Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!


А у нас сегодня на ужин!!!

Сообщений 481 страница 500 из 574

481

Вот он. Не рассыпчатый, но вкуснющий... %-)

Отредактировано KarmenLeon (2011-04-16 00:35:13)

+2

482

чтоб рассыпчатый - там с количеством воды надо подбирать......примерно в 2 раза меньше чем в обыкновенном случае....

+1

483

Triss написал(а):

чтоб рассыпчатый - там с количеством воды надо подбирать......примерно в 2 раза меньше чем в обыкновенном случае....

Катя, спасибо. Учту. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

484

KarmenLeon написал(а):

Вот он. Не рассыпчатый, но вкуснющий...

Вглядит аппетитно :)
У меня рассыпчатый получается.
Оль, а ты  из какого риса варишь? Я беру пропаренный рис.

0

485

KarmenLeon, мням-мням! Я наоборот не люблю рассыпчастый.. твой как раз по мне!)) http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0

486

Юлия написал(а):

Оль, а ты  из какого риса варишь?

Юля, из обычного. А какой это пропаренный и где ты его берёшь?

Отредактировано KarmenLeon (2011-04-16 22:22:48)

0

487

_Аля_ написал(а):

KarmenLeon, мням-мням! Я наоборот не люблю рассыпчастый.. твой как раз по мне!))

Приезжай. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

488

KarmenLeon написал(а):

Юля, из обычного. А какой это пропаренный и где ты его берёшь?

Да в любом магазине (Ашан, Окей, Магнит) Он так и называется длинозерный пропаренный.  Зерно длиненькое и чуть желтоватого, слегка прозрачного цвета.Стоит рублей на 5-9 дороже обычного.

0

489

Юля, спасибо. Надо будет его купить. И приправы мне муж насоветовал специальные.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif Его друг раньше жил в Средней Азии, в Таджикистане, так его мама с этими специями плов готовит.

0

490

Плов с говядиной и специями. Уже более рассыпчатый.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

491

KarmenLeon написал(а):

Уже более рассыпчатый.

http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  Люблю рассыпчатый.

0

492

AleksNN написал(а):

Люблю рассыпчатый.

Юля, а мне первый больше понравился. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

493

вчера был на ужин : перловка с мясом и морковь в томатном соусе.

+3

494

Цаца написал(а):

вчера был на ужин : перловка с мясом и морковь в томатном соусе.

А ты как перловку готовишь?

0

495

kalina, кто то на ночь ее замачивает, я как на ужин планирую в последний момент бывает, то я ее промываю в горячей воде под краном несколько раз, до светлой воды, наливаю воды на "глаз", много, все равно или в процессе варки доливаю ее или если сварилась перловка, а воды много - все равно я перловку на дуршлаг и промываю, что бы была рассыпчатой.
Не перемешиваю во время варки перловку, да бы не пригорела и была рассыпчатой.
Солю, то же на "глаз", щепотка соли.
Варю по времени не знаю сколько, ибо не засекала, в пробую до готовности.
Потом в почти готовое мясо промытую перловку засыпаю и перемешиваю и довожу до вкусной готовности.
http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

0

496

гречка, подливка, тефтели:

+2

497

А у нас куриные окорочка с овощами. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+2

498

Цаца
Спасибо. http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

499

KarmenLeon
яберу рис Жасмин в табрисе(в ашане по-моему тоже есть), но я сначала на выпечке обжариваю   луковицу,  2 морковки,  головку чеснока (целую, снимается только верхний слой), зира + куркума, потом    наливаю воду   например 4 мультистакана, значит 2 мультистакана риса, добавляю остальные специи . Да. если ты солишь-то солить надо мясо, а не рис. Я часто выключаю до  писка мульти  режим плов, мне кажется он  долгий какой-то...или просто  у меня маленькие порции и успевают раньше  приготовится

0

500

Anna13 спасибо. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!