Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек


БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 10 г, соус 40 г, сливки 25 г, гренки слоеные 25 г, гарнир 100—150 г.
        Приготовление     
Куски цыпленка посолить, панировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир, а в сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2—3 мин. Снять соус с огня и процедить.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста.
На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленные маслом.

0

42

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 10 г, бульон или вино белое 10 г, лук репчатый 10 г, помидоры 40 г, соус 60 г, гарнир 150 г.
        Приготовление     
Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести асе до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить.
Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом.
На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.

0

43

ЦЫПЛЕНОК С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 15 г, баклажаны 95 г, помидоры 100 г, вино белое 10 г, соус 60 г.
        Приготовление     
Куски цыпленка, панированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1—2 мин и процедить.
Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом.
Это блюдо можно приготовить и без вина.

0

44

ЦЫПЛЕНОК С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 10 г, яблоки 188 г, вино белое 10 г.
        Приготовление     
Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности, залить коричневым бульоном (20—25 г) и прокипятить. Затем куски цып-ленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой и, поставив в жарочный шкаф, довести блюдо до готовности.
Подать в той же посуде.

0

45

ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛЕПЕШКОЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 15 г, вино белое 10 г, спаржа 50 г, морковь 50 г, картофельная лепешка (готовая) 50 г, эстрагон 4 г, зелень.
        Приготовление     
Подготовленные куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом. Затем залить коричневым бульоном (20—25 г), добавив в него белое вино и рубленый эстрагон, и довести до готовности.
При подаче положить на блюдо или тарелку поджаренную картофельную лепешку, на нее — куски цыпленка, полить соусом.
Гарнировать спаржей и морковью, заправленными маслом; украсить веткой зелени. Соус можно приготовить и без вина.

0

46

ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 15 г, лук репчатый 10 г, соус 60 г, гарнир 150 г, паприка 0,75 г.
        Приготовление     
Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, панировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить и процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.
На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.

0

47

ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 20 г, масло сливочное 15 г, вино красное 10 г, соус 60 г, картофель, кабачки или тыква 60 г, лук репчатый 100 г.
        Приготовление     
Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности.
Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1—2 мин и процедить.
Приготовление гарнира. Картофель, или кабачки, или тыкву нарезать кубиками и обжарить; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре).
Подают цыпленка на блюде или тарелке, сверху кладут кольца лука. Гарнировать подготовленными овощами.

0

48

ЦЫПЛЕНОК С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 10 г, грибы белые 100 г, соус 75 г, зелень.
        Приготовление     
Поджарить подготовленные куски цыпленка в сотейнике до образования румяной корочки, добавить нарезанные ломтиками вареные белые грибы или мелкие шляпки грибов и, закрыв сотейник крышкой, довести цыпленка почти до готовности. За 5—10 мин до готовности добавить в сотейник сметанный соус, прокипятить.
При подаче положить цыпленка на блюдо, полить соусом с грибами и посыпать зеленью.

0

49

ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 20 г, вино белое 10 г, картофель молодой 100 г, кабачки или донышки артишоков 40 г, маслины 40 г, соус 60 г.
        Приготовление     
Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности.
Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон ( 25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5—10 мин на слабом огне.
Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать овощами и маслинами и полить соусом.

0

50

ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 5 г, масло сливочное 10 г, морковь 5 г, лук 4 г, букет зелени со специями 10 г, сливки или молоко 15 г, яйцо (желток) 1/4 шт., шампиньоны 30 г, хлеб пшеничный 40 г, гарнир 100 г.
        Приготовление     
Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100—120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30—40 мин.
Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, подогреть до загустения (без кипения) и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.

0

51

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 20 г, лук 20 г, шампиньоны 30 г, помидоры 60 г, чеснок 0,5 г, вино белое 10 г, хлеб пшеничный 40 г, яйцо 1 шт. или картофель 100 г, перец, зелень.
        Приготовление     
Подготовленные куски цыпленка посолить, панировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40—50 г) и тушить в течение 20—25 мин.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг — гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.
На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

0

52

Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!!  :flag:  Мы будем очень рады!!! :cool:

0

53

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 5 г, сок мясной 40 г, гарнир 100 г.
        Приготовление     
Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу.
При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек