Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А это моё творчество.

Сообщений 201 страница 219 из 219

201

Алисия, Гаяночка, скоро будет, новый святочный рассказ. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

202

KarmenLeon написал(а):

скоро будет, новый святочный рассказ.

http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  Релиз!!! требую релиз))))))
а если серьезно, очень ждем (не побоюсь не только за себя сказать)!!!!!!

+1

203

Юлечка, спасибо. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

0

204

Обещанный рассказ.
                                                              НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ.
          Вероника впервые готовилась встречать Рождество одна.  Был ли это кризис среднего возраста или каприз, она не знала, да и не задумывалась.  Вероника решительно отказалась от предложений праздновать  у родителей. Странно, но ей не было, ни больно, ни одиноко. В душе разливалась  светлая грусть  по несбывшимся мечтам  и росло знакомое детское ожидание чуда, но Вероника была уже большой и понимала, что чудес , к сожалению, не бывает.  Не в её жизни во всяком случае.
           Новый год и Рождество всегда были её самыми любимыми  праздниками.  Может быть из-за этой необъяснимой жажды чуда.  А может потому, что  когда её дедушка был жив, они собирались всей семьёй, наряжали ёлку  и отмечали его день рождения, плавно переходящий в Новый год и Рождество… Дружно, тепло и уютно праздновали.  Никогда раньше она не оставалось в эту ночь одна. Даже боялась этого. Но не в этот год.
          Вероника накрыла на стол и достала из холодильника бутылку шампанского.  Приготовила один бокал. Надо было подумать о самом заветном желании. «Я же не умею открывать шампанское, - вспомнила Вероника и рассмеялась.  – Ну что ж, придётся учиться». На душе стало холодно и пусто.
           Вероника пошла на кухню, достала металлический поднос, старую газету, зажгла свечу.  «Что же гадание покажет сейчас?»  - подумала она с интересом. Несколько лет подряд   предсказания сбывались.   Вероника скомкала газету, бросила на поднос и подожгла свечой. Как завороженная она смотрела на пламя, вслушиваясь в треск горящей бумаги. Газета отбрасывала на пустую стену гигантскую тень, которая постоянно меняла свои очертания. Наконец, она догорела и приняла определённую форму.  Вероника всмотрелась в тень на стене.  Корабль.  Сомнений нет. Что это могло означать? В морское путешествие Вероника не собиралась, знакомых моряков у неё не было…  В этот момент в дверь позвонили.  Вероника насторожилась. Она никого не ждала.
           Звонок повторился. Вероника решила не открывать, но потом махнула рукой и подошла к двери. «Кто там?»- спросила она. «Деда Мороза  приглашали?»- спросил незнакомый и очень приятный мужской голос.  Вероника  прильнула к дверному глазку. На пороге и в самом деле стоял Дед Мороз с белой кудрявой бородой и в красной длинной шубе. В руках у него был посох и мешок.
От абсурдности происходящего Вероника рассмеялась, но дверь открыла.  «Деда Мороза приглашали?» - повторил свой вопрос непрошеный гость.  «Нет», - ответила Вероника.
-Как это нет?
Удивлению Деда Мороза не было предела.
-Вот так. Не вызывали, - развела руками Вероника.
-Подождите, это ул.  Вишнёвая,  д.11, кв.38?
-Да.
-Но у меня заказ... Вот адрес. Это же ваш?
-Адрес мой. Но я не приглашала Деда Мороза.
- Извините. Значит, это чья-то глупая шутка.
-Возможно. Но не моя. Это точно.
-Не сомневаюсь. Извините. До свидания.
-До свидания.
Вероника закрыла за незваным гостем дверь и расхохоталась. Настроение стремительно улучшалось.  До наступления Рождества оставалось десять минут.  Надо было решать , как открыть злополучную бутылку шампанского.
В этот момент в дверь опять позвонили. «Это, наверное, Снегурочка, ищет Деда Мороза» - с улыбкой подумала Вероника, направляясь к двери.
На пороге стоял всё тот же Дед Мороз. Или другой? «Простите, но  нельзя ли от вас позвонить, чтобы вызвать такси»- спросил  он.  Дед Мороз был тот же. Вероника узнала его по голосу.  «У меня мобильный разрядился, а зарядное устройство дома осталось», -  развёл руками Дед Мороз. «Такси? А как же сани с оленьей упряжкой?» - пошутила Вероника.  «Да, по такому снегопаду этот транспорт бы не помешал» - улыбнулся в ватную бороду дед Мороз.  «Проходите» - пригласила Вероника, подавая гостю телефонную трубку.  Дед Мороз снял шапку,  бороду, отклеил усы и оказался молодым мужчиной лет  тридцати пяти. «Алло. Это служба такси? Пожалуйста, пришлите машину  по адресу: ул. Вишнёвая,11, кв.38.  Через сколько? А раньше нельзя? Ну, хорошо. Какой у вас номер телефона?»- спросил Дед Мороз Веронику. Она назвала.  Дед Мороз  повторил и, нажав кнопку «Отбой», протянул трубку Веронике. «Такси приедет через час, - ответил он на её молчаливый вопрос.  – Я подожду внизу». Он снова надел бороду и шапку.  «Подождите, -  остановила его Вероника.  – Диспетчер всё равно будет звонить сюда». «Ох, точно, а я и не подумал об этом,- спохватился Дед Мороз.  – Но мне так неудобно стеснять вас. Я свалился в рождественскую  ночь вам как снег на голову и …вы, наверное, гостей ждёте».  Дед Мороз кивнул в сторону накрытого стола, краешек которого был виден из коридора.  «Проходите, - улыбнулась Вероника.- Скоро наступит Рождество. Вы шампанское случайно не умеете открывать?» «Умею» - растерянно ответил смущённый гость, снимая шубу и шапку с бородой. 
   Шампанское было благополучно открыто.  «Давайте выпьем за один из самых светлых праздников в году», - предложила Вероника.  Гость, молча кивнул, разливая шипучую янтарную жидкость по бокалам.  Не успели они пригубить шампанское, как зазвонил телефон. «Наверное, такси», - сказал Дед Мороз. Вероника сняла трубку. Неожиданный гость ошибся. Звонок был не из службы такси.
