Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

интервью

Сообщений 81 страница 100 из 155

81

вот я долго фото не решалась выложить... до недавнего времени не нравилась себе на них. категорически. это тема любви к себе. и эта маска давала мне возможность как бы уходить от себя внешней. понимаете, о чем я пишу? то что выложила фото - важный шаг к слиянию себя. то что сделала фото аватаркой - вообще прорыв. моя маска много мне давала. сейчас уже она мне не нужна. не нужна ее защита, броня. а что дает вам ваша маска? возможность говорить что думаете? смелость? свободу от какого-то образа, норм, правил, имиджа, или что?

+1

82

Алисия написал(а):

дала бы согласие маме выйти замуж
образование другое
отношение ко здоровью
отношение к себе в отрочестве
доверчивость бы искоренила на корню

Понятно, Гаяна. Список похож на мой. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Отредактировано KarmenLeon (2010-07-19 22:05:21)

0

83

Алисия написал(а):

. А тут такая встряска - у нас новичок загадоШный!  :idea: Вот уж благодатная почва для тренировки мозга! :D

Вот вот! я же и говорю, понапридумывали сами себе!

Алисия написал(а):

но и тут не дураки общаются)

Ну чего ты меня обижаешь? Дураки-это не мой уровень. Мне приятно общаться с творческими, умными и талантливыми людьми. Иначе я сюда не пришла бы!  :flag:

Вика-5 написал(а):

и многих подкалывали...

нет, скажем по-другому -" без дружественной любезности"

Вика-5 написал(а):

ЧТО ОНА ДАЕТ ВАМ

Вика-5 написал(а):

у вас и аваторки не было... нет ни имени

Я исправилась. На самом деле, когда регишься где-нибудь, то не вижу смысла  заполнять личные директории... Сначала я начинаю изучать общество, темы и т.д., и если мне нравится компания, и я решаю остаться на форуме, то тогда и личные данные можно заполнить... А уж на анкетные вопросы отвечать и фото показывать, то уж это совсем позже, после знакомства, дружбы... Но это у меня так!

Кстати, некоторые модеры совершенно не отмечены в этих анкетных  вопросниках  :flag:

!

+2

84

Вика-5 написал(а):

а что дает вам ваша маска? возможность говорить что думаете? смелость? свободу от какого-то образа, норм, правил, имиджа, или что?

Может поговорим об этом в отдельной теме?
На самом деле это очень интересно обсудить!
Не применительно к шпильке, а вообще ко всем:-)

+3

85

Вика-5 написал(а):

вот я долго фото не решалась выложить... до недавнего времени не нравилась себе на них. категорически. это тема любви к себе. и эта маска давала мне возможность как бы уходить от себя внешней. понимаете, о чем я пишу? то что выложила фото - важный шаг к слиянию себя. то что сделала фото аватаркой - вообще прорыв. моя маска много мне давала. сейчас уже она мне не нужна. не нужна ее защита, броня. а что дает вам ваша маска? возможность говорить что думаете? смелость? свободу от какого-то образа, норм, правил, имиджа, или что?

Вы, Вика,  правильно  рассуждаете. По выбранному аватару можно судить о личности, которая его носит. Но это если говорить в целом! Что касается меня лично, то я такая, какая есть- Могу быть разной,  в зависимости от настроения. Аватарка у меня очень мною любима, может чуть позже и фото поставлю, но вряд ли это изменит как то мои высказывания- на Ваш взгляд резкие!

0

86

maminsite написал(а):

Может поговорим об этом в отдельной теме?

Я не против!  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif
Кто создаст и где?

0

87

Юлия написал(а):

Создавай

Уже создали...

Отредактировано shpilka (2010-07-19 23:35:34)

0

88

Создала тут: Что дает вам ваша маска?

0

89

shpilka написал(а):

, но вряд ли это изменит как то мои высказывания- на Ваш взгляд резкие!

