Сделала я такой тортик...
Пропорции уменьшила из расчета на 4 яйца(ну мало ли не получилось бы?)
Торт получился сладкий и сытный,только вот объясните мне как этот сметанный крем правильно делать?только взбивать? или его варить нужно?А то у меня торт в луже сметаны получился
И еще я подумала про крем сгущенка+масло,это уже не поленница будет а гигантские дамские пальчики!!!! Хотя наверное тоже очень вкусно.
Торт "Поленница"
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться612010-01-17 17:12:33
Поделиться622010-01-17 17:24:32
Ивка
только взбивать? или его варить нужно?
Ты первый раз торт делаешь?
взбивать. Но тоже правильно. Если взбивать очень долго, то сметана "сворачивается"-получается примерно как густой кефир
Поделиться632010-01-17 17:27:06
Ты первый раз торт делаешь? http://mybb.ru/f/collection/0224.gif
ДА!
Если взбивать очень долго, то сметана "сворачивается"-получается примерно как густой кефир
Я так и делала, так чего ж у меня тогда стекло то много так сметаны ....блин....руки не из того места наверное растут
Поделиться642010-01-17 17:32:19
Я так и делала,
как-так? долго не надо. Увидела, что сметана загустела, попробовала, что сахар растаял-и выключай миксер
Поделиться652010-01-17 17:41:02
как-так? долго не надо. Увидела, что сметана загустела, попробовала, что сахар растаял-и выключай миксер
Да точно так и сделала, не понимаю почему лужа.. а в холодильник надо ставить?
Поделиться662010-01-17 17:53:53
не понимаю почему лужа..
ты чем взбивала?
а в холодильник надо ставить?
надо. Особенно, если лужа
Поделиться672010-01-17 18:20:22
Ивка, сметана ещё может и не загустеть. Такое сплошь и рядом. У меня все время не густеет, даже 25%, и даже лучшая из лучших. Надо базарную наверное добавлять. А я не люблю такие жирные торты.
Холодильник спасает ситуацию, я ещё потом добавляю сметаны, если возможно.
Поделиться682010-01-17 18:27:08
Надо базарную наверное добавлять
а я только из базарной делаю
Поделиться692010-01-17 19:21:03
а я только из базарной делаю
Не, для нас очень жирная. И Соне не дашь такой тортик.
Поделиться702010-01-17 21:24:48
ты чем взбивала?
Миксером...
Торт постоял немного,крем стал погуще, я его поставила в холодильник,через полчаса крем стал похож по вкусу на вязкое мороженное.А вообще то мы все этим тортом объелись ,очень сытный
Поделиться712010-01-18 11:18:40
Я так и делала, так чего ж у меня тогда стекло то много так сметаны ....блин....руки не из того места наверное растут
А я вообще его не взбиваю а просто перемешиваю сметану с сахаром
Сметану надо густую брать, я 20% беру она достаточно густая, не стекает никуда но бывает 20% иногда и жидкая попадается.
И еще раз повторюсь, что мама у меня сметану на ночь в марлю кладет и вся жидкость стекает от туда, становится густая сметана и приобретает кислинку (это мне мама в этот приезд ноу-хау свое открыла, почему у нее крем такой вкусный ни как у меня получился)))