Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детская выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

БИСКВИТ
Ингредиенты:
2 яйца, 40 г сахарной пудры, 10 г картофельной муки, 30 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла.
        Приготовление
Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех юр, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приема взбитые в крепкую пену белки.
Этой массой наполнить на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в не очень горячем жарочном шкафу в течение 30 минут.

0

22

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ
Ингредиенты:
3 яйца, 60 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, 10 г картофельной муки, 100 г варенья или повидла.
        Приготовление
Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать в течение 30 минут с сахарной пудрой, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Эту массу выложить ровным слоем на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу до образования корочки светло-коричневого цвета (выпекать рулет около 20 минут).
На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой.
Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, быстро широким ножом смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
Если бисквитный пласт застынет во время обмазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в жарочный шкаф.
Он прогреется и снова станет мягким.

0

23

КОРЖИКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 мл сахарного сиропа, 10 г мака или аниса.
        Приготовление
Размешать желтки с сахарным сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком или анисом. Всыпать муку и замесить густое тесто.
Дать тесту полежать 1 час, а затем раскатать его в пласт.
Вырезать из теста стаканом кружки, уложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой.
Выпекать в не очень горячем жарочном шкафу.

0

24

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 100 г натурального меда, 2 г пищевой соды, 1/2 яйца (желток), 70 г сахара, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, 1/4 лимона.
        Приготовление
Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.
Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.
Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

0

25

ПРЯНИКИ МЯТНЫЕ
Ингредиенты:
250 пшеничной муки, 10 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 100 мл воды, 2 г пищевой соды, 4 капли мятного масла.
        Приготовление
Сахар растворить в горячей воде, охладить до комнатной температуры, добавить в этот сироп соду, подсолнечное масло и мятное масло.
Все хорошо перемешать. Вылить эту смесь в посуду с мукой и замесить не очень густое тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, скатать шариками, придать им круглую приплюснутую форму, уложить на посыпанный мукой лист, поставить в слабо нагретый жарочный шкаф и выпекать, не давая им подрумяниться.

0

26

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
Ингредиенты:
3 яйца, 60 г сахарной пудры, 60 г пшеничной муки, 5 г топленого масла.
        Приготовление
Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Взбить в крепкую пену белки. В растертые желтки всыпать муку и быстро перемешать.
Прибавить в два приема взбитые белки, помешивая в одну сторону.
На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, налить столовой ложкой тесто в виде круглых лепешек.
Посыпать их через сито сахарной пудрой и поставить выпекать в жарочный шкаф.

0

27

ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки, 400 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 мл сахарного песка.
        Приготовление
Масло растереть добела с сахарным песком и прибавить молоко. Всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Вынести его на холод на 1-2 часа.
После этого раскатать тесто пластом в 1/2 пальца толщиной, вырезать печенье рюмкой или выемкой и наколоть его вилкой.
Положить на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

0

28

ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ
Ингредиенты:
3 яйца (белки), 200 г сахарной пудры, 1/2 лимона.
        Приготовление
Белки взбить в крепкую пену и смешать их в 3 приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
Разложить массу столовой ложкой небольшими кучками с промежутками в 2,5-3 см на железный лист, покрытый чистой гладкой бумагой.
Выпекать печенье в слабом нагретом жарочном шкафу до чуть желтоватого цвета.
Хранить в закрытой банке в сухом месте.

0

29

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
1,5 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана ядер грецких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка. 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли.
        Приготовление
Ядра орехов мелко порубить. Кукурузные хлопья заранее подсушить до хруста, смешать с орехами, сахаром, солью, содой, маслом и залить взбитыми яйцами.
Осторожно вымешав всю массу, выложить ее небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом.
Аккуратно разровнять кучки ножом или ложкой и придать им форму кружка.
Выпекать в духовке при температуре 160-180°С в течение 12-15 минут.

