Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сообщений 41 страница 60 из 101

41

МИНТАЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 300 г филе минтая,
- 1 яйцо,
- по 2 ст. ложки майонеза и сметаны,
- 1/2 лимона,
- зелень, соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза со сметаной.
Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.

0

42

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ ИЛИ МАЙОНЕЗЕ ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 300-400 г сельди,
- 40 г лука,
- 100 г яблока,
- 25 г сметаны,
- 15 г зелени рубленой,
- лимонная кислота или уксус,
- сахар,
- соль.
        Приготовление     
Филе сельди разрезать на 5 частей, уложить в селедочницу. Приготовить соус: яблоко вымыть и натереть на крупной терке с продолговатыми отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать. Яблоко и лук залить сметаной, положив по вкусу соль, сахар, лимонный сок или уксус. Этим соусом залить сельдь и посыпать рубленой зеленью петрушки. При желании к сметане можно добавить горчицу.
Вместе сметанного соуса можно залить сельдь соусом майонез или тартар.

0

43

ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕЛЬДИ «ПТИЧЬИ ГНЕЗДА» (НОРВЕГИЯ)
Ингредиенты:
- 420 г сельди,
- 80 г каперсов или 70 г соленых огурцов,
- 8 яиц,
- 130 г анчоусов,
- 100 г лука,
- 120 г салата.
        Приготовление     
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середине каждой тефтели положить вареные яичные желтки.
Подать на листьях зеленого салата.

0

44

СЕЛЬДЬ ПО-БУДАПЕШТСКИ (ВЕНГРИЯ)
Ингредиенты:
- 400 г сельди,
- 150 г майонеза,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г консервированного сладкого красного перца,
- 75 мл вина,
- 100 г взбитой сметаны,
- сок 1/2 лимона,
- 15 г готовой горчицы,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Половинки сельди без костей смазать горчицей, свернуть рулетом, уложить в глубокую посуду. Майонез размешать со сметаной, зеленым горошком, вином и соком лимона, полученной массой залить сельдь, украсить полосками красного перца и веточками петрушки, кольцами лука.

0

45

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК С БУЛКОЙ
Ингредиенты:
- 200 г булки,
- 1 большая сельдь,
- 1 средняя луковица,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка зелени (лука, укропа),
- перец по вкусу.
        Приготовление     
Сельдь, если очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Снять с сельди филе, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатыми от воды булкой, луком, яблоком. Полученный фарш поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Подавать как закуску со свежим хлебом.

0

46

ИКРА «ФАЛЬШИВАЯ»
Ингредиенты:
- 25 г манной крупы,
- 15 г анчоусов,
- 1 г перца красного молотого,
- 13 г лука,
- 5 г растительного масла,
- 3 г уксуса,
- 5 г маслин,
- 2 г соли.
        Приготовление     
Сваренную манную кашу охладить, растереть с анчоусами, растительным маслом и молотым красным перцем. Затем добавить мелко нарезанный лук, уксус или лимонный сок и соль.
Икру уложить в салатник или на тарелку горкой, украсить маслинами и веточками зелени.

0

47

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ИВАСИ
Ингредиенты:
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г картофеля,
- 1 небольшая сельдь иваси,
- 3 ст. ложки сметаны,
- зелень.
        Приготовление     
Свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе сельди и укроп (зеленый лук), смешать со сметаной.

0

48

САРДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1 банка консервов «Сардины в масле»,
- 4 картофелины,
- 2 ст. ложки майонеза,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель, сваренный «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервов и перемешать.
Ломтики рыбы размять вилкой, добавить майонез, перец и перемешать.
Полученную массу перемешать с картофелем, выложить в салатник горкой и обсыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

0

49

СТАВРИДА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 1 банка консервов «Ставрида в масле»,
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
        Приготовление     
Чеснок растолочь и смешать с маслом из консервов. Кусочки ставриды выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

0

50

КАНАПЕ СО СТАВРИДОЙ
Ингредиенты:
- 1/2 батона пшеничного хлеба,
- 1 банка консервов «Ставрида в масла»,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление     
Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать.
Батон порезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с обеих сторон, намазать подготовленной рыбной массой и посыпать мелко натертым сыром.

0

51

БАТОН ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 1 банка консервов,
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 небольшая луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 1 батон пшеничного хлеба,
- зелень петрушки, укропа,
- перец черный молотый.
        Приготовление     
Батон хлеба обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами (натуральными или с добавлением масла), измельченными яйцами, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем.
Полученной массой начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.

0

52

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 400 г яблок,
- 100 г орехов,
- 100 г мяса креветок,
- 150 г майонеза.
        Приготовление     
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом.

0

53

САЛАТ «ЗАГАДКА»
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 200 г отварного риса,
- 200 г майонеза,
- 300 г свежих или консервированных яблок,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- зелень петрушки, укропа,
- соль.
        Приготовление     
Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать часть ломтиками, остальные - кубиками. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить частью майонеза.
Салат уложить горкой, полить остатками майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками, и посыпать зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

0

54

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 200 г небольших креветок,
- 500 г мидий,
- 100 г оливок без косточек,
- 250 г риса,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 зрелый плотный помидор,
- 100 мл оливкового масла,
- 50 мл уксуса,
- 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- сок 1/2 лимона,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- листья салата-латука.
        Приготовление     
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник.
Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом ралат.
Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

0

55

КАРПАЧЧО ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
- 1 кочан салата,
- 2 стручка сладкого перца,
- 350 г филе трески,
- сок 1 лимона,
- 1 пучок укропа,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Салат порезать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком.
Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.

0

56

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
Ингредиенты:
- 80 г лососины,
- 1 яйцо,
- 1/2 соленого огуреца,
- 60 г отварного риса,
- 40 г майонеза,
- соль.
        Приготовление     
Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.

0

57

МИЛАНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек),
- 200 г копченой рыбы (но только не сельди!),
- 1-2 яблока,
- 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея,
- 1 небольшая луковица,
- 1 стакан майонеза,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Макаронные изделия отварить в соленой воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать.
Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

0

58

РИМСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 250 г тушеных шампиньонов,
- 250 г тушеных белых грибов или лисичек,
- несколько луковиц,
- 4 хорошо вымоченные сельди,
- 1 стакан молока,
- 1 неполный стакан майонеза,
- 2 ст. ложки творога,
- 2 ст. ложки растительного масла.
        Приготовление     
Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все перемешать.

0

59

МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 200 г молок,
- 10 г муки,
- 20 г растительного масла,
- 80 г хрена с уксусом.
        Приготовление     
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить и запанировать в муке, посолить и жарить на растительном масле.
Охладить, уложить в селедочницу, подавать с хреном и уксусом, украсить зеленью.

0

60

МОЛОКИ В ВИНОГРАДНОМ УКСУСЕ
Ингредиенты:
- 300 г молок,
- 200 г помидоров,
- 15 г лимонной цедры,
- 80 мл виноградного уксуса,
- 50 г столового маргарина,
- 50 г хлебных крошек,
- 10 г зелени петрушки,
- душистый перец,
- соль.
        Приготовление     
Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму, сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку или маргарин. Залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200°C) духовку на 10 минут.
Подавать к столу в холодном виде как закуску и использовать для бутербродов.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