Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские желе, муссы, десертные кремы


Детские желе, муссы, десертные кремы

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

КРЕМ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
200 г яблок, 20 г сахара, 30 г сметаны, 10 мл сиропа из вишни или малины.
        Приготовление
Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить в кастрюлю с сахаром и добавить 1 столовую ложку воды.
Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить.
Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры до получения пены и смешать с фруктовой кашей.
Перед подачей на стол полить вишневым или малиновым сиропом.

0

22

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ (I)
Ингредиенты:
25 г шоколада, 20 г сахара, 1/2 яичного желтка, 150 мл молока, 3 г желатина, 50 мл воды.
        Приготовление
Хорошо взбитый с сахаром и натертым шоколадом желток маленькими порциями положить в горячее молоко. Смесь проварить в течение 10 минут.
Прибавить предварительно намоченный в воде желатин, поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагреть, но не варить. Снять с огня и остудить.
Затем легко размешать, разлить в формочки и окончательно остудить до момента подачи на стол.

0

23

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ (II)
Ингредиенты:
150 мл молока, 80 г шоколада, 15 г манной крупы, 30 мл сахарного сиропа, 10 г сахарного песка.
        Приготовление
В кипящее молоко всыпать, помешивая, тертый шоколад, манную крупу, влить сахарный сироп и кипятить, продолжая мешать, 20 минут.
Вылить в фарфоровую чашку или форму, смоченную водой и обсыпанную мелким сахарным песком, охладить и подать с холодным молоком.

0

24

КРЕМ «СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ»
Ингредиенты:
150 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 5 г крахмала, ванилин.
        Приготовление
Отделить внимательно белок от желтка и взбить добела. Молоко поставить на огонь вместе с сахаром до закипания. В кипящее молоко опустить белки, отделяя от общей массы в виде шариков с помощью ложечки, намоченной в воде.
Как только шарики поднимутся в молоке, их необходимо осторожно перевернуть и сварить с другой стороны, после чего вынуть и выложить на тарелку, в которой они будут поданы на стол.
В кипящее молоко вылить разведенный в воде крахмал и желток.
Как только смесь загустеет, снять с огня, прибавить ванилин и налить осторожно в тарелку с шариками так, чтобы шарики всплыли и оказались на поверхности крема.

0

25

КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты:
100 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 5 г сливочного масла.
        Приготовление
Вскипятить молоко с сахаром и охладить его. Хорошо размешать яйцо и прилить к нему понемногу охлажденное молоко.
Смазать чашечку сливочным маслом, наполнить ее доверху приготовленной смесью и поставить на сковороду с горячей водой. Варить крем на водяной бане на слабом огне около 30 минут и следить за тем, чтобы он не закипел.
Охладить в той же воде и подавать в чашечке.м В молоко перед кипячением можно добавить шоколад.

0

26

КРЕМ ИЗ СЛИВОК
Ингредиенты:
100 г сливок, 4 г желатина, 20 г сахарной пудры, 15 мл молока.
        Приготовление
Густые кипяченые сливки взбивать на холоде, пока они не превратятся в очень густую и пышную пену. Прибавить просеянную сахарную пудру.
Предварительно намоченный в воде желатин соединить с 1 ложкой горячего молока и влить тонкой струйкой во взбитые сливки, все время мешая их снизу вверх.
Затем массу переложить в форму и охладить.

0

27

КРЕМ ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
10 г пшеничной муки, 150 мл молока, 30 мл сахарного сиропа, 1/4 лимона, 10 мл сахара.
        Приготовление
Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто.
Оставшееся молоко вскипятить с мелко нарезанной лимонной цедрой. Когда молоко закипит, вынуть цедру, добавить сахарный сироп, а затем, осторожно помешивая, влить подготовленное тесто и, продолжая помешивать, варить, пока не загустеет.
Выложить горячий крем в форму, смоченную кипяченой водой и обсыпанную сахаром, и охладить.

0

28

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
160 г яблок, 15 г сахара, 20 г ядер грецкого ореха, 10 г лимона, 30 мл воды.
Для крема: 100 мл свежего молока, 4 г крахмала, 10 г сахара, 1/5 яйца, ваниль.
        Приготовление
Яблоки очистить и мелко нарезать. Обвалять их в сахаре и стушить в небольшом количестве воды до размягчения.
Отдельно из молока, крахмала, сахара и яйца сварить молочный крем, к которому прибавить натертую кожуру лимона или ваниль.
Как только остынет, вылить его на фруктовую кашу и добавить толченые орехи.
Можно украсить вареньем.

