Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.


Йогурт домашний на живых бактериях.

Сообщений 1 страница 20 из 98

1

Я делаю йогурт так:
1 коробочка сливок 10%
1л молока 3,2%
1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями
Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки  надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле.
Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт!

Отредактировано Кася (2010-08-31 15:19:18)

+5

2

В следующий раз, когда вы будете делать свой йогурт, можно уже Активию или Актимель не покупать, а использовать для закваски одну из своих баночек йогурта. И так до 8-10 раз. Вы там сами поймёте, когда нужно уже будет купить новую закваску.
Я, для того, чтобы йогурта получалось больше (нам с Даней его не хватает :rofl:  :D  :crazyfun: ), подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом. Поэтому делаю закваску не на 1 литр, на 1200 :flag:

+1

3

Кася
:cool:
Сколько мне ещё техники предстоит купить!!! :rolleyes:  :idea:  :writing:

+2

4

Вот такой йогурт получается в результате :flag:

0

5

На фотке в средней баночке как-будто что-то плавает :crazyfun:  Это Активия у меня попалась с добавками пшеницы. Так что, это не тараканы :rofl:  :D  :crazyfun:  :playful:  :tomato:

+2

6

Кася написал(а):

подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом.

Хитрюшка  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

Кася написал(а):

Вот такой йогурт получается в результате

Красота и смакота  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

7

Пампушка написал(а):

Красота и смакота

Это, действительно, ОЧЕНЬ вкусно :cool:  Особенно мне нравится, когда закваска  с черникой, или клубникой, или персиком, или ананасом :cool:

0

8

Картинки на баночках ободранные, потому, что они в посудомойке обдираются :tomato:  :crazyfun:

0

9

Кася написал(а):

Так что, это не тараканы

Да ладно!!! Белок он полезен для организма  :tomato:  :rofl:

+1

10

Кася написал(а):

Особенно мне нравится, когда закваска  с черникой, или клубникой, или персиком, или ананасом

а вкусовые добавки обязательно в самой закваске должны быть  :question:
а можно ли добавлять свой джэм/варенье?

0

11

а молоко должно быть не тетрапаковским, да? т.е. дата срока годности должна быть недельная, да  :question:

0

12

PenelopA написал(а):

а вкусовые добавки обязательно в самой закваске должны быть  :question:
а можно ли добавлять свой джэм/варенье?

Конечно, нет :nope:  Можно вообще безо всяких добавок. Для деток с аллергией ничего добавлять не надо из добавок :flag:

PenelopA написал(а):

а молоко должно быть не тетрапаковским, да? т.е. дата срока годности должна быть недельная, да

Люсь, молоко должно быть СВЕЖИМ и всё :flag:  А уж какой оно фирмы - это не имеет значения. Тут дело вкуса. И, конечно, вопрос в процентах. Чем жирнее молоко, тем жирнее будет йогурт. Я делаю на сливках, потому, что у Дани все напасти уже прошли и мне так вкуснее. Но для проблемных деток лучше делать только на молоке  (если сливки нельзя). Но если делать на 1% молоке, то, наверное, будет просто как кефир :dontknow:  Я не знаю, я не пробовала так делать :nope:  :dontknow:
Про все ценные т полезные качества й. с живыми бактериями, вы все уже знаете. Лечит дисбактериоз.
Можно делать йогурт без йогуртницы, в термосе. У меня все ссылки пропали, когда виндоус переустанавливали, но я все их давно  кидала Алисии. Придёт, расскажет :flag:

+1

13

PenelopA написал(а):

а можно ли добавлять свой джэм/варенье?

Конечно можно. Некоторые добавляют ДО разлива по баночкам, а некоторые уже потом, в готовый йиогурт добавляют.

0

14

А я ещё очень люблю кукурузные хлопья с йогуртом! :cool:  В смысле, в миску насыпать хлопья и размешать их с готовым холодным йогуртом :flag: Очень вкусно :cool:

0

15

Кася написал(а):

молоко должно быть СВЕЖИМ и всё   А уж какой оно фирмы - это не имеет значения

да я думаю имеет значение... потому что в тетрапаковских срок годности полгода и оно не прокисает хоть неделю будет открытым стоять... поэтому йогурт из него вряд ли получится  :dontknow:  всё же надо выбирать молоко настоящее

Кася написал(а):

Можно делать йогурт без йогуртницы, в термосе

о, вот это интересно  :idea:  пока нет йогуртницы, я бы попробовала бы сделать в термосе, интересно ЧТО ОНО получится  :D
вон майонез делаю уже нормально, а сначала же... то горчицы не было, потом я её ТАК переборщила, то уксуса лишнего ливанула, ну вобщем приноровилась уже  :yep:  :D  с йогуртами боюсь то же самое будет  :confused:

0

16

PenelopA написал(а):

да я думаю имеет значение... потому что в тетрапаковских срок годности полгода и оно не прокисает хоть неделю будет открытым стоять... поэтому йогурт из него вряд ли получится  :dontknow:  всё же надо выбирать молоко настоящее

Не, Люсь, мы такое не берём, поэтому я в этом ничего не понимаю :dontknow:

PenelopA написал(а):

с йогуртами боюсь то же самое будет  :confused:

Да там делать нЕчего :flag:  :crazyfun:

0

17

Пампушка написал(а):

Сколько мне ещё техники предстоит купить!!!

вот Надь, я об этом думаю после каждого выступления Каси

+1

18

никогда не делала йогурт, нужно как-нибудь попробовать... спасибо за рецепт...  :flag:

+1

19

Спасибо зе темку и спасибо за рецептик!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif Очень подробные инструкции с комментариями и иллюстрациями!!!!  :-D   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Кася написал(а):

Да там делать нЕчего

Ну не скажите. У меня пока один раз только получилось (из трёх), правда я в термосе делала.
Теперь обязательно куплю йогуртницу!!!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

20

vikusik написал(а):

правда я в термосе делала

а как в термосе то делать?!!  :huh:  йогуртница там как-то включается на 6-7 часов, а термос  %-)
объясните чайникам, плииииз  :flirt:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.