Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детская выпечка

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

ПЕЧЕНЬЕ «ЕЖИКИ»
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки.
        Приготовление
Замесить тесто, скатать шарики, обмакнуть в белке, обвалять в мелко смолотых грецких орехах или в миндале. Выпекать в нежаркой духовке.

0

42

ПЕЧЕНЬЕ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ
Ингредиенты:
250 пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г дрожжей.
        Приготовление
Масло растереть с яйцом, соединить с мукой и дрожжами, разведенными в молоке. Тесто мягкое и хорошо вымешанное раскатать, несколько раз пересыпая с сахаром и складывая пополам. Окончательная толщина пласта теста должна быть около сантиметра.
Его нужно разрезать на 55 прямоугольников и испечь в духовке при средней температуре (180-200°С).
Это печенье рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

0

43

КОВРИЖКА
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 50 мл воды, 100 г сахара, 100 г меда, 5 мл подсолнечного масла, 1 г корицы, I г гвоздики, 5 г пищевой соды.
        Приготовление
Сахар и мед вскипятить с водой и охладить до комнатной температуры. Затем в этот сироп добавить корицу и гвоздику в порошке, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто.
Выложить тесто ровным слоем толщиной около 1 см на смазанный маслом лист и испечь в жарочном шкафу.

0

44

ХВОРОСТ
Ингредиенты:
25 г пшеничной муки, 3 г сахара, 5 мл молока, 1/10 яйца, 5 г сметаны, 10 мл растительного масла, 2 г сахарной пудры.
        Приготовление
Из муки, сахара, яиц, молока и сметаны с добавлением пищевой соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или любым кислым соком, замесить крутое тесто, раскатать, нарезать полосками шириной 2,5 см.
В середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть один конец полоски, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

0

45

КЕКС ОБЫКНОВЕННЫЙ
Ингредиенты:
250 мл свежего молока, 2 яйца, 125 сахара, 100 г сливочного масла, 5 г пищевой соды, 50 г изюма, 50 г миндаля, мука — до получения густой каши, цедра.
        Приготовление
Масло взбить с сахаром до получения пены. Прибавить по одному яичные желтки, молоко, соду, цедру и муку.
Слегка помешивая, положить взбитые добела белки, изюм и миндаль.
Испечь в нежаркой духовке или на электрической сковороде.

0

46

КЕКС СОЛЕНЫЙ
Ингредиенты:
500 г муки, 3,5 яйца, 250 г кислого молока, 100 мл растительного масла, 300 г брынзы, 10 г пищевой соды.
        Приготовление
Яйца взбить, после чего к ним последовательно добавить кислое молоко, в котором растворена пищевая сода, растительное масло, муку и натертую брынзу.
Смесь хорошо размешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекать 30-40 минут в духовке умеренной температуры.

0

47

КЕКС С КИСЛЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
200 г сахара, 200 г кислого молока, 2 яйца, 100 г жира, 600 г муки, 150 г орехов, 5 г пищевой соды, 1 г ванилина.
        Приготовление
Сахар взбить с яйцами. Прибавить кислое молоко, муку и соду, которую предварительно развести в части молока.
Положить ванилин и измельченные орехи.
Испечь в духовке при умеренной температуре в формочке для кекса.

0

48

КЕКС ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
100 г сахара, 200 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 600 г муки, 4 яйца, 150 г орехов, 5 г пищевой соды, 1 г ванилина.
        Приготовление
Масло хорошо взбить с сахаром. Желтки прибавить по одному, непрерывно помешивая. Постепенно прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и в конце белки, взбитые добела.
Испечь в умеренной духовке.
После того как остынет, готовый кекс можно залить шоколадом (30-40 г), растопленным в 100 мл горячей воды.

0

49

КЕКС ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
100 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 60 г орехов, 2 столовые ложки цедры, 5 г пищевой соды, 4 яйца.
        Приготовление
Масло взбить до получения пены. Постепенно прибавить сахар и желтки, продолжая взбивать смесь. Прибавить молоко. Муку просеять вместе с содой и прибавить в смесь. Положить изюм, орехи и цедру. Затем прибавить взбитые добела белки.
Смесь легко размешать и поставить в духовку при умеренной температуре.
Этим же способом можно приготовить кекс с изюмом.

0

50

КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
190 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана изюма, 1/4 пакетика ванильного сахара.
        Приготовление
Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, все растереть добела, затем, не прекращая растирания, ввести по одному яичные желтки и постепенно всыпать небольшими порциями муку. Хорошо вымешав, поставить тесто на 30-40 минут для охлаждения. Когда оно охладится и загустеет, положить в него промытый мелкий изюм (без косточек) и взбитые в крепкую пену белки яиц.
Еще раз осторожно перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положена промасленная пергаментная бумага.
Тесто в форме должно занимать не менее 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается.
Форму с кексом поставить для выпекания в нагретую до 200-220°С духовку на 50-60 минут.
Готовность кекса можно узнать с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит, оно готово).

