ru/devi/d7.php
Я постараюсь сделать и ромашки, и вишенки, и шишки! (ттт) надеюсь, время будет)))
Время будет )))))) целых 10 дней )))
Я постараюсь сделать и ромашки, и вишенки, и шишки! (ттт) надеюсь, время будет)))
Маша, даже не надейся))))) ну разве что если доча поможет...)))
Вчера попробовала сделать салат "Грация". Чуть-чуть напутала в последовательности слоев и заменила свежую морковку вареной. Но мужу и этот вариант салата очень понравился!
Вот это здорово! Что ни блюдо, то просто картина!
ой НГ без Оливье не НГ для мужа.
Я ни разу не пробовала салат Оливье с яблоками, но сильно хотелось, а муж был против эти экспериментов над его обожаемым салатом.
Я вчера приготовила ему его салат, а себе с яблоками.
Вкусно! Пахнет яблоками салат, и мягкий, свежий такой на вкус!
Что вы думаете, муж доел свой и потом дошел до моего...спрашиваю,ну что, готовить такой Оливье еще раз-был дан положительный ответ,понравился.
И так салат(фото нет,т.к. он по виду как и обычный Оливье):
отварная картошка, морковь, яйцо, куриное филе отваренное в чуть подсоленной воде и с добавлением карри, яблоко, очищенное от кожуры, порезанное кубиками как и все ингредиенты для салата, горошек + майонез.
Может быть основную роль играет тут майонез, ибо он может испортить любой салат и вкус. Я добавляла майонез высококалорийный с добавлением лимонного сока.
Я ни разу не пробовала салат Оливье с яблоками, но сильно хотелось, а муж был против эти экспериментов над его обожаемым салатом.
Моя мама всегда делала оливье с яблоками. Они такой привкус оригинальный дают.
А вот муж с яблоками не любит.
Поискала кой чего,вот нашлось.По моему должно быть вкусно
* Куриное филе – 300 гр.
* Яйца – 5 шт.
* Чернослив – 150 гр.
* Орехи (грецкие) – 100 гр.
* Сыр – 100 гр.
* Майонез, соль (по вкусу)
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
салат «Креветки под шубой»
Понадобится :
* креветки – 500 гр.
* горбуша (горячего копчения, филе) - 500 гр.
* лук (репчатый) – 1 шт.
* майонез – 250 гр.
* желатин – 2 ст. лож.
* сок (лимонный) – 2 ч. лож.
* бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Готовим :
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.
ПыСы хрен знает почему фотка не хочет порядочно отобразиться.
Отредактировано Ивка (2010-11-28 20:17:44)
Говядина со сливами в пиве
Понадобится :
- 1400 гр. вырезки говядины,
- 300-400 гр. слив,
- 500-700 гр. пива,
- соль, немного сахара, черный молотый перец
Готовим :
Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым
Свиные ребрышки с черносливом
Понадобится :
- 1 кг свиных ребрышек;
- 8 шт. чернослива;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- прованские травы;
- винный уксус.
Готовим :
Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут. Свиные ребра моем, нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.
Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками.
Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом.
На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой. Даем настояться 2 часа и более.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим мясо запекаться на 40-50 минут. Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще минут 10.
и вот еще нашла рецепт торта,но фотки к нему нет.Может кто - нибудь знает как он выглядит?
Торт "С Новым Годом "[/b][/center]
для теста:
мука - 300 г
яйца - 2 шт
сгущенное молоко - 1/2 банки
сметана 15 % - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
для крема:
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст. ложки
для прослойки:
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
фруктовый сироп - по вкусу
для украшения:
черный шоколад - по вкусу
белый шоколад - по вкусу
Суперские рецепты,фото все такие красочные "Морковка " у меня уже на вторник "забита" , для детского стола искала оформление и захотелось сделать,но вот ещё " вишенки" и "ромашки" какая прелесть ))))))
Может быть такой?
Нет.Я этот тортик видела,когда рецепты искала.
Девчонки!А кто-нибудь не находил кролика приличного,имеется в виду карвинг...?
Девочки, совсем скоро НГ, какие есть еще идеи! Хочется чего-то новенького и вкусного! Я пока определилась только с лазаньей (сделаю для себя свое любимое блюдо) и с куриными ножками в слоеной тесте - их любит мой муж. Больше идей нету.. особенно на салаты!
Больше идей нету.. особенно на салаты!
У меня у самой какой-то ступор. Вообще никак не могу подготовку в НГ начать, только и купила краски витражные.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.