0

29

КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1000-1200 г тыквы, 120 г сахара, 2 яйца, 250-300 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г ядер грецкого ореха, 2 г корицы.
        Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Стушить в небольшом количестве воды и масла до размягчения. Яйца взбить с сахаром, после чего смешать с молоком.
К тушеной тыкве последовательно прибавить толченые орехи, корицу, взбитые с молоком яйца. Все это хорошо размешать и вылить в смазанный маслом и посыпанной мукой противень.
Выпекать в духовке при умеренной температуре.

0

30

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ
Ингредиенты:
1/2 яичного желтка, 100 мл молока, 20 г сахара, 5 г крахмала, 5 мл кофе.
        Приготовление
Желток взбить с сахаром. Молоко вскипятить и подлить к желтку, продолжая взбивать смесь венчиком.
Крахмал развести в холодной воде и прибавить к кипящей смеси.
Через 5-6 минут снять с огня и прибавить кофе.

0

31

КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
125 г клубники, 20 г сахара, 125 мл свежего молока, 1 желток яйца, 15 г муки.
        Приготовление
Клубнику очистить, вымыть и посыпать сахарной пудрой.
Молоко с сахаром, желтком и мукой размешать и проварить до загустения.
В тарелочку или чашечку уложить ягоды и залить желтым кремом.

0

32

КРЕМ ИЗ ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
20 г яблок, 20 г сахара, 25 г сметаны, 5 г ядра орехов.
        Приготовление
Яблоки очистить, нарезать и сварить в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Как только яблоки размякнут, размять их или взбить в миксере.
Сметану взбить с оставшимся сахаром, после чего смешать с яблоками.
Сверху посыпать молотыми орехами.

0

33

КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
150 г клубники, 100 г кислого молока (кефира), 15-20 г сахара.
        Приготовление
Хорошо вымытые ягоды размять вилкой.
Кислое молоко взбить с сахаром до получения гладкой смеси, прибавить к клубнике и размешать.

0

34

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
100 мл молока, 20 г сахара, 10 г крахмала, 20 г овсяных хлопьев, 4 г сливочного масла, 120 г черешен, 4 мл фруктового сиропа.
        Приготовление
Овсяные хлопья смешать с сахаром и маслом и выпечь до светло-золотистого цвета.
Из свежего молока, сахара и крахмала сварить крем, к которому прибавить овсяные хлопья и очищенные и нарезанные фрукты.
Смешать все и залить фруктовым сиропом.

0

35

КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
100 г яблок, 1/2 яйца (только белок), 7 г сахара, 2 г лимонного сока.
        Приготовление
Печеные яблоки протереть сквозь сито и смешать со взбитым белком. Добавить сахар и поставить на полчаса в холодильник. После этого взбивать до тех пор, пока яблоки не станут густыми. Готовый крем поставить в холодильник до подачи на стол.

0

36

КРЕМ-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
70 г очищенных фруктов или ягод, 15 г сахарной пудры, 1/2 яйца (только белок).
        Приготовление
Протертые на мелкой терке фрукты смешать с сахарной пудрой, яичным белком и все хорошо взбить до пенообразной массы.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.

0

37

http://s004.radikal.ru/i208/1107/b1/f0eb11e7ebf3.jpg Сегодня я заготавливала на зиму красную смородину, вернее, желе из нее. Обычно мы красную смородину не очень едим, но для Сени на всякий случай я решила ее на зиму запасти (красная смородина, оказывается, отличное жаропонижающее средство, да еще и вкусное). Мне понравился такой способ: ягоды промыть и, не заморачиваясь отделением их от веточек, размять в кастрюльке. Процедить сок через марлю (у меня частое ситечко), измерить количество сока стаканами. Добавить сахар по объему - на 1 стакан сока 2 стакана сахара. Хорошо размешать. Дать постоять 10-12 часов, периодически помешивая. Нагреть до закипания, но не кипятить! Разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте. Я использовала баночки от детского питания, они маленькие, желе после открывания не закиснет))) http://s57.radikal.ru/i155/1107/f9/31b4d6f72412.jpg

PS Фотки, увы, не мои. Просто понравились)))

Отредактировано MARYSTEN (2011-07-23 22:49:32)

+1

38

MARYSTEN написал(а):

Сегодня я заготавливала на зиму красную смородину,

MARYSTEN написал(а):

PS Фотки, увы, не мои. Просто понравились)))

Фотки ооочень вкусные, сейчас слюной захлебнусь... Интересно, а если в соковыжималке  :question:

0

39

kalina написал(а):

Интересно, а если в соковыжималке

Наверное, тоже получится... Сегодня отжатый сок, засыпанный сахаром, превратился в прикольное густое желе без варки. Наверное, в таком виде его тоже можно хранить.
  А еще я так же сделала малиновое желе, но не заваривала.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские желе, муссы, десертные кремы