Как интересно! Заметьте, про резкие высказывания ВЫ сказали!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif:D  Я всего лишь говорила про подкалывания.... А они могут быть и не резкими.  :yep: Дружескими, подзужывающими, провоцирующими, в общем, разными.  :D  :yep: А вы пишите про резкие... Интересно!

shpilka написал(а):

Я исправилась.

Ну аватарку я для примера привела. Я имела в виду НИЧЕГО.  :D То есть полностью спрятались под маской неизвестности... Как бы так сказать... Резкие, по вашим словам, высказывания из-за двери... А прямо? Извините, если не очень понятно изьясняюсь, я сейчас на уровне ощущений, вот пытаюст их на язык перевести... Может плохо получается...

shpilka написал(а):

А уж на анкетные вопросы отвечать и фото показывать,

Да дело не в этом... Тут многие новички так же поступают... Тут именно на ментальном уровне что-то ощущаю. Маска. Но не в обычном понимании этого слова...

shpilka написал(а):

Аватарка у меня очень мною любима, может чуть позже и фото поставлю,

Ну это я писала про свои личные тараканы. Фото на аватар совсем не обязательно. Просто ДЛЯ МЕНЯ это был своеобразный способ убежать от себя внешней во внутренюю. Я же говорю, тама любви к себе. А теперь происходит слияние.  :D  Это здорово! Для меня. Да и сам аватар не обязателен. Тут другое. Я же говорю, на уровне ощущений.  :crazyfun:

shpilka написал(а):

По выбранному аватару можно судить о личности, которая его носит.

Согласна!

Спасибо за интересный разговор.  :yep:

Отредактировано Вика-5 (2010-07-20 11:18:14)

+2

90

maminsite написал(а):

Может поговорим об этом в отдельной теме?На самом деле это очень интересно обсудить!Не применительно к шпильке, а вообще ко всем:-)

Интересно! Пока не осилила тему. Надо вникнуть.  :yep:

0

91

shpilka написал(а):

" без дружественной любезности"

Тоже фраза интересная... А как насчет искренней любезности?

0

92

Вопрос к ВИКЕ-5: Викуль,спрашиваю абсолютно безо всякой задней мысли,ты не подумай чего! Просто очень интересно сравнить со своими ощущениями. Ты читаешь много всякой интересной  и полезной литературы для Духа и Души. И очень часто и много делишься и информацией,и своими мыслями. Можешь сформулировать,для чего ты это делаешь? в этом действительно есть потребность? Почему спрашиваю:я тоже много чего читала,до сих пор частенько обращаюсь к книгам Лазарева,но что касается кому-то что-то из этого рассказывать-у меня как ступор какой-то стоит. Даже когда вроде бы к месту, я понимаю,что человеку это может быть важно,полезно,интересно. И я  понимаю,что НЕЛЬЗЯ мне этого делать! вот такие ощущения. У тебя,видимо,не так. А как? расскажи! интересно!

+1

93

Вика-5 написал(а):

Заметьте, про резкие высказывания ВЫ сказали!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif:D  Я всего лишь говорила про подкалывания...

Тут я имела виду не конкретно Вас, а мнение форума.

Вика-5 написал(а):

То есть полностью спрятались под маской неизвестности... Как бы так сказать... Резкие, по вашим словам, высказывания из-за двери... А прямо? Извините, если не очень понятно изьясняюсь, я сейчас на уровне ощущений, вот пытаюст их на язык перевести... Может плохо получается...

Нет, все нормально у Вас получается, я Вас понимаю...

Могу и прямо, не вопрос!
Вот только что Вы понимаете под "прямо"?
С обнародованием личности?

Вика-5 написал(а):

Тут именно на ментальном уровне что-то ощущаю. Маска.

Конкретнее расскажите?
Ощущаете что колкости высказываний и образ мистера- монстера - это маска, а под маской что?

Вика-5 написал(а):

А теперь происходит слияние.  :D  Это здорово! Для меня. Да и сам аватар не обязателен. Тут другое. Я же говорю, на уровне ощущений.  :crazyfun:

Это очень хорошо! Ава с фото располагает к общению!

Вика-5 написал(а):

А как насчет искренней любезности?

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

Вика-5 написал(а):

Спасибо за интересный разговор.  :yep:

Вам тоже! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

94

МамаЛяля написал(а):

то касается кому-то что-то из этого рассказывать-у меня как ступор какой-то стоит. Даже когда вроде бы к месту, я понимаю,что человеку это может быть важно,полезно,интересно. И я  понимаю,что НЕЛЬЗЯ мне этого делать! вот такие ощущения. У тебя,видимо,не так. А как?

МамаЛяля, Юленька! Вопрос был не ко мне, но очень уж зацепил. Можно я тоже расскажу чуть-чуть? У меня было то же ощущение, о котором ты пишешь - НЕЛЬЗЯ!!! - и все тут. Я с этим вопросом где только не лазила. Ответ оказался очень простым. Когда-то, в раннем-раннем детстве (назовем это так) была навязана команда "Не знаешь - не говори!" и "Ты ведь ничего об этом не знаешь!" (слова были совсем о другом, но наш разум так устроен, что в некоторые моменты просто записывает, а потом воспринимает слова БУКВАЛЬНО и привязывает их к любой теме http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif ) Вот я и не говорила! Мне повезло, я нашла свой выход из этого тупика. А ты как справляешься? Можешь сформулировать в словах - почему НЕЛЬЗЯ?

+2

95

Шпилька, я как попаду завтра в комп. обязательно вам отвечу. хорошо? МамаЛяля, вам тоже завтра обязательно отвечу. а пока, позвольте переиначить Машин вопрос. не почему НЕЛЬЗЯ, а что произойдет, если вы нарушите это нельзя? что тогда с вами случится? я прошла через это. :-). и через другой этап. когда мне всем хотелось все это рассказывать, когда просто хотелось кричать - неужели вы сами ничего не видите. :-). две крайности. сейчас нашла некий баланс. :-). подробнее завтра отвечу. :-).

0

96

MARYSTEN,Машенька,не-е-ет! это не то немножко! Я говорю про вполне конкретную литературу,кто-то называет это эзотерикой,но это совсем не эзотерика. И не пихология в чистом виде. Разговор там идет о достаточно тонких и ,я бы даже сказала интимных(в духовном смысле) вещах(вот кстати,видимо поэтому и "нельзя"!).Вика просто те же книжки читала.  Только  у меня по сравнению с Викой все наоборот-мне СНАЧАЛА хотелось всем обо всем рассказать,а уж ПОТОМ я почувствовала,что не стоит!
ВИКА-5:"я прошла через это. .и через другой этап. когда мне всем хотелось все это рассказывать, когда просто хотелось кричать"
Вот просто интересно стало.
А меня,кстати,совсем не волнует и не волновал вопрос что со мной случится и случится ли...... просто у меня НЕТ ПОТРЕБНОСТИ об этом говорить даже,когда логика подсказывает,что это вполне вовремя и уместно. Это не "нельзя-запрет". А просто нельзя и всё тут!
Вот насколько всё по-разному!))))) буду ждать Викиного ответа! очень интересно!

0

97

Вопрос к Оле, KarmenLeon, если ты захочешь, чтобы твои произведения печатались для массового чтения, то, как автор, ты возьмешь псевдоним или оставишь настоящее имя? И почему?

