Блины обыкновенные
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 4-5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3-4 стакана
Приготовление
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
МАСЛЕНИЦА. Русские блины.
Сообщений 41 страница 60 из 61
Поделиться412010-01-19 16:11:22
Поделиться422010-01-19 16:11:46
Сырные блины
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Поделиться432010-01-19 16:11:59
Картофельные блины
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец
Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Поделиться442010-01-19 16:12:13
Ореховые блины
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Молоко 220 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
- Свежезамороженная малина 200 г
- Белки 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Молотые орехи 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, растительное масло
Приготовление
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Поделиться452010-01-19 16:12:22
Блины монастырские старинные
Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука
Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.
Поделиться462010-01-19 16:15:37
Девочки, если вам понравится какой-нибудь рецепт из этой темы и вы захотите поделиться с нами фотографиями ваших блинов-оладий, пожалуйста в тему Печём блины быстро и просто!
Ждём фотографий ваших блинов
Поделиться482010-02-08 13:37:03
Катюш, умничка
Поделиться492010-02-08 13:45:47
на старт внимание, пошли печь блины!!!!
Тююююю! Читаю "На старт, внимание", думала, дальше будет - налетай, а она нас печь выгоняет!
Кать, это ты уже масленицу встречаешь? Это тортик блинный?
Поделиться502010-02-08 13:51:01
могла бы соврать......ну не буду) енто не мое)))))) из инета картинкой решила простимулировать) а я обязательно буду печь и не один раз)
Поделиться512010-02-08 13:55:17
из инета картинкой решила простимулировать)
Ну стимуляция удачная!!!! Блины на картинке - ну просто картинка! *облизывается*
Поделиться522010-02-08 14:16:22
енто не мое)
А я думала, что это ты уже с утреца напекла
Поделиться532010-02-08 14:20:23
хватит балтовни!!! блины ганите!!!!
Отредактировано Triss (2010-02-08 14:20:37)
Поделиться542010-02-08 15:36:42
на старт внимание, пошли печь блины!!!!
Хэх, я ужо вчерась первую партию испекла. Мои почти все слопали с большим удовольствием.
Поделиться582012-02-20 13:20:33
ПРИШЛА МАСЛЕНИЦА, ПОРА ПЕЧЬ БЛИНЫ
Поделиться592012-02-20 14:11:56
Я завтра буду печь, а сегодня рецептиков начитаюсь, что то мне раньше эта темка не встречалась, столько всяких вкусняшек написано
Поделиться602012-02-20 14:19:49
А Я их постоянно пеку
Похожие темы
Масленица | Общие праздники | 2010-02-14 |
А почему Масленицу называют кривошейкой? | Наша Русь, наша история, наши корни | 2008-09-12 |
Русские куклы - обереги, обрядовые куклы | Наша Русь, наша история, наши корни | 2012-09-05 |
Мультик - опасная зона! | Психология | 2016-07-13 |
Рождество | Новый год и Рождество | 2011-01-07 |