0

30

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (I)
Ингредиенты:
5 яиц, 300 г сахара, 1 стакан истолченных и просеянных сухарей, 1 стакан молотых орехов.
        Приготовление
Размешать яйца без одного белка. Прибавить стакан сахара, орехи и сухари. Раскатать пласт толщиной 1 см.
Взбить белки с 1/2 стакана сахара добела и смазать пласт.
Нарезать небольшими кусочками и выпекать в духовке в течение 15 минут.

0

31

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (II)
Ингредиенты:
50 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 стакан грецких орехов.
        Приготовление
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахарной пудрой, предварительно растертой с желтками. Прибавить муку и соединить со взбитыми белками. Выложить на мокрую доску и скатать колбаски шириной в два пальца.
Нарезать колбаски ломтиками шириной в палец, уложить на лист, смазанный маслом.
На каждое печенье можно положить по половине очищенной миндалинки.
Выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

0

32

ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
2 яйца, 100 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г молотых орехов, 5 г разрыхлителя теста, 3 г пищевой соды.
        Приготовление
Замесить тесто. Ложкой выложить шарики на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке.

0

33

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ «КУРАБЪЕ»
Ингредиенты:
140 г орехов, 140 г сахара, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо.
        Приготовление
Продукты смешать, хорошо размешать, сделать небольшие лепешки и выпекать на противне, смазанном маслом.

0

34

ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» С МЕДОМ
Ингредиенты:
100 г сахара, 30 г меда, 3 яйца, 400 г муки, 125 г сливочного масла, 3 г пищевой соды, ванилин, 40-50 г грецких орехов.
        Приготовление
Взбить яйца по отдельности. В желтки добавить мед, соду, ванилин, сахар и масло. После того как масса будет хорошо взбита, добавить взбитые добела яичные белки и все перемешать с мукой.
Из теста скатать небольшие шарики и разложить их на противень.
Сверху на каждый шарик положить 1/2 ореха.
Выпекать в нежаркой духовке до зарумянивания.

0

35

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1/2 яйца,
        Приготовление
Сливочное масло размять до мягкости и смешать с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на 1 час.
Затем тесто раскатать ровным пластом толщиной около 1 см.
Стаканом или специальной выемкой вырезать кружки или фигурки, уложить их на железный лист и выпекать в не очень горячем жарочном шкафу.

0

36

ПЕЧЕНЬЕ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»
Ингредиенты:
50 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 15 г сахара, 1/2 яйца, 10 г ядер грецких орехов, 10 г густого повидла, на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.
        Приготовление
Сливочное масло хорошо растереть с мукой, с сахаром, яйцом с добавлением соды и лимонной кислоты. Вымесить тесто. Сформовать шарики с грецкий орех.
На верхушку каждого шарика положить по ядрышку грецкого ореха.
Вместо грецкого ореха можно использовать ядро сладкого миндаля.
Выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, при средней температуре (180-200°С).

0

37

ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ
Ингредиенты:
50 г пшеничной муки, 25 г сахарной пудры, 1/3 яйца, 2 г сливочного масла, 20 г сметаны, на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.
        Приготовление
Яйцо взбить, добавить сметану, сахарную пудру, соду и лимонную кислоту вместе с мукой. Все тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса, прикрыв его салфеткой.
Затем раскатать тонкий пласт, вырезать разные фигурки, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре (180-200°С).

0

38

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ «ГЕРКУЛЕС»
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 50 г овсяной муки, 30 мл сахарного сиропа, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли. Растопить 15 г сливочного масла, размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить их на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом шкафу 20 минут.

0

39

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Ингредиенты:
100 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца (желтки), 12 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 50 г миндаля, 130 г муки.
        Приготовление
Масло растереть с сахаром, прибавить остальные продукты и замесить тесто.
Раскатать тесто на пласты, вырезать прямоугольники и смазать взбитым яйцом.
Посыпать миндалем и выпекать на смазанном маслом противне.

0

40

ПЕЧЕНЬЕ МЕЛКОЕ
Ингредиенты:
120 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 1 г ванилина.
        Приготовление
Смешать продукты, замесить тесто, вырезать различные фигурки.
Выпекать в нежаркой духовке.

0