ЦЕППЕЛИНЫ С МОРКОВНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
100 г картофеля, 25 г крахмала, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора.
Для фарша: 90 г моркови, 150 мл сливок 10%-ной жирности, 10 г сливочного масла, 3 мл сахарного сиропа, 3 г крахмала для панировки.
        Приготовление
Очищенный картофель отварить, пропустить через мясорубку, пока он горячий, добавить сырое яйцо, крахмал, раствор соли и хорошо перемешать.
Приготовить фарш:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленное масло, сахарный сироп, все перемешать, сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
На лепешку из картофельной массы положить морковный фарш, края соединить и сформовать круглый или овальный цеппелин. Панировать его в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Подать горячим со сметаной или растопленным маслом.