         «Спасибо, нет, приезжать не нужно. Какая тебе разница? Нас уже давно нет, есть я и ты. Извини, но меня ждут. Я ухожу», - доносился холодно-вежливый голос Вероники из соседней комнаты. Дед Мороз почувствовал себя неловко  и увеличил громкость телевизора. В этот момент в комнату вошла Вероника. Она была немного расстроена. «Простите, я совсем забыла предложить вам телефон. Может вам нужно предупредить близких о том, что вы задерживаетесь?» - спросила Вероника. «Нет, я живу один»- улыбнулся ночной  гость. 
         Часы пробили полночь.  «Скорее, допивайте своё шампанское!»- воскликнула Вероника. «Это ваше», - улыбнулся Дед Мороз. Вероника смутилась и залпом допила содержимое бокала.  Дед Мороз немедленно налил ещё.  На миг они замолчали, глядя в свои бокалы. Каждый загадал что-то своё. Рождество наступило. За окнами затрещали петарды, всполохи салютов осветили ночное небо. «С Рождеством», - сказал Дед Мороз, поднося свой бокал к Вероникиному.  Она повторила его слова словно эхо. Раздался хрустальный звон двух встретившихся бокалов.
«Ну и как вас, Дед Мороз,  на самом деле зовут?»- поинтересовалась Вероника, отпив глоток.  «Евгений,- просто ответил он. - А ваше имя?»
- Вероника.  И давно вы стали Дедом Морозом?
-  Первый раз.
Евгений тепло и обаятельно улыбнулся.
- Вы актёр?
-Нет, что вы…Я – моряк. У меня друг – актёр. Вот он и предложил мне подработать. Дефицит Дедов Морозов  наблюдается что-то.
- Это точно.
-А вы…?
- Что я? Почему я одна встречаю Рождество? Вы это хотели спросить?
Евгений, молча, кивнул.
Вероника улыбнулась. Она ожидала этот вопрос, но была приятно удивлена тактом собеседника.
- Это длинная история. И совсем не для этой ночи. Скажу только, что накануне я рассталась со своим женихом, потому что поняла, что не люблю его. Смешно?
-Мне нет. Это он звонил?
-Да.
- Извините, Вероника, это ваша гитара?
Евгений кивнул в сторону дивана, за которым виднелся гриф.
-Моя. Вы умеете играть?
-Да. А вы?
- Нет. Терпения не хватает научиться.
-Можно?
-Конечно.
Евгений бережно достал гитару, что-то подкрутил, поправил и заиграл.
В этот момент зазвонил телефон. Вероника сняла трубку в полной уверенности, что это такси. Действительно, звонил диспетчер.
         Когда Вероника вернулась в комнату, на губах её играла заговорщическая улыбка. Евгений вопросительно посмотрел на неё.  «Машина сломалась. Просят  подождать или заказать такси в другой службе», - сообщила Вероника.  Евгений отложил гитару. Вероника подала ему телефонную трубку. Он, молча, выслушал оправдания диспетчера, потом перезвонил в пару-тройку служб такси. Ответ везде был один – свободных машин нет, всё-таки праздничная  ночь, да ещё и метель. Евгению было страшно неловко, потому он засобирался, надеясь поймать попутку.
Но Вероника остановила его.
- Если вас никто не ждёт дома, на улице метель, а вы уже всё равно у меня в гостях, то может вам всё же дождаться такси здесь?
-Но я и так злоупотребил вашим гостеприимством.
-Нисколько.  Вы даже помогли мне справиться с шампанским. Помните?
-Хорошо. Но оказаться в гостях у девушки с пустыми руками…
Внезапно Евгений хлопнул себя по лбу и достал из-за двери свой мешок Деда Мороза. Сначала он выудил оттуда бутылку шампанского, потом коробку конфет и высыпал горку мандарин.
-А вот и подарок, -  радостно воскликнул он.
-А вы и правда Дед Мороз, - рассмеялась Вероника. – Проходите к столу.  Да и гитара ждёт вас.
           Утро настало незаметно.  И возвестил о его наступлении всё тот же телефон.  Вероника вздрогнула и проснулась. В кресле дремал Евгений.  Вероника взяла трубку и услышала: «Такси заказывали?»
«Нет, то есть да» - спросонья запутавшись, ответила она.   «Выходите, машина ждёт внизу» - скомандовал бодрый голос. В трубке послышались короткие гудки. Вероника повернулась, чтобы вернуться в комнату, но Евгений уже стоял сзади.  На нём снова была красная шуба и шапка, белая кудрявая борода обрамляла его лицо.  «До свидания, Вероника, - сказал он. – И спасибо вам за всё».  Она открыла дверь, за улыбкой скрывая то, как расстроена.  «До свидания», - повторила Вероника за ним.  Дверь закрылась, разделив щелчком её жизнь на до и после. Случайному гостю, попавшему к ней в дом по ошибке, не суждено было похитить её одиночество.  Да и как она посмела надеяться на такое? Чудес не бывает. Во всяком случае, не в её жизни.
    Вероника медленно стала убирать со стола. Слёзы стекали по щекам, помогая мыть посуду.  Звонок в дверь прозвенел словно гром среди ясного неба. Сердце подпрыгнуло и заколотилось с удвоенной частотой. Вероника рывком открыла дверь. На пороге стояли мальчишки. Не дожидаясь её вопросов, они затянули колядки. Как она могла забыть, что мальчишки начинали ходить по квартирам с декабря и заканчивали в феврале?  Их совершенно не волновала религиозная подоплёка этого обычая, поэтому и время колядовать у них было своё. Вероника  сбегала в кухню и принесла конфеты, попутно убеждая мальчуганов не осыпать её, то ли рисом, то ли ещё чем.
     Закрыв за колядующими дверь, она без сил опустилась на пол.  Ноги не слушались. Сколько времени Вероника так просидела, она не знала.  Встряхнул её очередной звонок в дверь.  Теперь  она была осмотрительнее.  Рис выметать из квартиры совсем не хотелось.  Вероника посмотрела в дверной глазок и …никого не увидела. Только какое-то красное пятно. Вероника решительно открыла дверь, и дыхание её на мгновение прервалось.  На пороге в красной шубе Деда Мороза, без шапки и бороды стоял Евгений.  «Я кое-что забыл у тебя», - сказал он. «Что?»- выдохнула она.
-Своё сердце. Вернёшь?
-Нет.
                                                                                КОНЕЦ.
                                                                       01 декабря 2011 г.