0

51

ЯЗЫЧКИ
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 400 г сливочного масла одним куском, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
        Приготовление
Муку просеять прямо на стол, сделать углубление, влить в него воду с солью и лимонной кислотой, яйцо, замесить тесто, покрыть его салфеткой, выдержать 10-15 минут и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
На середину теста положить размятое с 1/2 стакана муки масло, разровнять его посередине пласта и защипнуть тесто так, чтобы масло получилось как бы в конверте.
Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, подпыленную мукой, и вынести на холод на 30-40 минут.
Охлажденное тесто снова раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь вынести на холод.
Эту процедуру повторить в третий раз, после чего слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканом круглые лепешки, каждую лепешку посыпать сахаром и раскатать скалкой, придавая форму язычка.
Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Язычки уложить на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 260-280°С до расплавления сахара на поверхности изделий.
Для детей до четырех лет сахар следует заменить сахарной пудрой (еще лучше - фруктозой).

0

52

ЯБЛОКИ В «ПЛАТОЧКЕ»
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 г сливочного масла одним куском, 1/3 чайной ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
        Приготовление
Приготовить слоеное тесто так, как указано выше, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахарный песок.
Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипнуть по швам.
Из теста рюмочкой нарезать маленькие кружочки, наложить их поверх узелков, поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром и уложить на смоченный водой металлический лист или противень.
Выпекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

0

53

ГОРКА С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 125 г сливочного масла, 6 яиц, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана дробленых орехов.
        Приготовление
Воду с солью и маслом поставить на огонь, довести до кипения, всыпать муку, все быстро перемешать и, не снимая с огня, в тесто постепенно разбить, не переставая помешивать, по одному все яйца. После этого тесто хорошо выбить и чайной ложечкой разложить на металлическом листе, смазанном маслом, в виде орешков (величиной с грецкий орех).
Печь в духовке, нагретой до 190-200°С, в течение 20-25 минут.
Готовые, совершенно охлажденные булочки проколоть сбоку и наполнить кремом из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец.
Начиненные булочки обмакнуть в разогретую помадку и быстро уложить на тарелку, прижимая одну к другой в виде горки.
Когда все булочки будут уложены, сверху облить их оставшейся помадкой и посыпать рублеными и поджаренными орехами.

0

54

ПИРОЖНОЕ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты:
3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 300 г сливочного масла одним куском, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 столовая ложка сахарной пудры.
        Приготовление
Приготовить слоеное тесто так, как указано в рецепте «Язычки» (см. выше), раскатать его толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист или противень, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не получилось вздутия.
Выпекать в духовке при температуре 240-260°С в течение 12-15 минут.
Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки пойдут на крошку.
Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом, поверхность посыпать крошкой, а крошку, в свою очередь, посыпать сахарной пудрой.
Готовое изделие нарезать на порции.

0

55

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
Ингредиенты:
125 г пшеничной муки, 125 г картофельного крахмала, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванильный сахар, соль.
        Приготовление
Масло тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, ванильный сахар, соль, муку, крахмал и все хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 30 минут, после чего выпекать вафли.

0

56

ВАФЛИ ПРЕСНЫЕ БЕЗ СОЛИ
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
        Приготовление
Все компоненты перемешать — и тесто готово к выпечке.

0

57

ВАФЛИ ПРЕСНЫЕ С СОЛЬЮ
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и сода на кончике ножа.
        Приготовление
Яичный желток, соль и соду хорошо взбить, затем добавить полстакана воды, муку, тщательно перемешать и постепенно влить оставшуюся воду.

0

58

ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
150 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки молока, немного соли, мука, пекарский порошок, тертая лимонная цедра, сливочное масло.
        Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленное масло, лимонную цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку, молоко и перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки яиц и осторожно смешать их с тестом перед самой выпечкой.

0

59

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра с 1 лимона.
        Приготовление
Яйца взбить о сахаром, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем, не переставая помешивать, аккуратно ввести картофельный крахмал, лимонную цедру и сразу же выпекать вафли.

0

60

ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 125 г свежих густых сливок, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, немного соли, 1/2 стакана холодной воды.
        Приготовление
Муку просеять в миску, добавить холодную воду, соль, растопленное масло и перемешать.
Сливки взбить отдельно, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

0