Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрые блюда

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 800-900 г отварной говяжьей печени,
- 1/3 стакана изюма или кишмиша,
- 1 яблоко,
- 2-3 стакана бульона,
- соль, перец и корица по вкусу.
        Приготовление     
Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.

0

22

«ЕЖИКИ» МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление     
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать «ежикам» зарумяниться.
Подавать «ежики» с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.

0

23

КОТЛЕТЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 150 г сердца,
- 150 г говядины,
- 150 г печени,
- 2 ст. ложки гречневой крупы,
- 2 ст. ложки молока,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.

0

24

ШНИЦЕЛЬ ШВЕДСКИЙ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 400 г ветчины,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка горчицы столовой,
- 4 ст. ложки жира для жарения.
        Приготовление     
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
Примечание. Это блюдо лучше готовить на порционных сковородках.

0

25

ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- лавровый листик,
- 2 горошины перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
- соль.
        Приготовление     
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

26

СТРОГАНКА С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 600 г говядины (вырезки),
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- 2 стакана воды.
        Приготовление     
Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

0

27

КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 1 стакан красного столового вина,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон.
Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты.
В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.

0

28

БИТКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 луковицы,
- 1 ч. ложка черного перца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 5 яиц,
- 7-8 стеблей лука-порея,
- 1/2 стакана жира,
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
        Приготовление     
Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.

0

29

КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛОМОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г нежирной телятины,
- 1-2 ст. ложки жира,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки сухарной муки,
- соль,
- черный перец,
- мелко нарезанная зелень петрушки.
        Приготовление     
Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

0

30

ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 1 стакан бульона,
- яблоки, томат-пюре, соль по вкусу,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки.
        Приготовление     
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

0

31

МЯСО ПИКАНТНОЕ
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 500 г репчатого лука или лука-порея,
- 200 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- чеснок,
- 1 каперс,
- 3 маринованных огурчика,
- 200 г белого хлеба,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый перец,
- майоран,
- лавровый лист,
- гвоздика.
        Приготовление     
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

0

32

БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока,
- бульон,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление     
Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба.
Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.

0

33

ЖАРЕНАЯ ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА
Ингредиенты:
- 800 г гусиной печенки,
- 5 луковиц,
- 3 стручка перца сладкого,
- 1-2 стручка перца горького,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле.
Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Приправить солью, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с рассыпчатым рисом.

0

34

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 веточка эстрагона,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- молотый черный перец,
- порошок паприки.
        Приготовление     
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.

0

35

ЭМБАЛАЙЯ (РАГУ ПО-БРАЗИЛЬСКИ)
Ингредиенты:
- 75 г куриного мяса,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г стручкового сладкого перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г ветчины,
- 5 ст. ложек острого томатного соуса,
- перец молотый красный,
- соль.
        Приготовление     
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

0

36

ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 230 г цыпленка,
- 2 cm: ложки оливкового масла,
- 20 г лука,
- 100 г баклажанов,
- 30 г белого вина,
- 60 г помидоров,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны. Сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

0

37

ПЛОВ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 г репчатого лука,
- 10 г печенки куриной,
- 20 г ветчины,
- 30 г грибов,
- 100 г бульона,
- соль.
        Приготовление     
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить, немедленно накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут.

0

38

ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 500 г почек свиных,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея,
- 200 г корня сельдерея,
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1 рюмка коньяка,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле.
Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль.
К столу подается с отварным рисом.

0

39

РУЛЕТ «РАДУГА»
Ингредиенты:
- 650 г филе кур без кожи,
- 250 г томата-пасты,
- 440 г кураги,
- 100 г коньяка,
- 4 г желатина,
- соль,
- перец черный.
        Приготовление     
Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.

0

40

ЦЫПЛЕНОК ПО-КАИРСКИ
Ингредиенты:
- 220 г цыпленка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г ветчины,
- 30 г свежих грибов,
- 30 г помидоров,
- 50 г домашней лапши,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 30 г зеленого салата,
- соль.
        Приготовление     
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, залить бульоном и проварить. Затем прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 15-20 минут до мягкости.
Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой.
Отдельно подают зеленый салат.

0