+5

205

Девочки, мне на Материнстве так этот рассказ обоср...Вы меня поняли. Хочу знать ваше мнение.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

206

Олечка, какой замечательный рассказ! Сказка, мечта...
Очень здорово!!!! :cool:

+1

207

maminsite
Ритуля, спасибо.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Отредактировано KarmenLeon (2012-01-01 16:14:01)

0

208

KarmenLeon написал(а):

Хочу знать ваше мнение.

Олюшка, мне очень, очень, очень понравилось. Люблю такие красивые и романтичные истории. Спасибо тебе, такой замечательный подарок ты подарила! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

+1

209

Тебе , Юлечка, спасибо. И остальным девочкам.
http://uploads.ru/t/L/K/T/LKTE9.gif

+1

210

Мне нравится стиль написания. Очень красивые обороты,

KarmenLeon написал(а):

Дверь закрылась, разделив щелчком её жизнь на до и после.

Здорово!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+2

211

maminsite написал(а):

Здорово!!!

Спасибо, Риточка.   :surprise:

Отредактировано KarmenLeon (2012-01-02 15:37:36)

0

212

Оль, молодчина!.... Что тут ещё скажешь! Браво! И.....бис! :)

+1

213

Юльчик, спасибо.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

214

Спасибо за рассказ заставляет по прежнему верить в чудеса..

+1

215

ДжуллиЯ.СЕВ. спасибо.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

216

Какая добрая история! Спасибо  тебе!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

217

Loridan спасибо. Я тебя очень рада видеть. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

218

Оль,только прочитала и как маленькая расплакалась... Сентиментальная с возрастом становлюсь :glasses: Мне тоже очень понравилось,зря кто-то тебя критиковал,сами они такие..

+1

219

Инночка, спасибо.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Плакать не надо.  Да ты и не одна сентиментальная стала.  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0