Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАСЛЕНИЦА. Русские блины.

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Блины обыкновенные
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 4-5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3-4 стакана
        Приготовление     
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

+1

42

Сырные блины
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г
        Приготовление     
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

+1

43

Картофельные блины
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец
        Приготовление     
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

0

44

Ореховые блины
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Молоко 220 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
- Свежезамороженная малина 200 г
- Белки 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Молотые орехи 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, растительное масло
        Приготовление     
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

0

45

Блины монастырские старинные
Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука
        Приготовление     
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

0

46

Девочки, если вам понравится какой-нибудь рецепт из этой темы и вы захотите поделиться с нами фотографиями  ваших блинов-оладий, пожалуйста в тему  Печём блины быстро и просто!  :flag:
Ждём  фотографий ваших блинов :flag:

0

47

девочки!!!!! на старт внимание, пошли печь блины!!!!

http://s003.radikal.ru/i202/1002/52/49a969e020d9.jpg

+2

48

Катюш, умничка http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

49

Triss написал(а):

на старт внимание, пошли печь блины!!!!

Тююююю! Читаю "На  старт, внимание",  думала, дальше будет - налетай, а она нас печь выгоняет! :D

Кать, это ты уже масленицу встречаешь?  Это тортик блинный?

+1

50

могла бы соврать......ну не буду) енто не мое)))))) из инета картинкой решила простимулировать) а я обязательно буду печь и не один раз)

0

51

Triss написал(а):

из инета картинкой решила простимулировать)

Ну стимуляция удачная!!!!  :cool:  Блины на картинке -  ну просто картинка! *облизывается*

0

52

Triss написал(а):

енто не мое)

А я думала, что это ты уже с утреца напекла :rofl:  :D  :crazyfun:  :cool:

0

53

хватит балтовни!!! блины ганите!!!! :D

Отредактировано Triss (2010-02-08 14:20:37)

+1

54

Triss написал(а):

на старт внимание, пошли печь блины!!!!

Хэх, я ужо вчерась первую партию испекла. Мои почти все слопали с большим удовольствием.

+2

55

Год прошел и вот она 
http://gifr.ru/data/gifs/0/b/8/0b811aa2f0.gif
Печем блины и хвастаемся ими

+2

56

Хвастаться не буду, а вот подсмотреть можно)))

http://i074.radikal.ru/1102/96/2d6c72faca93.jpg

ВЕСЁЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!

[взломанный сайт]

0

57

у нас вчера блинчики с семгой были...

http://i062.radikal.ru/1103/6d/fa75b3853a9d.jpg

+2

58

ПРИШЛА МАСЛЕНИЦА, ПОРА ПЕЧЬ БЛИНЫ

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

59

http://mybb.ru/f/collection/0208.gif Я завтра буду печь, а сегодня рецептиков начитаюсь, что то мне раньше эта темка не встречалась, столько всяких вкусняшек написано http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

60

А Я их постоянно пеку http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0