0

98

МамаЛяля?
как интересно. а какую литературу вы имеете ввиду? дело в том, что я тут конечно свободнее пишу, чем в жизни про это говорю. потому что тут, как бы я пишу для всех и каждого. просто пишу. статьи, выкладки делаю. кто-то воспримет, кто-то нет. воспримет тот, кому это нужна. кто-то не поймет, не примет, эго не даст. но душа все равно услышит и пойдут какие-то процессы. понимаешь, я уже пришла к тому, что помочь человеку можно, только если он сам этого хочет. хочет помочь себе. готов. время пришло. его время, а не то, что мне кажется, что ему это будет полезно. пришла к тому, что своей помощью, могу оказать медвежью услугу. если начну разбирать какие-то случаи, говорить, показывать как надо, как не надо. почему то, а почему это. тогда человек не учится брать ответственность за свою жизнь на себя. он как бы перекладывает ее на другого, ждет, что ему дадут волшебную таблетку. да, он пытается, что-то делать, что-то менять. но часто не учится видеть. ждет, когда ему скажут, что надо делать. тут много подводных камней. я начинаю жить не своей жизнью. много перетягиваю на себя. и самое главное, я мешаю человеку идти своим путем. ведь путь и задачи у всех разные. и как я могу говорить другому, что ему надо делать на его пути. может ему это не надо. ведь то, что я скажу делать, это только мое видение, мое, а не его. и получается, что человек начинает действовать по моему сценарию. а кто сказал, что мой сценарий верен для этого человека в этот момент его жизни? получается как с ребенком, которого вроде научили ходить, но держат за руку. а надо бы отпустить. для его же пользы. ведь ему надо идти самому по дороге своей судьбы. учиться ходить, а не держаться за руку. понимаешь? я на своем опыте знаю, что часто человек делает такие изменения в жизни, но становится как бы зависимым от меня, что ли. слово не очень удачное, но другого пока не подберу. у психологов есть хороший постулат. человек должен сам захотеть придти ко мне. это очень верно. и должен сам научиться видеть и делать. поэтому я стала просто задавать вопросы и давать просто информацию. говорить где ее взять. что бы человек учился ходить сам. а иначе получается, что я вторгаясь в чужую жизнь, как бы допускаю агрессию, говоря, что ты живешь как то не так, начинаю предъявлять претензии. начинаю чего-то ждать от человека, с моей точки зрения. а мы действительно не несем ответственности за жизнь и поступки другого человека, а только за свою реакцию на все это. я училась принимать людей такими, какие они есть, давать им право быть такими, какие они сейчас в этот миг. ведь это их дорога и все, что происходит, правильно и справедливо каждый миг. и мне не ведома вся история. вот как-то так. потребность делиться и помогать у меня есть. это моя дорога. мой путь. я должна это делать. нести. я и тут стараюсь даваться только информацию. кому надо возьмет. и возьмет так, как ему надо. :-):) а если обратиться лично, отвечу, помогу, только рецептов нет. человек должен будет делать и искать свои ответы сам. сам должен стать хозяином своей жизни. благо, сейчас информации много. и каждый может выбрать то, на что откликнется душа.

Отредактировано Вика-5 (2010-07-21 08:55:54)

+7

99

МамаЛяля написал(а):

Можешь сформулировать,для чего ты это делаешь? в этом действительно есть потребность?

Есть потребность. Для чего... Для всего миииииииииииииииираааааааааааааааааа! Для Вселенной! Для каждого!!!

МамаЛяля написал(а):

,до сих пор частенько обращаюсь к книгам Лазарева

я с него начинала. Как я продиралась сквозь страницы! Но, на мой взгляд, он довольно тяжел. Оставляет чувство безысходности. Фатальности какой-то. Но это ТЕ мои ощущения. Меня тогдашней.

МамаЛяля написал(а):

что НЕЛЬЗЯ мне этого делать!

Может и правда НЕЛЬЗЯ? Что ты чувствуешь, почему нельзя? Через какие ощущения понимаешь это?

0

100

МамаЛяля написал(а):

зотерикой,но это совсем не эзотерика.

Интересно, какая литература?

МамаЛяля написал(а):

просто у меня НЕТ ПОТРЕБНОСТИ об этом говорить

Ну может у тебя потребность пока накапливать все это? Я же тоже не сразу начала говорить. А ты, возможно, начнешь говорить в следущей жизни. А пока накапливаешь. Ты не смотрела свои предназначения?

МамаЛяля написал(а):

уду ждать Викиного ответа! очень интересно!

Не знаю, ответила ли... За пост 98 прошу прощения. Все таки с телефона написала. А там с заглавными буквами засада. Потом исправлю.

0